Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите с выбором акустики, ну и усилителя под нее, Выбор

2 Вячеслав

Ну вот примерно такой зверек :) http://pult.ru/product/52606.htm ой я опечатался :) простите СМ8 конечно

Ну что всем доброе утро! Хочу поделиться мнением о прослушанном, съездил я в соседний Екатеринбург и послушал в 2 салонах некоторые варианты:

1) Focal-JMlab Chorus 836 в паре с усилителем Denon PMA-2010AE ...главная цель поездки, ну что сказать - звучат очень живо, весело. Очень порадовал бас! Просто всеми внутри ощущаешь его. Высокие конечно специфические, особенно когда мне включили тоже самое на KEF Q900. Потом были B&W CM9 и далее по кругу между 836 - СМ9 я слушал. Скажем так я немного расстроен! Ибо Фокалы имеют специфический звонкий звук все таки. Но мне не понравилось "обилие" средних частот ...звон высоких меня напрягал не сильно, потому что в целом звучание было очень живым, очень классным ...если бы не выпирание середины.
2) KEF Q900 в паре с ламповиком (уж извините модель не помню, только цену 255т.р.). По звучанию эта пара была полной противоположностью связки Focal+Denon! Не понравилось совсем.
3) B&W CM9 на паре усилителей (пред и мощности - тоже сорри не обратил внимания ибо по цене не мой вариант но в сумме пара тянула на 300т.р. примерно). После KEF-ов я аж расцвел, вроде все зашибись но ...суховато или как бы сказать "жизни в звуке мало" - это уже после прослушивания по кругу с Фокалами я так думаю. Играют B&W CM9 прекрасно, но как будто драйва чуток не хватает чтоли.

Во втором салоне все слушалось на одном усилителе - DENSEN Beat-150 (100Вт на 8Ом).
4) Акустика Elac FS 248 ...возможно усилитель не тот :) но как то бедненько за эти деньги то, или не разыграна? Но на мой взгляд (а я хотел послушать немецкий звук просто на их примере), акустика звучит равномерно и не вносит никакой окраски в музыку. Можно проводами поиграть, мне показали смену проводов и стало лучше звучать :)
5) Dynaudio X32 - эта акустика при маленьких размерах звучит интересно но мне не хватало драйва, к сожалению. А может усилитель бы другой надо было к ним?

Однако во втором салоне мне посоветовали обратить внимание на вот такую акустику - System Audio SA Mantra 60 которую вроде разрабатывают бывшие металлисты. НЧ-динамики небольшого размера, однако большого хода. Кто что скажет об этой акустике?

Не удалось живьем послушать CANTON - в Екатеринбурге их нет. Потому что изначально выбор был между Кэнтонами и Фокалами, ну и Фокальчики то все таки звоном обладают :( а это не хорошо. Хотелось бы пообщаться с владельцами Canton Ergo 690 DC или других Кэнтонов - что кто скажет, как поступить? Может купить акустику и подобрать под нее в салоне усилитель?
Изменено: Paul Ruster - 26-11-2011 07:35:45

Про "немецкий" звук ELAC'ов. Ну не сильно они похожи на CANTON или HECO, на мой взгляд. Кроме стоимости усиления ;). И для рока....ну никак, опять же на мой взгляд.
Про кэнтоны я высказался.
Покупать, всё же, следует только то, что можно предварительно послушать. Что бы после не было "мучительно больно...".

Всем вечер добрый!
С Рождеством всех :)

Вот появился вопрос ... попался мне в инете усилитель Vincent SV-226MKII кто его слышал или имеет?
Рассматриваю его в паре к акустике CANTON ERGO 690DC

Обязательно послушайте АС Magnat Quantum 805 с усилителем T+А Power Plant MK II. Будете приятно удивлены. На мой взгляд в этой ценовой категории трудно найти что-то лучше для рок музыки.

-> 25

Спасибо за совет, я слышал Magnat Quantum 657 на NAD 375 и с Yamaha S-2000. Понравилось даже больше чем B&W CM8 ... собственно на то и надеюсь что CANTON еще лучше MAGNAT :) все же интуитивно ... помня что размер имеет значение - два динамика по 200мм это лучше чем 2х170 ... особенно для тяжелой музыки. Но жду возможности прослушивания, теория суха :)

Цитата
Paul Ruster пишет:
собственно на то и надеюсь что CANTON еще лучше MAGNAT
АС Magnat Quantum 805 повыше классом чем упомянутые вами CANTON ERGO 690DC,и рок музыку отыгрывают просто замечательно.
Изменено: YURIY - 27-12-2011 02:28:56

Ох. Ещё раз про кэнтоны 690-е. Это ОЧЕНЬ "тяжелая" акустика. Кроме звучания усилителя Вам совершенно необходимо думать о его мощности. Если винсент, то 234-й. Это если Вы ничего не имеете против "чистокровной китайчатины" ;). Или Dussun V8i.
У меня рассматривались в качестве претендентов, помимо упоминавшихся:
Anthem Integrated 225 (это если бюджетненько)
Musical Fidelity M6i
NAD M3 (фаворит :) )
Parasound A21 (пред для него не выбирал)
Но звук оценивать только Вам!!!
Если б я заранее знал во что мне обойдётся их усиление.... :)
И выбор был сделан совсем другой, довольно неожиданный для меня самого....
Но ни разу не жалею :D

С наступающим! И удачи!

-> 29

Юрий а если Canton 695? Или это примерно одно и тоже только еще "тяжелее" ...хм надо думать именно про пару! А если рассматривать другую немецкую фирму - MAGNAT??? Вот тут "другой Юрий" предлагал это!

А почему VINCENT это лютый Китай? Почему не немцы? С точки зрения именно ЗРЕНИЯ сейчас на многом стоит марка "Made in China" даже на ноутбуке DELL Alienware M18 за 150 тысяч рублей!

А если поставить вопрос чуть иначе - какую акустику подобрать к усилителю Vincent 226MK2 ???

Чисто внешне все аппараты NAD по моему скучны :) без обид прошу. По звуку оспаривать не буду - хорошие усилители.

Всех с наступающим :)

695-е "тяжелее" и комната нужна побольше :)
Магнаты я толком не слушал, но мне показалось, что если их сравнивать с кэнтонами, то не с эрго, а с хроно.
Ну и легче для усилителя они.
Винсент - "чистокровный китай", а не просто маде ин :)
Они просто зарегистрировали свою торговую марку в Германии. Такие хитрецы! :) Но народ покупается на "Германию".
Но они не так уж плохи. Будет случай - послушайте. И внешне выглядят лучше над-ов  :D
Цитата
Paul Ruster пишет:
А если поставить вопрос чуть иначе - какую акустику подобрать к усилителю Vincent 226MK2 ???
Ну ту, которая по звуку(и внешне) нравится Вам, способна воспроизводить музыку, которую Вы слушаете...как-то так ;)
Плясать следует от акустики, всё ж. Слушать-то Вам её, акустику.
M3 плохо выглядит??? Ой!

ЗЫ. У меня 609-е сейчас стоЯт в 11-ти метровой комнате  :) Большая занята, и там есть ещё одна система :) Тоже с большими напольниками. И ничего, без особых проблем. Правда, усилитель позволяет их слушать не очень громко.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)