Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Всем всем всем: тяжелейший металл и высокие частоты, Как избавиться от "цифры"?

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Да впринципе нет там ничего утомительного, поставил на Пионер свеженькую Сони EF (91 года), откалибровал её, выставил уровень записи, биас, и начал запись.

А можно просто поставить компакт в хороший проигрыватель и начать кайфовать :) Я уж молчу, что 19 лет для бытовой магнитной ленты - возраст, как бы с ней бережно ни обращались. И то, что на слух нет явных выпадений - не повод говорить, что лента не постарела. Просто нет возможности сравнить новую кассету 1991 года с завода и такую же, пролежавшую почти два десятилетия.  

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Сам имею в системе два топовых Пионера, и два Акаи.

А можно - один хороший плеер  8)  И места меньше, и возни. Разве что индикаторов нет и кассеты не крутятся

Но вообще тема о другом. Поэтому предлагаю без спешки перелючаться на решение поставленных автором трэда задач  :)
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Поэтому -активные,все же оптимизировать АС под помещение позволяют.

Так это и с пассивными не проблема, просто оптимизация будет производиться не на уровне фильтра АС, а на уровне промежуточного устройства обработки (того же параметрического эфквалайзера или специализированного аудиопроцессора). Другой вопрос, что активные АС действтельно оптимально согласованы по усилению. Достаточно поставить ламповый пред и "мягкий" источник - и от "цифры" не останется следа :)

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Покупай деки как у меня и начинай собирать кассеты.
Да нет, ты что :D Ты просто меня не знаешь. Меня от ЛЮБОГО "гимора" трясти начинает.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Ага, ну тогда получается - либо выбирать подходящую акустику
Как раз акустики-то и нет нормальной. Я тут высказал мысль по поводу современной аппаратуры в "усилителях", повторю её здесь. У меня сложилось впечатление, что вот, допустим, если взять просто какой-то минимум в виде начальных Onkyo или Денонов и Монитор Аудио Бронз, то при переходе на более дорогую аппаратуру (не будем брать в счёт "гимор" с лампой и винилом или "винтаж") ничего там особо не меняется, характер записи остаётся тот же. То есть, на уровне "плюс\минус" что-то меняется и всё. Как была дерьмо запись, так она и останется, хоть обменяйся этими аппаратами. И все эти походы на выставки, в салоны только подтверждают это. Нет именно кардинального скачка в изменении звука. Получается так, что купив Монитор Аудио и Денон обычному меломану можно просто успокоиться. Я вот в смене колонок дошёл до Реги и на фоне её ужасающего звука Монитор Аудио просто МЁДОМ казались.

Есть некий современный вариант звука (стандарт) и он прослеживается везде, - вот это я хотел сказать. От начальных компонентов и до "потолка".

Я, конечно, не беру в счёт классическую музыку. Любителям классической музыки есть смысл со всей этой "заморочкой". Есть, что послушать. Пожалуй, единственное направление в музыке, которое реально реагирует на смену компонентов, на более высокое разрешение в звуке и т.п.

С рынком активных студийных мониторов я плотно пересекался несколько лет назад, могу поделиться впечатлениями в разрезе тяжелой музыки.

Genelec - здесь надо смотреть в сторону трехполосок от 1037 и выше. Из маленьких можно попробовать 1032А или 8050А. В принципе, Genelec что-либо смягчать не будут, но и каши тоже не допустят.

DynaudioAcoustics - нужно брать классические ВМ15А или ВМ12А. Современные цифровые из серии AIR - не для дома.

JBL - LSR6328 - по ВЧ неплохо, но вот с басом там без саба никак. Пассивные LSR6332 будут получше.

Tannoy с такой музыкой не дружат, KRK - только дорогие дальнего поля.

Mackie HR824 - можно рассмотреть, как недорогой вариант.

Куча достаточно бредовых ответов.
Проблемы с ВЧ в современной технике на всех уровнях.
1. Источник.
Дельтасигма искажает тембр, вносит много ультразвукового шума. Дешёвые ОУ это всё превращают в кашу. Решение довольно простое - не искать ЦАПы дешевле 5 куе, а про полные проигрыватели вообще забыть.

2. Усилители.
Подавляющее большинство современных (и 100% старых) усилителей превращают звук тарелок в жесть (не жёсткость, как некоторые думают, а натурально - звук жестянки). Решение - дорогие транзисторные усилители от Аккуфэйз или Грифон или не менее дорогие ламповики.

3. Акустика.
Жёсткие пищалки просто звенят, мягкие дешёвые имеют непозволительный уровень искажений. Решение - акустика с современными Скан-Спиковскими пищалками серии Ревелятор.

Короче, ваш вопрос станет вам в 15..20 куе. Так что забудьте об этом продолжайте перебирать трёхкопеечную аппаратуру в надежде на чудо. (Т.е. делайте то, что предлагают на каждой ветке этого форума).
Изменено: O"Pain Painmailer - 29-08-2010 09:40:00

=====Решение - дорогие транзисторные усилители от Аккуфэйз=====

Разное мнение о них. К примеру, Антон Климов говорит, что это жесть жестяная. Я лично их слушал в системе с Cabasse и склоняюсь к усреднённому мнению. Мягкости там и в помине нет, просто есть что-то необычное в звуке, на "один раз послушать" и продать.

Мой выбор-тщательный выбор ас и хорошее транзисторное усиление, желательно в классе а.
Чтобы никого не смущать, бренды называть не буду, скажу одно, что мои ас-сильно неновые,
но конструктивно достаточно обычные-3 полосы, бумага, шёлк.
По тяжмету слушаю практически всё, как блековое, так и брутал-грайнд.

Цитата
1. Источник.
Дельтасигма искажает тембр, вносит много ультразвукового шума. Дешёвые ОУ это всё превращают в кашу. Решение довольно простое - не искать ЦАПы дешевле 5 куе, а про полные проигрыватели вообще забыть.

2. Усилители.
Подавляющее большинство современных (и 100% старых) усилителей превращают звук тарелок в жесть (не жёсткость, как некоторые думают, а натурально - звук жестянки). Решение - дорогие транзисторные усилители от Аккуфэйз или Грифон или не менее дорогие ламповики.

3. Акустика.
Жёсткие пищалки просто звенят, мягкие дешёвые имеют непозволительный уровень искажений. Решение - акустика с современными Скан-Спиковскими пищалками серии Ревелятор.

Не заметил нигде аббревиатурки "imho" ;)

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
То есть, на уровне "плюс\минус" что-то меняется и всё. Как была дерьмо запись, так она и останется, хоть обменяйся этими аппаратами. И все эти походы на выставки, в салоны только подтверждают это. Нет именно кардинального скачка в изменении звука. Получается так, что купив Монитор Аудио и Денон обычному меломану можно просто успокоиться.

Не согласен. Качественные изменения с ростом стоимости оборудования есть, и огромные. Весь вопрос в том, что комплектации системы и акустической обработке помещения нужно уделять соответствующее внимание, а не "тупо" ставить дорогое с дорогим, в надежде на то, что хорошо заиграет по-любому.

P.S. Дмитрий, послушайте при случае связку из усилителя NAD 72* с акустикой Pioneer S71 (шикарные для своей цены меломанские колонки; статья про них появится на сайте примерно через неделю). Не исключаю, что Вам этого вполне хватит, чтобы обрести душевное равновесие при прослушивании тяжелой музыки. И цена - меньше $3000 за связку. Если не понравится - копите деньги :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)