Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 50 След.

Акустика Teragaki, новинка из Японии

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Я как-то рыбам в аквариуме вещал классику деревянным динамиком (сейчас не вспомню...в загашниках лежит), бумажным и пропиленовым.

На одних произведениях разное поведение.

Думаю и для "нашей воды" тоже есть разница в эмоциях и восприятии.

Вы как Чумак, что ли? Воду заряжали?

Цитата
Андрей Любитель пишет:

(1)
Всё очень относительно. Как-то на ибее в Англии выставили 10МАС на альнико за 700 фунтов. Хозяин их позиционировал как очень интересный звук и ценил дороже, по нашим меркам гораздо лучших, английских сородичей, выставленных им же.

(2)
Никакой приписки. Так и есть. Эта исключительность возникает при сравнении с "продвинутыми технологиями".

(1) У каждого свои вкусы подумал мопс облизывая свои balls
(2) Как докажете? Примеры, композиции, хронометражи, анализ?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Друзья, не прессуйте сильно музейщика.

Дык,есть вопросы,есть ответы...есть смайлики.  

P.S.Прессовать не за что.Любовь к Терагаки не наказуема, в принципе.  

"Напрягает" некорректность, преувеличение. Думаю так: если сказать про предмет, что это - музейная вещь, винтаж, б/у короче говоря - она стоит $1, а если придумать легенду, про исключительность, уникальность, то просто за счёт десятка слов $1 превращается... превращается... в $100. Вот и "весь компот".

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Поддержу, если это письмецо распространите среди салонов, дилеров, производителей.

Да и сами бы о чём так написали-пример показали подхода, методики, оценочного уровня и планки специалистов.

Аргументируйте, пожалуйста, причём тут "салоны, дилеры и производители", каков должен быть их "охват" (в %% и по регионам)?

Вас не устраивает поверхностная информация на форуме.
Хотите подробного обзора, сравнений, отчётов.
А где такое есть? Вы встречали? С таким подходом можно половину производителей похоронить.
И даже при подробнейшем обзоре найдутся "независимые" пустословы, которые не слышали, но всё понимают за всех.
Для одних этого недостаточно-другим понятно о чём речь.
ЕдРо в ведро

Короче, можно рассчитывать на список трёх-пяти записей с анализом звучания?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
"Напрягает" некорректность, преувеличение. Думаю так: если сказать про предмет, что это - музейная вещь, винтаж, б/у короче говоря - она стоит $1, а если придумать легенду, про исключительность, уникальность, то просто за счёт десятка слов $1 превращается... превращается... в $100. Вот и "весь компот".
Т.е. вопрос тупо в цене?
Отличие ценности от цены допускаете?
Есть вещи достойные легенды. Вот попробуйте придумать сами о чём-то.
Посмотрим как на пустом месте получится.

Лучше уж легенда, но у нас больше западают на девочек в купальниках и серьёзнейшие лица представителей на выставках  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Т.е. вопрос тупо в цене?

Отличие ценности от цены допускаете?

Есть вещи достойные легенды. Вот попробуйте придумать сами о чём-то.

Посмотрим как на пустом месте получится.

Лучше уж легенда, но у нас больше западают на девочек в купальниках и серьёзнейшие лица представителей на выставках    

Вопрос тупо в обмане - "впарить" то, что на рынке стоит рубль за десять за счёт предоставления недостоверной информации и приписыванию объекту не существующих свойств.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
И даже при подробнейшем обзоре найдутся "независимые" пустословы, которые не слышали, но всё понимают за всех.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Лучше уж легенда, но у нас больше западают на девочек в купальниках и серьёзнейшие лица представителей на выставках
Цитата
Андрей Любитель пишет:
И эти...как их...г-гг-граффики не забудьте
Андрей,вы можете сказать конкретное и по делу?
Про графики у вас спрашивать бесполезно - проходили,а оценка всегда ангажирована в сторону "любви",а не объективности. ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вопрос тупо в обмане - "впарить" то, что на рынке стоит рубль за десять за счёт предоставления недостоверной информации и приписыванию объекту не существующих свойств.

Так можно утверждать, когда сами можете такое же дешевле предложить или ссылочку на данный момент по другой цене.
В другом случае это ..."сидите, мамаша, и не выдумывайте".
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Вас не устраивает поверхностная информация на форуме.

Хотите подробного обзора, сравнений, отчётов.

А где такое есть? Вы встречали? С таким подходом можно половину производителей похоронить.

Полноте! Я на "Сундуке" пару раз примеры с анализом того, как звучат муз.произведения привёл, и почему то никому сказать нечего было! Конкретика. Ставите фортепианный концерт - отмечаете характер звука. Вербально. БСО. Скрипку (важно! ) Для полноты картины - популярную музыку. Что сложного то? Вы слушаете, скажем, Рахманинова у себя, и я - у себя. Вербально описываем что нравится, что нет. Всё! Пока, то, что я слышал на винтаже ни по тембральной достоверности, ни по отсутствию окраски в мои критери качества не вписывается. Где динамические контрасты? Где бас? Где верх? Дека рояля заменяется какой-то гипертрофированным гулом, скрипки - вместо мощного и отчасти резкого звучания - визгля. И это качественный звук??? БСО - какие-то крупные комки сцены, вместо сглаженной панорамы с точной локализацией КЗИ. Популярные жанры - все звучат на один мотив, брезан и верх и низ, тарелки и хай-хэт - грубый, не прозрачный, с гипертрофированной верхней серединой, а супер-верха вовсе нет. Также и инфра-низа нет. Такое впечатление, что звук раздемпфирован. Не мой вариант.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)