Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Выбор хорошей стерео системы, как не прогадать?, Выбор стерео системы с нуля, помогите с выбором

Цитата
Павел Васильев пишет:
Тогда уже форум не понадобится
А на форуме разве не пытаются "впихнуть"? В магазине можно хотя бы самому услышать, что же тебе "впихивают",и можно услышать как компонент звучит будучи новым, прежде чем покупать по советам форума ту же вещь но б/у, к тому же возможно "убитую" или прошедшую "апгрейд". ;)

Цитата
Павел Васильев пишет:
Тут ведь на Hi-Fi.ru есть специализированные разделы. По усилителям, акустике,
источникам ( цифровым и аналоговым ). Там потихонечку и общайтесь с народом.
первый буду - берите винтаж. что скажете на такой совет?
советов будет столько же сколько и участников дискуссии  :D

Если чел собрался в магазин, пусть туда и идет. Пока новоделом не наешься до тошноты, старую аппаратуру ценить не научишься. Прсто раздел может быть не совсем тот. Тут разумнее всего было бы высказаться уважаемой Моргот, мало через кого прошло столько вещей из магазина и репертуар "наш" :)
Из действительно удачных сидюков, что унее были мне запомнилась Норма в эти деньги.
Основную часть бюджета необходимо потратить на АС, это правило номер 2. А вот усил можно взять и б/у незадорого, чтобы потом (если это будет удачный усилитель)... оставить его у себя насовсем :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Из действительно удачных сидюков, что унее были мне запомнилась Норма в эти деньги.
Форум в "работе"! 8)

Цитата
Александр Ефимов пишет:
Располагаемые средства 120 000 - 150 000
Для новой аппаратуры бюджет маловат, конечно  :( . То есть все понимают, что 5 тыщ баксов - нормальные деньги, чтобы купить музыкальный комплект, только дистрибьюторы и продавцы техники с этим не согласны  :) . Но что-то можно попытаться изобразить.
Комната 16 квадратов - начать стоит с полочников. Напольники не все влезут, да и по бюджету тоже, да и полочники полегче, как нагрузка. Среди недорогих усилителей нет способных справляться со сложной нагрузкой, а полочники всегда полегче. Поэтому можно изначально нацелиться на полки.

Источник - строго с учетом бюджета я, пожалуй, посоветую одну штуку, которая мне очень понравилась, но она просто жуткая по эргономике  :) . Называется
Perreaux Silhouette SXCD, посмотреть на фотку и цену можно хотя бы тут:
http://www.audiomania.ru/cd_pleer/perreaux/cd_perreaux_silhouette_sxcd.html

В позапрошлом месяце был тест недорогих СД-плееров, за 50-60 тыщ. рублей. Он уже есть в печатном варианте, а на сайте в Обзорах появится через месяцок. Так вот, в основном там все было ожидаемо бюджетно и тоскливо, советовать рука не поднимется, но один двухблочный плеер меня просто порадовал качеством звучания. Но - у него нет экрана (треки отслеживать неудобно), у него нет пульта ДУ  :D (хотя можно подключить внешнюю обучаемую универсальную ленивку, по спецшине), и у него даже на управляющем кресте на корпусе нет ни единой надписи  :D . То есть настолько оголтелый минимализм я вообще первый раз в жизни вижу. Ребята в стремлении сократить сопутствующие расходы дошли просто до маразма. Мало того, у него загрузка диска - не спереди, а сбоку, так что поставить его в какую-то стойку с боковушками не получится. Зато он - очень миниатюрный. Собственно, и загрузка-то сбоку - потому что с передней панели на транспорт места в глубину не хватило бы. Пока я делала тест, сто раз перетыкая диски и треки, я вся изругалась   :). Но плеерок все искупает тем, что реально замечательно, для своих денег, играет. Все остальные участники забега, оснащенные пультами, экранами и алюминиевыми мордами, рядом с ним не валялись. Так что, если подчеркнутое неудобство при смене треков не напрягает, и диски обычно слушаются от начала до конца, и нет привычки скакать по трекам, и, при том  :) , важен именно максимальный звук, который можно вытащить за эту сумму, то настоятельно рекомендую. По моей ИМХЕ, за 60 тыщ нет другого плеера с таким звучком. Особенно он меня порадовал на симфонической классике и брутале - ураган, бас собирает отлично, серединка прозрачная, цепкий и какой-то обще внятный. Вообще Перро делает очень классные плееры, но старшие модели у них 150-180 тыщ стоят. А вот эта бюджетная попытка, на мой вкус, им более чем удалась, если забыть о маразматичном управлении треками.

Усилок - опять же, у меня есть одна рекомендация, поддержанная моими собственными деньгами  :D . То есть я уже проголосовала за это дело кошельком. Вот есть такие дивайсы (тест тоже мой, я их слушала месяца четыре назад, для журнала):
http://hi-fi.ru/magazine/stereo/857523

американские (сделаны в Китае, само собой), двухблочный усилок - пред с мощником. Пред нашпигован по самое не балуй, причем все скомпоновано очень разумно. Ну, бюджетные ограничения по комплектухе очевидны, корпус, опять же, не из алюминя в палец толщиной, а из аккуратного стального листа. Стоят совершенно смешные, по нынешним временам, деньги - по 1350 баксов блок, то есть 2700 комплект. Я, пока их слушала, в упор не могла поверить, что аппараты за такие деньги (НОВЫЕ, а не бушные и не винтажные) могут так клево и драйвово играть. Причем наши тестовые, не самые простые PMC OB1i они таскали как от нечего делать. Питание там хорошо сделано. В общем, после теста я долго вспоминала эту пару, долго удивлялась, какой редкий случай по нынешней всеобщей убогости, и под конец не выдержала и купила их себе  :D . Специально на второй комплект, именно под блэк и дэт. Потому что как играет эти жанры мой крутой Плиниус из цельного куска метеорита - меня давно и совершенно не устраивает. Он слишком мягкий, а Шербурны зажигают тока в путь. В общем, уже неделю эта пара стоит у меня дома и не перестает радовать. Причем они, конечно, в каком-то смысле моветон, на фоне грифонов и плиниусов, просто забавная бюжетная дешевка... Но играют они отнюдь не забавно, а очень достойно. Конечно, для классики у них тембры не вполне достаточны (хотя уж точно приемлемы, всяко не хуже разных Exposure & Arcam). Но для металла это просто праздник какой-то  :{} . Ими торгует Техинтреьер, к ним можно подъехать послушать, как будете в Москве. Кажется, нигде больше, кроме как у них, этих аппаратов нет. Фонокорректор имеется.

В качестве другой, но тоже неплохой альтернативы, могу посоветовать T+A Power Plant, вот такой:
http://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/t+a/t+a_power_plant.html

но он чуть подороже.    

В результате на акустику ничего не остается  :) . Но вообще я бы посоветовала под такие жанры либо старые студийные JBL (модели 4312, 4429 и пр, т.е. трехполосные, с рупорными пищалками). Очень известные студийные мониторчики 80-х годов, когда-то изначально сделанные для записи и сведения рока. Такие бывают на форумных барахолках и стоят порядка 30-40 тыщ. рублей. Под наши жанры лучше придумать сложно.
Либо, если новое и современное, то что-то типа ELAC BS 244 или полки от PMC. Будет очень хорошо, в точку. Еще немцы Quadral делают хорошую цепкую по характеру акустику, и не очень дорогую. Но все равно получится сумма на АС где-то от 45 до 70 000 руб. НО это будет хороший комплект, под заданные цели, без дураков.

Да, итальянская Норма, упомянутая выше Семеном, тоже отличный вариант, но она существенно выше классом и существенно дороже. Она одна стоит изрядно за 100 000 руб.

Вот я бы и взял норму эту, жабли за 40-ник, обязательно трехполосные (полки один фиг задолбают, как принесете домой, назавтра будете думать как продать) и усил за 10-ку какой-нить тандберг или лик вот отсюда http://hi-fi.ru/forum/forum57/topic69321/ и стопудняк не прогадаете. Потом будете  брать на замену на прослушку разные новодельные усилители раз в 10-20 дороже и думать... ну мало-ли кто о чем думает :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Но - у него нет экрана (треки отслеживать неудобно), у него нет пульта ДУ smile:D (хотя можно подключить внешнюю обучаемую универсальную ленивку, по спецшине), и у него даже на управляющем кресте на корпусе нет ни единой надписи smile:D . То есть настолько оголтелый минимализм я вообще первый раз в жизни вижу. Ребята в стремлении сократить сопутствующие расходы дошли просто до маразма. Мало того, у него загрузка диска - не спереди, а сбоку, так что поставить его в какую-то стойку с боковушками не получится.
Святые небеса :)! Лет 15 назад все фигели на НАД за то, что тот выпустил сидюк без лентяйки, но за него просили 160 у.е. Как растут аппетиты однако ж.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Далеко не лучший способ. Специально оборудованное помещение для прослушки в магазине прежде всего "заточенно" на то, чтобы представить какой-либо компонент с его наилучшей стороны. Даже людям с опытом трудновато абсолютно адекватно оценить звучание в магазине и предсказать как это все начнет играть в определенных домашних условиях. А уж тем более, если не весь тракт будет перенесен домой, а только его часть.
Вот этого то я и побаиваюсь, ведь у меня салон не через дорогу, а за 500 км, и каждая поездка это определенные затраты и, для меня, чувствительные. Но все же нужно послушать обязательно надо и покупать не сразу, а семь раз отмерить.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Как растут аппетиты однако ж.
ну, они еще такую теорбазу подвели под это дело  ;) . О вредном влиянии пульта управления  :D . Нет, в современном ценообразовании очень много смешного. Но Перрошка действительно очень неплох по звуку. Я даже собиралась двинуть его в победители теста, потому что остальные-то пожиже играют. Но столь грубые косяки с эргономикой все же не позволили это сделать. Рука не поднялась  :) . Пришлось на первое место поставить Exposure 2010. А он куда как попроще и похуже. Зато - с пультом  :)

Цитата
Alex Mart       пишет:
первый буду - берите винтаж. что скажете на такой совет?
"Винтаж" - это, как понимаю переделка.  :) Нет - это не для меня. Это как ценные артефакты, их нужно искать и они, как я понимаю, и стоят не плохо, и гарантия на них не распространяется.  ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)