Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Полочная акустика для классики, Посоветуйте полочные АС для воспроизведения классической музыки

Собираю стандартную стереосистему. Для начала хотел бы определиться с вариантами АС.
Слушаю преимущественно классическую музыку.
Максимальная сумма, которую готов потратить на "АС + стойки + кабель", составляет 100 т.р. Хотелось бы, чтобы итоговая сумма все же меньше была.
Помещение - около 20 кв. м.

Прошу совета разбирающихся людей по полочным АС и стойкам к ним, которые подойдут для прослушивания классики.

Заранее благодарен всем ответившим.

---
Изменено: Nag - 09-01-2011 17:46:22

можно и на напольники посмотреть, Proac studio 150, да и послушать. У меня стоят в 12-и квадратах, все на месте по частотке.
Изменено: ПАВЛУ - ХА - 09-01-2011 18:10:04
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Alexey  пишет:
Максимальная сумма, которую готов потратить на "АС + стойки + кабель", составляет 100 т.р.
-это на современные модели? на новые или б/У?
Варианты с моделями прежних годов выпуска рассматриваются (60-70-е гг)?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А усилитель и источник подобрали уже?

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Alexey  пишет:

Максимальная сумма, которую готов потратить на "АС + стойки + кабель", составляет 100 т.р.

-это на современные модели? на новые или б/У?

Варианты с моделями прежних годов выпуска рассматриваются (60-70-е гг)?

Я бы с радостью взял старую добрую технику классом выше, но как непрофессионал не смогу оценить состояние техники. У меня был плохой опыт, - будучи студентом, взял я советские колонки. Через некоторое время выявились дыры, в прямом смысле )
Обязательно обращусь к вам, если решусь на такое предприятие.

Цитата
Bato Noname пишет:
А усилитель и источник подобрали уже?
Нет, думаю с колонок начать. Мне как любителю кажется, что в процентном отношении АС больше "отсебятины" вносят, чем другие компоненты. Возможно я не прав, потому что опыта общения с нормальной техникой практически нет.

Приветствую,

Почитайте вот здесь большой тест полочников в вашем диапазоне:

http://hi-fi.ru/magazine/stereo/758656

В следующем номере журнала тоже будет такой же тест, но уже с другими моделями. Обратите внимание на акустику Totem :)

Если будете готовы добавить еще, то вот http://hi-fi.ru/magazine/stereo/841027

Цитата
Alexey  пишет:
Нет, думаю с колонок начать. Мне как любителю кажется, что в процентном отношении АС больше "отсебятины" вносят, чем другие компоненты. Возможно я не прав, потому что опыта общения с нормальной техникой практически нет.

Мысль правильная, но полочники в 20 метрах накладывают определённые ограничения на выбор усилителей.
А, кстати, почему полочники, дизайн обязывает?

Цитата
Alexey  пишет:
а если сразу двух зайцев - активные ас? типа адамов пенсил
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/774129 ??
дороже конечно, но сразу проблема с усилением решается...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)