Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.

Выбор хорошей стерео системы, как не прогадать?, Выбор стерео системы с нуля, помогите с выбором

Цитата
Александр Ефимов пишет:
"Я близок к осуществлению моей давней мечты. Скоро я смогу насладиться музыкой во всей красе и великолепии..."
Да,видите Александр как всё невинно начиналось,есть ли теперь у Вас желание "глубоко копать" на форумах? :cry:

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Да, главное: нет крикливости
КдП рулит походу....
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
насчёт heavy metal - сильно сомневаюсь.
ну во-первых что под этим понятием скрывается у вас я не знаю
во-вторых, я не сомневаюсь в адекватном воспроизведении хотя бы этого-
http://www.youtube.com/watch?v=ieByCvPuQns
http://www.youtube.com/watch?v=k1n1KLTfpfo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OAhDVaaQRvw&feature=related
А это он и есть, классический heavy metal 8)
Изменено: джОн пьянЫх - 24-06-2011 20:31:00

valera valera,, Экспроприатор В._, спасибо, что помните обо мне  ;)
Итак, напомню, я сделал паузу до прослушки стерео системы в областном центре. С тех пор тут уже около десятка страниц появилось с бесконечными спорами о староделах, виниле, усилителях и т.п. Я мельком читал это все меня это все совершенно не интересует, тем более что я половины написанного не понимаю, ну да ладно.
В общем я вернулся сегодня со своим первым опытом прослушивания, скажу честно ожидал большего, представлял, что звук на системах за такую цену будет другим. Поделюсь услышанным:

Сначала послушал все АС, что предлагал магазин в моей ценовой категории с предложенным мне проигрывателем Vincent CD-S1.1 и интегральным усилителем Musical Fidelity A5 на диске Septic Flesh - Communion. В результате остановился на трех АС - Focal Chorus 816 V, Morel Octave5.2M white и
B&W XT 4

Focal Chorus 816 V - до этой модели слушал, AC от Polk Audio, Wharfedale и ещё парочку. С симфоэлементами все справлялись достаточно хорошо, на некоторых барабаны превращались в басовую кашу, на других гитары уходили далеко назад, продвигая вперед скрипки контрабасы и трубы, у всех были явные проблемы с вокалом: он был то сухим, то не таким угрожающе-напористым, каким должен быть. Но вот, услышав Focal Chorus 816 V, я кивнул головой продавцу - вот так должно быть, но когда вступили гитары я почувствовал не нужный избыток баса, местами бас выходил за грани и это мне не нравилось. А в остальном я был доволен этой системой.

Затем я попросил поставить для прослушивания полочники. Мне включили дорогие для меня полочники от B&W - B&W 805 Diamond и вроде бы все встало на свои места, все хорошо слышно и играет, как нужно, но звук после напольников показался мне узким, тонким не объемным будто проходящим по узкой трубе. Нет, такое звучание пусть и хорошее, не для меня! Попробовали ещё одни полочники Morel Octave5.2M white звук был довольно объемным, но сильно не хватало баса - но в целом звучало не плохо.

В конце продавцы показали тяжелые АС подороже B&W XT 4 - 90 тыс. С виду тонкие, но изящные - они меня удивили. Все инструменты были отчетливо слышны, звук отличался от всех предыдущих систем, наверно, потому что корпус у них из целикового алюминия. Был лишь небольшой избыток в басе, и немного не хватало объема. Эта система оказалась победителем в моем первенстве, но и ценовая категория у этих напольников была повыше.

В конце прослушивания я попросил подключить другой проигрыватель к последней АС, именно тот какой здесь советовали Cambridge Audio 840c, прослушал три трека и не услышал разницы...

Пока никак не влезает в мой бюджет система  :(   но я ещё в Москве не был, там то выбор по больше будет.

Буду рад услышать Ваши комментарии, по поводу моего первого прослушивания...

Цитата
Александр Ефимов пишет:
valera valera,, Экспроприатор В._, спасибо, что помните обо мне
Да я и не забывал,иначе писал бы в других ветках.Хорошо,что Вы начали получать собственный опыт прослушивания-это правильно.
Что касается отслушанных Вами компонентов и аккустики имейте всегда ввиду,что как здесь уже говорили АС сами по себе не играют,и с другими компонентами тональный баланс может изменится,плюс Ваше помещение может повлиять(чаще на высокие и низкие частоты).Бывает ещё,что АС "бубнят",когда не справляется усилитель.Выбор предложенных Вам связок мне не совсем понятен,поэтому лучше бы всё таки доехать как нибудь до Москвы,тем более с учётом Вашего отчёта о прослушивании,к покупке отношение серьёзное.Проигрыватель и усил. предлагаю пока рассматривать одного бренда.Дисков на прослушку берите несколько, соответственно с разными исполнителями.
Удачи!

Цитата
valera valera пишет:
Выбор предложенных Вам связок мне не совсем понятен
Я полагаю что это лучшие усилитель и CD проигрыватель, представленные в этом магазине, т.к. они уже были собраны до моего прихода.
Цитата
valera valera пишет:
Бывает ещё,что АС "бубнят",когда не справляется усилитель
Возможно так и было на модели Focal Chorus 816 V. Если будет возможность послушаю их с другим усилителем, так как они дешевле остальных из выделенных мною.
Цитата
valera valera пишет:
лучше бы всё таки доехать как нибудь до Москвы
Конечно, и до Москвы доберусь  ;) Я понял что нужно повременить с покупкой, деньжат подкопить. Два месяца назад, я и подумать не мог, что хорошая стерео-система может столько стоить! Но после прослушки начал это реально осознавать...
Цитата
valera valera пишет:
Проигрыватель и усил. предлагаю пока рассматривать одного бренда
Так они лучше споются?
Цитата
valera valera пишет:
Дисков на прослушку берите несколько, соответственно с разными исполнителями.
Я и взял, но послушав, что с симфоэлементами акустика справляется в основном хорошо, решил оставить, что потяжелее, подув если с этим справится справится и со всем остальным. Хотя, диски ведь тоже на разных студиях записывают, со своими нюансами.

Цитата
Александр Ефимов пишет:
они уже были собраны до моего прихода
Необходимо также, что бы они были прогреты.А перед тем как делать первые выводы пусть поиграют хотя бы 20-30 мин.
Цитата
Александр Ефимов пишет:
Я понял что нужно повременить с покупкой, деньжат подкопить
Дело не только в деньгах,небходимо время,что бы осмыслить "переварить" услышанное,разобраться в своих ощущениях, самому понять в какую сторону,к какому звучанию двигаться.Живя в Москве,свою последнюю систему я подбирал больше года,продолжая слушать дома старую.
Цитата
Александр Ефимов пишет:
Так они лучше споются?
Так легче сравнивать.Обычно эл.компоненты от одного производителя поддерживают свою подачу музыки,а не так,что один в лес другой по дрова. ;) \
Цитата
Александр Ефимов пишет:
Хотя, диски ведь тоже на разных студиях записывают, со своими нюансами.
Поэтому я и советовал брать несколько и разных.

Цитата
valera valera пишет:
небходимо время,что бы осмыслить "переварить" услышанное,разобраться в своих ощущениях
Да, я понял, что меня хватит на два прослушивания за день вряд ли больше. Тяжеловато сравнивать, делать выводы и при этом не запутаться в собственных мыслях.

Ребят, ну что ж вы ветку-то так загадили, хотелось бы знать?  :( Мне пришлось на недельку отлучиться от форума, но это же не значит, что можно, пока никто не жужжит и не одергивает, так бесцеремонно флудить в чужой теме  :evil: . Вам автор ветки, бедный, явно написал:  
Цитата
Александр Ефимов пишет:
С тех пор тут уже около десятка страниц появилось с бесконечными спорами о староделах, виниле, усилителях и т.п. Я мельком читал это все меня это все совершенно не интересует, тем более что я половины написанного не понимаю, ну да ладно.
и то ноль реакции... плохо, господа... и дамы. Ветку пришлось почистить, прошу впредь быть поближе к теме  :!: По-хорошему прошу, ОК?

Цитата
Александр Ефимов пишет:
Буду рад услышать Ваши комментарии, по поводу моего первого прослушивания...
э-хе-хе...  :) Музфиделити пятый - совсем никудышный для наших жанров усилок. Одновременно мыльный и нечеткий в середине и жесткий по верхам. Все ритмически валяет в кашу и дает мерзкий металлический привкус. В общем - не стоит с ним ничего слушать, кроме малсоставного припопсованного джазега. 816 хорусы - в принципе, довольно бодрые АС, но они жесковаты, и мне лично в них не нравится плоский жестяной бас, получаемые вследствие задира верхних НЧ. Фокалы линейкой постарше - например, Electra 1007 - отличные и очень универсальные АС, но они подороже, с берилиевыми пищалками стоят, если не ошибаюсь, порядка 120 тыщ рублей. А младшие фокалы - очень во многом продукт маркетинга и попытки вывезти младшие модели за счет удачных старших.

Морели - чудный вариант, очень точные и аккуратные АС, их надо с хорошим усилком и истичником слушать. Изо всего перечисленного я - однозначно за морели. Но разве они попадают в озвученный диапазон цен? Мне казалось, что они подороже. :oops:  Или это новые Signature дороже, а страя модель еще в рамочках  :oops: . В общем, морели в достойном окружении - это вам не фокалы 816.

B&W XT - чисто кинотеатральная лайфстальная акустика, заточенная под киношные  саунд-треки. Поскольку, опять же, фирма B&W - весьма солидная и почтенная, то явной пурги с этой линейкой они не загнали, по крайней мере, динамики уже на умеренно на среднем уровне не входят в перегруз (как большинство лайфстальных палок). Но у них, если подольше прислушаться, совершенно однотонный бас, без признаков структуры (а что вы хотите от мелких паршивчиков на НЧ?). Середина поначалу приятно удивляет плотностью, потом начинает раздражать некоторой глухотой и отсутствием послезвучий. В общем, XT играют недурно только для домкиношной линейки, с нормальными человеческими полочниками я бы их не сравнивала.

Цитата
просто Моргот пишет:
Морели - чудный вариант, очень точные и аккуратные АС, их надо с хорошим усилком и истичником слушать. Изо всего перечисленного я - однозначно за морели. Но разве они попадают в озвученный диапазон цен? Мне казалось, что они подороже
Та модель, что я слушал была из какого-то хитрого комплекта, состоящего из двух полочников и одного напольника для низких частот, всего шесть колонок по три на сторону. Полный комплект стоил, конечно, намного больше порядка 200 тыс, и что-то подсказывает мне, что звучать он будет действительно здорово, ведь мне включили включили только белые колонки стоящие по центру комплекта, и звук, даже на них, был прекрасный, но чувствовался недостаток низких частот. Для того чтобы подключить весь комплект требовалось два усилителя, так что мы не стали этого делать.
Цитата
просто Моргот пишет:
B&W XT - чисто кинотеатральная лайфстальная акустика, заточенная под киношныесаунд-треки.
А B&W выпускает не киношное стерео? Просто мне понравились две модели от этой компании полочники и вот эти B&W XT, правда стоили они многовато, хотелось бы как-нибудь послушать и другой вариант от B&W рассчитанный на музыку.
Цитата
просто Моргот пишет:
Музфиделити пятый - совсем никудышный для наших жанров усилок
Жаль, что пришлось на нем слушать, но как-то неохотно продавцы шли на замену компонентов, удалось только CD-плеер поменять на рекомендованный здесь на форуме Cambridge Audio 840c, но разницы я не заметил, может опять же из за усилителя.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)