Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Оригинальный жанр. Тестирование акустических систем различной конструкции, Можно ли сравнивать несравнимое? А почему бы и нет?

Цитата
Herr Valder пишет:
Наг, вот, применя все твои великолепные знания, сделал бы ты динамики, построил бы АС...
Всех бы пригласил послушать или на выставку изделия привез.. цены б не было!
Не, мне не надо выставок, я их боюсь. Берите да делайте ЭМОС и ИТУН, если интересно. Один раз пострадать-покорпеть, зато потом всё остальное будет по звучанию казаться недоразумением. Только чур правильно делайте, а то на форумах есть народ, который лет 20 назад попробовал повторить по публикациям общие принципы ЭМОС, нарвался на фазовые капризы неотработанной по току схематики, не смог ничего отрегулировать -- и теперь уверяет, что электромеханический контроль движения НЧ-излучателя по давлению суть непрактичный бред.

Кстати, Саш, а ИТУН, как выяснилось, исправляет этот 1% искажений на петле гистерезиса, прикинь. :) Вот такие дела. И еще много чего исправляет. Потому-то я при прослушивании магнепланаров и не понял слегка, за что боролись. Не подпрыгнул от зависти.

(Руфинович читает наверно и думает, что я совсем заврался: то меня лампово-виниловый тракт не впечатлил, то магнепланары запредельной стоимости не вставляют…)

//Кстати, Саш, а ИТУН, как выяснилось, исправляет этот 1% искажений на петле гистерезиса, прикинь. :) Вот такие дела. И еще много чего исправляет.
да нет там гистерезиса никакого, не перемагничивается сердечник. и процента искажений нет, посмотрите даташиты на этоны, они одни из немногих, кто графики искажений приводят.
а на басу искажения всегда единицы-десятки процентов, но как это исправляется Вы и сами знаете - ЭМОС :)

вообще оффтоп это тут, опять сейчас порежут, да и правильно :)
Изменено: Alexander - 21-02-2011 18:15:58

Цитата
Nag  пишет:
Берите да делайте ЭМОС и ИТУН, если интересно.

Наг, вот ты подумай, как можно делать, пробовать и экспериментировать с тем, что считаешь, если не полным бредом, то совершенно не подходящей тебе идеей??

Если мы, все упорствующие, услышали воочию :) результат твоих (или чьих еще) умозаключений, то был бы смысл продолжать разговор дальше.

Кстати, вот тебе вопрос:
Как ты считаешь, а возможно ли изготовить динамики и посторить на них АС, так, чтобы (в твоем понимании) не было необходимости использовать итуны-эмосы?

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
электростаты, воспроизводящие от 30 Гц по -3
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
WOW! Но... Размер этого "WOW" и цена...
Именно.
Цитата
Herr Valder пишет:
Как ты считаешь, а возможно ли изготовить динамики и посторить на них АС, так, чтобы (в твоем понимании) не было необходимости использовать итуны-эмосы?
Это смотря что понимать под словом "динамик", Валдер.

А вообще, если ты не в курсе, то звукоизвлечение дедовским методом путем засовывания катушки проволоки в магнитное поле… мм-м… нэбоhато ни по КПД, ни по качеству.

Тут вишь есть электростаты, которые очень даже многое умеют. Но сцуко ресурсоёмки.

Цитата
Nag  пишет:
Это смотря что понимать под словом "динамик", Валдер.
Общепринятое понятие ДГ.
То есть, устройство, имеющие в своем составе:
1. Магнитную систему.
2. Корзину.
3. Подвес.
4. Диффузор.
5. Спайдер.
6. Катушку.
7. Полькерн или т.п.
8. Пропитки и т.д..

Цитата
Nag  пишет:
которые очень даже многое умеют.
Они гораздо большего не умеют...

Очень понравилось, отличная статья. Чувствуется стиль - уверенный, благородный. Отлично написано. Даже эти Tannoy захотелось, хотя и не влезут они ко мне в плане звука.

Конечно можно исправлять недостатки динамиков итунами и эмосами, но значительно эффективнее просто сделать "правильную" магнитную систему.
Например с разреженной намоткой или с второй неподвижной катушкой на керне.
Если всё это добро ещё и совместить с полноценным мангером, то мало никому не покажется.
Как не пытались за всю историю существования динамика его похоронить другими технологиями - так до сих пор и не получилось.
Скоро, что-нибудь из "НАНО" подвалит в роли убийц ;)

Цитата
Сергей С**** пишет:
но значительно эффективнее просто сделать "правильную" магнитную систему.
Например с разреженной намоткой или с второй неподвижной катушкой на керне.
Если всё это добро ещё и совместить с полноценным мангером, то мало никому не покажется.
Вот-вот!
И еще про филд-койл не забываем.. :)

Хотя, конечно, можно пустить звук через копеечный ОУ.... :o
Изменено: Herr Valder - 22-02-2011 01:32:44
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)