Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Нужен совет (или Муки выбора), Elac BS 244 или Dynaudio Focus 110 или ProAc Studio 110

Цитата
просто Моргот пишет:
Помню какие-то полочные Penaudio, но не помню, как назывались    . По звуку были ассоциации с чуть упрощенными и более грубоватыми сонус фабер   , без такого же шарма, зато поактивнее и пободрее. Бас у них верхний был чуток переутяжелен, как вообще свойственно мелкой акустике с мелким средником, вынужденным играть еще и бас. Если верить этим ассоциациям - то заочно с плиниусом должно быть здорово и в правильную сторону   . Я сама слушала эти Пенаудио с Винсентом, что, конечно, не самый хороший вариант.

Значит мне не показалось, что эта связка играет вполне достойно, а вот с Hegel H100, эти АС выглядели достаточно серо уже.

Элаки не советую - слишком яркие АС, не универсальные. Проаки 110 чисто театральные тылы, до сотки как до пекина раком. Фокусы середнячки, у самого они, лучше посмотреть на контур 1.3SE б/у.

Цитата
Paul Finch пишет:
Элаки не советую - слишком яркие АС, не универсальные. Проаки 110 чисто театральные тылы, до сотки как до пекина раком. Фокусы середнячки, у самого они, лучше посмотреть на контур 1.3SE б/у.

Б\у из принципа не хочу, а вот контур S 1.4 попробую прослушать

1.4 мне понравились меньше фокусов, не слишком удачная модель, имхо. Сотки послушайте обязательно.
Изменено: Paul Finch - 30-06-2011 18:51:31

2 года назад я не хотел переплачивать и сравнил Фокус 140 и Контур 1.4. Решил переплатить: и верх ровнее, и бас глубже и четче, и ФИ на средних не слышен. Сейчас плюс Фокусов - это цена (20 % скидоса)

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Дмитрий Д пишет:

на что стоит обратить внимание в более дорогом сегменте при прослушивании, из всего большого многообразия?

-с учетом п.1 и 3 я бы обратил внимание на модели: PBN Audio Montana Monitor, Revel Performa M22...
М22 точно стоит послушать, особенно при указанных музыкальных предпочтениях.
Усилитель Техникс менять однозначно.

На буднях поеду слушать Revel Performa M22, в связи с этим (т.к. еще собираюсь брать и интегральный усилитель) встал вопрос: а в связке с чем эти АС смогут раскрыть свой потенциал? Насколько мощный усил им нужен? Т.к. напомню из предыдущего прослушивания, неплохо звучала связка Plinius + Penaudio, но это добро тянет на 280тр!, поэтому и возникает вопрос об усилителе к Revel.

Цитата
Дмитрий Д пишет:
Revel Performa M22
Насколько мощный усил им нужен?
-для указанного в п.1 помещения, будет достаточно, например, T+A PA 1260 (из новодельных интегральных; и так, чтоб можно было послушать в одном магазине).
НО затем, если понравится, купить не его, а предыдущую модель -T+A PA 1230 R
-такой же мощности, но значительно дешевле.
Возможная альтернатива (чтоб послушать в одном магазине)- Harman/Kardon HK-990
Изменено: *Немо* - 10-07-2011 20:01:23
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я, если честно, думал про Т+А Power Plant изначально, Т+А 1260 - 205тр не слишком ли дорого для данных АС? а НК-990, напротив, весьма не дорог, а как он по звуку?, потому, что если ни он, ни Power Plant не тянут, может тогда не заморачиваться, а нацелиться уж на Плиниус? или тот же НК-990 тоже весьма неплох?

Ну что хочу сказать, так и не получилось организовать прослушивание пока.
Пытался послушать следующее: Revel Performa M22, Dynaudio Contour S 1.4, Proac Studio 100, Focal 1007S и Be до кучи еще, в связке с Plinius, T+A, Hegel 200
Кинохаус так и не смог что-то предложить, хотя обещали, сказали обращаться к дистрибьютерам.
Далее обратился в Пульт, отзвонились, сказали, что запросили образцы у дистрибьютеров, т.к. у них тоже нет, и пропали.

Буду пытаться далее, уже точечно что-то вылавливать, но насколько понимаю, дело это трудное и долгое как оказалось. Но приятное  :)

За прошедшие дни пытался прикинуть как расположить АС в комнате, чтобы получилась стерео база более 1,4 м, ничего не получается, + долго витала у нас дома мысль отдать эту комнату детям, а самим перебраться в 12 м.кв. В этой комнате мебель будет ставиться уже с учетом моих пожеланий (супруга согласна с этим  :D ). Данный переезд планируется где-то через полгода, за это время, я очень надеюсь, удастся уже как-то очертить круг предпочтений.

Вчера, супруга предложила подарить хорошие наушники, т.к. часто слушаю музыку вечером на ноутбуке в наушниках в кухне-гостиной (в комнатах дети спят). И тут у меня пришла мысль, натолкнул на это тест наушников, а почему бы мне не разместить здесь аппаратуру для наушников, благо место есть.

В связи с этим вопрос: как такая связка на Ваш взгляд - Perreaux Silhouette SXH2 + Perreaux Silhouette SXCD + топовые наушники (надо конечно слушать). Насколько я понял, к Perreaux можно пульт универсальный подключить? Выбор обусловлен в т.ч. и размерами, т.к. полноценный ПКД по ширине там не влезет.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)