Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.

Акустика высокого уровня., Акустические системы высокого уровня

Серж,без преда звук совсем не тот,пред необходим и обязателен в системе,я сам временно слушал Вадию втыкая её в мощник,звук на любителя,как временный вариент годится.И хотел уточнить про Утопию,неужели таке АС приживутся в 18 метрах? прямо сейчас за 6700 доступны

Такие за 6000 (1997 год)

Изменено: Сергей Лебедев - 02-06-2010 09:14:03

Серж, не надо так категорично про преды. В плеерах чаще всего рег. выход решен по остаточному принципу и звук через него вянет.
Про Бивни... Тоже вопрос спорный. Я в последних моделях ничего звучного не нашел. Холодно и без эмоций.
Автору: выбирая акустику обязательно только слушать. Причем самому. Иначе как в анекдоте про Карузо...
Динамики НЧ должны быть большие, чувствительность высокая. Связка комната-акустика-усилитель самое важное. Остальное по потребности.

Про Бивни соглашусь с Сержем,но не соглашусь про 18 метров необработанной комнаты,не думаю что топикстартер(слово-то какое :o ) захочет всем этим заниматься.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
я сам временно слушал Вадию втыкая её в мощник,звук на любителя,как временный вариент годится.
У меня также с Эзотериком. Через пред предпочтительнее.
"Утопия" - вещь в себе... Слушал её (не прогретую и не дома) - не зацепило. Может на это повлияла их новизна.
Соглашусь с мнением про Вандерстины. Двойки и тройки - достойные претенденты. Грамотная басовая секция в них.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Винтаж-это КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИопределённых брэндов! котируются именно они,а вовсе не всё,чему исполнилось 40 лет!
А кто спорит? понятное дело во все времена был ширпотреб и дешёвые модели. Просто то что перечислено в списке скорее всего удачные модели и можно отнести к таковым.

Послушайте акустику ATC 40 если бюджетный вариант, правда к ним усилитель хороший нужен (в смысле мощности) либо родной ATC либо  Brayston а если денег к 300 000 добавите то активные   ATC вот тут звук такой что передает не только музыку но и эмоции. Правда к ним еще в дальнейшем пред усилитель потребуется

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Серж,без преда звук совсем не тот,пред необходим и обязателен в системе,я сам временно слушал Вадию втыкая её в мощник,звук на любителя,как временный вариент годится.И хотел уточнить про Утопию,неужели таке АС приживутся в 18 метрах? прямо сейчас за 6700 доступны

Сергей!
Я в течение 3-х лет имел несменный сетап связки СДплейер+конец, а именно:
Accuphase DP75 + Plinius SA 250 mkIV
Вот некоторые сетапы:
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/10.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/9.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/7.html
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/5.html

Поменял за 3 года тучу акустики и пробовал несколько предов.
Для СД плейера очень важен единственный момент: его выхода должно хватать для ПОЛНОЙ раскачки конца, лучше с запасом в 2 раза, а именно: если у вас вх.чуствительность конца 2В, максимальный выход с СД плейера должен быть около 4 В. Все прверялось неоднократно опытным путем. У моего Акуфэйса был выход 2.5 В, а чуствительность БАЛАНСНОГО вх. Плиния была 0.7 В. Тройной запас по gain!
Если у вас конец с чуствительностью грубой, к примеру 4 В, современные СИДЮки выдают сейчас на гора от 6.5 В
до 12 В!!! Это СД-плейеры Макинтоши, Кэри Аудио итд...
Крели (до 8 вольт), МЛевинсоны, Вадии выдают до 4.5 вольт выхода. Средняя чуствительность большинства концов от 1.5 В  до  2.5 В.
Любое лишнее звено, независимо от цены\качества является УЩЕРБНЫМ для звука (ИМХО), как например пред, НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ достаточного выходного сигнала от СД-плейера, иначе, как здесь писАли, звук будет тусклым и вялым.
Всегда должен быть запас по gain минимум в 2 раза выше входного сигнала. Если у вас, к примеру, чуствительность конца 2 В (для номинальной мощности уся) в идеале выход с СД плейера желателен 6 В, минимум 4.5 В. Повторяю Макинтоши делают плейера с регулируемым выходом до 10-12 В, этого предостаточно для качественного сигнала.

Утопии (Меццо, что на фото)должны прижиться в 20 кв м.
Смотрите по этому поводу мой ответ ниже.
Удачи!
Изменено: Серж Канада - 03-06-2010 01:39:33

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Серж, не надо так категорично про преды. В плеерах чаще всего рег. выход решен по остаточному принципу и звук через него вянет.
Про Бивни... Тоже вопрос спорный. Я в последних моделях ничего звучного не нашел. Холодно и без эмоций.
Автору: выбирая акустику обязательно только слушать. Причем самому. Иначе как в анекдоте про Карузо...
Динамики НЧ должны быть большие, чувствительность высокая. Связка комната-акустика-усилитель самое важное. Остальное по потребности

УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ!
Про преды я написАл выше, это при условии если вы пользуете только цифровой источник и система ваша предназначена для стерео применения, не театра. Другое дело когда вы используете преды, здесь, безусловно, его влияние на формирование качества звука большое, а если пользуете еще и винил - это совсем другая тема.

Бивни - дело вкуса. Лично я любитель нейтральности и более ПРАВДОПОДОБНОЙ акустики не встречал.
Другое дело, я тоже писАл здесь об этом не раз, верхним моделям Бивней должна соответствовать электроника высшего пилотажа, максимально задемпфированная КдП и свобода действий в выборе расположения акустики - Бивни в таком случае наградят вас истиным звуком.
Как вы ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛИ, что "Связка комната-акустика-усилитель самое важное" - это я поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ.
Однако, как владелец B&W 801 Matrix со стажем более 17 лет (покупал-продавал-возвращался по новой...) могу всех заверить о том, что 801 играют только в огромной комнате - это МИФ. Они прекрасно будут играть и в 20 кв м, если у хозяина есть возможность двигать колонки и устанавливать куда хочешь, а не в "отведенное место под интерьер" + возможность акустически демпфировать комнату без вмешательства жен, советчиков и тд. У меня 2 года стоят в моем домашнем офисе БиВы 801 матрикс с размером офиса... не поверите 3.8 х 3.2 метра (!!!), вот здесь:
http://foto.mail.ru/mail/smb57/Album/178.html

Звук прекрасный, сбаланестрованый, завораживающий. Правда гипер бас отсутствует, но это не беда, гипербас я отслушиваю в большой комнате. Поэтому в тех же 20 кв м будут играть и Бивни, и Меццо Утопии и Джабли с 15 дюймовыми лопухами и др., при главном условии: комната для прослушивания (КдП) должна принадлежать только ВАМ!
Я помню здесь был топик о российском конструкторе (забыл его имя, извиняюсь), так у него в 16 кв метрах стояли Монтаны в каждой из которой было по 2 пятнадцати дюймовых басовика!!! Все были в восторге от услышанного.
Иногда акустика (помещение) выдает такие сюрпризы...

Имейте ввиду, что ВСЕ хорошозвучащие сетапы, независимо от стоимости техники, на 80% являются результатом счастливого согласования КдП с акустикой, по сути это невозможно расчитать до сетапа и измерений. В большинстве случаев, здесь уж как повезет... и это печально.

Автору же, безусловно, в идеале надо самому выбирать акустику, другое дело если нет возможности.

Удачи!

С таких бюджетов мне кажется четвертушку (пару штучек баксов с работой) на обработку КДП  вложиться самое то. Даст настоящий  прирост прямо пропорциональный квадрату затрат :D
И выбор АС значительно расширится и облегчится

Если жильё конечно своё, или снятое надолго и надёжно.
Изменено: Дуалист ... - 03-06-2010 01:39:15

Серж,спасибо за содержательный ответ.Про Макинтош сам думаю,прослушивал у себя 252,2300,201 СD ну очень вписались
в тракт,интересно ваше мнение о их CD проигрывателях.в частности о модели 301.
Изменено: Сергей Лебедев - 03-06-2010 01:50:35
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)