Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Кто сказал, что JBL больше нет?

Если вернуться к новодельным ДжиБиЭлям ,4338 кто-нибудь слушал ?

Цитата
Михаил  пишет:
Если вернуться к новодельным ДжиБиЭлям ,4338 кто-нибудь слушал ?
у нас в редакции вряд ли кто ухватил  :( . Их не было пока

Все посты про JBL 4343B и 4345 перенесены сюда:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic73358/

добро пожаловать в новую тему  :) , тут остается топик про новодельные JBL

Мария, а есть желание снять замеры со своих JBL?  Было бы интересно посмотреть. :)

тяжело опять в Москву колонку тащить  :) . Может, если при случае, когда ко мне в гости забредет наш измеритель с Клио, или еще кого-то попросить. Мне бы тоже было любопытно, и даже очень  :) , но не настолько, чтобы опять организовывать переезды тяжестей Москва-провинция  :)

Интересно ,в какой спецификации на 4319 правильные данные
http://www.harman-japan.co.jp/jbl/hifi/4319/
мощность 100 вт RMS
кросссовер 800гц,3,5 кгц
или
http://www.harmansound.ru/catalog/150-618-85.html
мощность 200вт
кроссовер 650гц,2200 гц

Цитата
Михаил  пишет:
или http://www.harmansound.ru/catalog/150-618-85.html мощность 200вт кроссовер 650гц,2200 гц
вот этот вариант правильный, нашими измерениями тоже подтверждается. Вообще со спецификацией на 4319 - полный ахтунг, такое впечатление, что ее составляли и малевали на коробках с АС вусмерть бухие кетайцы  :) . Потому что на коробках (и в паспорте), например, написано: однодюймовый чисто титановый купол, 054Al-Mg  :D  Они там укурились, когда готовили к выходу в свет документацию на эту модель. Еще полно всяких забавных мелких неточностей.

Цитата
просто Моргот пишет:
Вообще со спецификацией на 4319 - полный ахтунг, такое впечатление, что ее составляли и малевали на коробках с АС вусмерть бухие кетайцы
Теперь в Мексике тоже кетайцы работают? :)

А довелось мне тут недавно послушать 4365 - кто-то у нас все время интересовался, как оно  :oops: . Так вот, сообщаю - оно ничо  :) . Хотя есть ряд вещей, которые я не в полной мере одобряю. Хотя мой слух уже прочно развращен и испорчен почерком 4343В  ;) , а наша пррррелесть играет объемно и воздушно, душевно и с шармом... Этого шарма в 4355 еще больше, там его - вообще вагоны... но и наша прелесть не отстает. По-моему, именно за шарм поклонники любят 43-ю серию. Вот этого самого шарма в 4365 нет. Они заметно более эмоционально ровные и сухие, пожестче и попрямее по подаче. Довольно похоже на актуальную профессиональную 6ххх-серию, кстати, вуферы с очень тяжелыми диффузорами из толстой бумажки - прямиком оттуда. Что стало не то, чтобы лучше - но полезнее для домашних инсталляций: вуфер подняли от пола, его центр находится как раз примерно на высоте сантиметров 60 - в точности как рекомендовано домкомом, замкомом и центральным комитетом  :) . ПОэтому, в отличие ото всех наших, подставки им уже не нужны. Рупора привычные, настройка довольно ровная, "дыры" под рупором не ощущается. ВЧ хорошие, чистые и энергичные. Что не очень понравилось, по сумме впечатлений и последующих воспоминаний - все же 4 полосы в такой конструкции были бы лучше. Понятно, что с таким поднятым басовиком места для СНЧ просто не осталось, с примерным сохранением габаритов корпуса (колоночки почти как мои 4343В). Но десяточка там бы явно не помешала, все же некоторая разреженность по середине ощущается. Это много раз обсуждалось, что некузяво сшивать пятнашку сразу с рупорным драйвером, однако JBL снова это сделала :). На первый взгляд все ОК, однако, если подольше послушать, как-то немного не хватает плотности по низам-середине. Но это все было ожидаемо, я, как раз, надеялась, что этого не будет. НО оно все же прослушивается, ели строго придираться.

А в остальном, прекрасная маркиза... все вполне качественно. Акустика с настоящим большим звуком, за свои полляма играет очень достойно, по сравнению с другими современными же игроками. В инсталляции явно будет удобна и относительно беспроблемна, рупор не особо дальнобойный, дисперсия хорошая. Тем, кому звук старой 43-й линейки кажется слишком рыхлым и обтекаемым, эта моделька однозначно потрафит, она звучит гораздо более современно (в хорошем смысле, не в ругательном :)). Из-за дубовых диффузоров усилок потребуется покрепче, но, поскольку это все-таки JBL, слишком жесткий почерк нежелателен, он с собственным почерком АС не будет синергичен. Хорошо бы что-то насыщенное, но мускулистое.

Моргот, с каким усилением слушали 4365, и что бы к ним посоветовали из "насыщенного, но мускулистого"? Ваши рекомендации относительно усилителей к винтажной 43 серии прочел, но поскольку 4365 по подаче отличаются, возможно и усиливать их надо чем-то другим.
Интересуюсь, потому что мой 6900, так Вами нелюбимый Mcintosh, со своими 200 Вт их не прокачивает, да и  его " непрозрачность и отсебятина" , как Вы часто о нем пишите, все больше меня подталкивает к его замене.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)