Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

КОНДО, 2012

Цитата
михаил ураков пишет:
Непонятно каким образом КОНДО нашел материал который находиться между диффузорами и раскрывает артикуляцию БЕЗ навязчивости рупора....
Нашел, вероятно, методом тыка.
Попробовал рисовую вату, пух кошерного гуся с горы фудзи, ну и т.д. :)
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
П.с.: не знаю, скажу больше – и знать не хочу после таких «прослушиваний», что имеет ввиду М. Уракав постоянно намекая на некую волшебную «кондовскую петлю». Скорее всего, это метод складывания проволоки пополам и намотки от петли. Получается как бы намотка двойным проводом. Если так, то какой же это секретный узел. Он известен с времён очаковских…. .
На самом деле, это не совсем так.
"Знаменитая" "кондовская петля", как вы правильно заметили, известна уже более ста лет.
Вещь, без всякого сомнения, полезная, т.к. позволяет уменьшить индуктивность звуковой катушки.
Соответственно увеличивается диапазон в сторону ВЧ, ну катушка начинает выполнять свои непосредственные обязанности, а не "бороться" с реактивной составляющей (индуктивностью).
Звучать будет всяко лучше, чем катушка с традиционной намоткой.
Намотать её можно хоть в два, хоть в три и более слоёв.
Намотка производится в одну сторону, т.е. конец первого слоя перебрасывается на начало намотки и продолжается намотка в том же направлении.
Петля это или не петля (имею в виду название) - ХЗ.
p.s. Прошу извинений у Михаила, что раскрыл его "страшную тайну". ;)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Намотка производится в одну сторону, т.е. конец первого слоя перебрасывается на начало намотки и продолжается намотка в том же направлении.
Катушка и так в одну сторону наматывается.
Добавляется третий диаметр провода в толщину обмотки катушки, при переброске конца первого слоя и возврате конца второго слоя к верхней части каркаса катушки.
Если только вернуть конец первого слоя по тепловому зазору каркаса?...
Или остаётся третий слой, чтобы полноценно использовать зазор МС.
Изменено: Игорь Бузунов - 12-04-2012 08:37:15

Похоже Михаилу крыть нечем.

Маленько разгребу дела, обязательно намотаю стандартную катушку и с переходом как подсказал Сергей С****. Измерю индуктивности каждой на воздухе и в МС. Будут резкие отличия, тогда и на звуке можно.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Маленько разгребу дела, обязательно намотаю стандартную катушку и с переходом как подсказал Сергей С****. Измерю индуктивности каждой на воздухе и в МС. Будут резкие отличия, тогда и на звуке можно.
Каждый вправе пройти свой путь в понимании чего-либо.
Пробуйте. От себя добавлю, что "кондовская катушка" - это только самая начальная ступень (относительно стандарта)инженерно-грамотного подхода к обустройству электромагнитной системы динамика.

Цитата
михаил ураков пишет:
А ,что мне остаётся когда у меня коллекция КОНДО

Продавать будем  ;) ???

Цитата
Сергей С**** пишет:
От себя добавлю, что "кондовская катушка" - это только самая начальная ступень (относительно стандарта)инженерно-грамотного подхода к обустройству электромагнитной системы динамика.
поделитесь знаниями! может кому пригодится!

Цитата
михаил ураков пишет:
Нашёл в Японии фирму которая делала диффузоры для ...КОНДО....
Ну делала и пусть делает. При чём здесь диффузоры, когда почти вся страница о пресловутой "петле"?
И я опять про катушку незабвенного Кондо. Вы слова: "Намотка производится в одну сторону, т.е. конец первого слоя перебрасывается на начало намотки и продолжается намотка в том же направлении." прокомментируете или опять фирменно уйдёте?!

Ну надо же! Истину изрекли. Разговор-то про катушку, а Вы про неё всё же умолчали.
Если у меня эксперимент удастся, всем интересующимся расскажу, что да как. И всем желающим буду переделывать динамики.

Цитата
Сергей  пишет:
поделитесь знаниями! может кому пригодится!
1. Тема здесь несколько другая.
2. Это интересно только самодельщикам.
3. В основном эти вещи публика трет на аудиопортале.
Цитата
михаил ураков пишет:
Нашёл в Японии фирму которая делала диффузоры для ...КОНДО ,созвонился и выяснилось ,что остались невыкупленные по какой-то причине 8" диффузоры ....
Как по телефону можно определить, что
Цитата
михаил ураков пишет:
Бумага ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!
:?:
Изменено: ardi - 17-04-2012 15:15:34

Цитата
михаил ураков пишет:
Нашёл в Японии фирму которая делала диффузоры для ...КОНДО
Как же так? Вы, считающий себя знатоком и адептом Кондо, не знали всех его поставщиков? Это откровение!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)