| Цитата |
|---|
| просто Моргот пишет: (сволочи визгливые на 4 кГц ), и пр... а то будут все человека уговаривать, что его АС - дерьмо полное. А он будет справедливо не соглашаться. ), и пр |
Изменено: - 21-02-2011 15:03:22
|
21-02-2011 15:06:22
. К тому же, на роке может быть не так заметно. Например, Дали. На классике очень визгивые. На роке - куда в меньшей степени. Упор на другое, на плоский жестяной бас, например. Его нет - уже хорошо и комфортно. Бас в роке (бочки ударника) присутствует постоянно, поэтому по негативности эффекта перебьет что угодно. Навязчивый бас, лезущий на передний план и долбящий моск - это похлеще выброса на 4 кГц |
|||
|
|
|
|
21-02-2011 15:10:28
![]() |
|||
|
|
|
|
21-02-2011 15:30:30
|
|||||
|
|
|
|
21-02-2011 15:36:17
Тем не менее все линейности и нелинейности электроакустического тракта всегда можно показать тем или иным прибором, тем или иным замером. И разность звучания Разной акустики обусловлена не волшебством, а теми же самыми физическими явлениями, что и в акустике Неразной. :) Вон на электростатах какие адски низкие искажения выше 2 кГц, любуйтесь, прошу: ниже 0.1% или около того. Контрастом к ним -- искажения НЧ-секции, резонирующей (уфф, смешно аж) на 70 герцах. (Отсюда и шикарные триольки без низкочастотных толчков воздуха от губ испольнителя.) Так что, ориентируясь сугубо по графикам, я бы электростатическую секцию себе просто бегом ухватил, она того стоит. |
|||
|
|
|
|
21-02-2011 15:40:14
Эти логаны - это просто за гранью. Если бы тест не назывался "аудиовкусовщина", я бы им поточнее сформулировала "оценочку". А так - спишем на то, что не мой архетип звучания. Легенький, прилизанный, начисто лишенный всех тембровых вкусностей и шероховатостей, с полным отстутствием масштаба, ни грамма не меняющийся при добавлении громкости. Покупайте, Наг... вы просто обязаны попасть на бабки на такое звучание. чтобы потом хоть от каких-то заблуждений вылечиться. Ничто не лечит так хорошо, как попадание на бабки. |
|||
|
|
|
|
21-02-2011 15:43:56
Из этих кубиков и складывается звук. И если мне априори известно, что всякая АС, имеющая горб на 50-70 Гц и быстрый спад вниз по диапазону, плюс дикой уровень искажений, томно скрытый за левой ординатой -- уже НЕ акустика, а пародия -- Вы меня убеждаете, что надо смиренно продолжать всё это терпеть. :) |
|||
|
|
|
|
21-02-2011 15:46:25
|
|||
|
|
|
|
21-02-2011 15:55:25
Кстати, к вопросу о гладкости - вряд ли вы одновременно сможете сделать гладкой и АЧХ, и ФЧХ, и не придушить звук сложными фильтрами, при этом. Хотя омметриков подобные вещи обычно нимало не волнуют. Хоть двенадцатый порядок влепят... |
|||
|
|
|
|
21-02-2011 15:56:26
Мозг человека за века эволюции "писал" себе базу данных, опираясь только на звуки природы. И за все эти века "привык" "не обращать внимания" на естественные звуки. Сто лет назад вдруг родились всякие фонографы -- мозг человека, слушая их, работает в режиме повышенной нагрузки, у него как бы постоянно имеет место Перегретое Недоумение: "Блин, настоящая скрипка в моей базе данных звучит вОт как -- а тут то ли скрипка, то ли что-то невполне ясное…" Процессор греется от обильного числа вычислительных операций -- то же самое и с мозгом. Если АС относительно хороша, то мозг относительно отдыхает. На совсем шикарной АС мозг способен даже заснуть вместе с человеком даже когда воспроизводится достаточно брутальная музыка на немалом уровне громкости. (Расслабляет кайф от собственно музыки -- и само собой засыпается, как на живом концерте.) |
||||
|
|
|
|||