Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.

КОНДО, 2012

Цитата
Сергей С**** пишет:
Пожалуйста:
http://www.audioportal.su/showthread.php?t=12853
Ссылка, что называется не в бровь, а в глаз. Как раз нечто подобное я и имел ввиду про аудиопортал. Сидел чел., маялся от безделья, стёр поочерёдно до мозолей обе руки и, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время, решил сваять из копеечного дин-а широкополосник. Причём, всю смехотворность задачи с первых же строк признаёт сам. Никаких расчётов, никаких планов, всё чисто от балды. В медицине подобное диагностируется как маниакально-депрессивный психоз. Читать сорок станиц бреда, разумеется, не стал….вдруг заразно. ;)
Цитата
Сергей С**** пишет:
Только отслушивая каждый элемент работающий в звуковом тракте можно сделать полезные выводы и двигаться дальше.
Нет, далеко не только. Есть ещё наука.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Полагаю, что Вы не следователь, и я не обязан "доказывать свою невиновность".
Я собственно и пытался намекать на беспочвенность спора, тем более что ранее не судимый М.Ураков совершенно правильно сформулировал: в ГДПИ, как и в формуле с кучей сомножителей, если хоть один элемент равен нулю, то и вся сумма – коту в топку. Т.е., отдельно взятые части системы, пусть и самые передовые по параметрам, ничего не решают, если всё остальное – шняга. А тут динамики без подвеса, без корзины….не хватает только без магнита, катушки и диффузора.
Подобные рассуждения навели на мысль: похоже, что Кондо достигнув неоспоримых результатов в электронике, решил попробовать перенести технологии и на акустику. Тоесть, если бескомпромиссный подход к отбору и изготовлению комплектующих электросхемы исключительно по физическим параметрам дал выдающийся результат, то точно также должно произойти и в акустике. Ошибка, на мой взгляд, в том, что а/с, это не чистая электроника, а электромеханическая системы. А, в механике он, судя по дурацким вертушкам, далёк от совершенства.
П.с.: как-то не могу отделаться от мысли, что выперли его из Иль акустик…. :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
как и в формуле с кучей сомножителей, если хоть один элемент равен нулю, то и вся сумма
Ну это же чисто "ураковщина"      -    сумма сомножителей, :D
Что до "волшебного" звучания катушки Кондо,то Игорь двумя страницами ранее её мотал и привел данные  -  снижение индуктивности,поэтому и не слушая можно понять результат.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Между суммой и количеством сомножителей с т.з. простой арифметики разница принципиальная, как между громкостью и интенсивностью звука.
Не уверен, что понимаю тонкость термина «чисто ураковщина», но посыл нравится. :)  Однако, в чём/в чём, а в малограмотности его упрекнуть, язык не повернётся.
Что до "волшебного" звучания катушки Кондо и эксперимента Игоря, то хотелось бы, прежде всего подтверждений, что моталась именно та самая, закалённая в боях и общипавшая всю лаврушку по местным садам и огородам, так как озвучивались как минимум две версии. Разумеется, ждать с наивностью молодой невесты, что автор темы с барского плеча поведает родовую тайну, безнадёжно. Доказательств со ссылками на международные патенты - аналогично. Если бы таковые имелись то, судя по озвученной масштабности величия изобретения, реклама производителей кипела бы восторженными реляциями и океанами слез осчастливленных обладателей.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
и не слушая можно понять результат
Не слушая в данном случае, поскольку речь зашла о звучании, а не о чём-либо другом, можно только предположить результат.

В том то и дело,что можно понять: у нас к катушке широкополосника какие конкретно претензии? Правильно,повышение индуктивности с ростом частоты   -  а от этого чем выше,тем сильнее падает отдача ГГ.И если нельзя снизить индуктивность другими способами,то приходят к бифиллярной намотке - муторно,согласен,но куда от этого денешься?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Сидел чел., маялся от безделья, стёр поочерёдно до мозолей обе руки и, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время, решил сваять из копеечного дин-а широкополосник.
А что СДЕЛАЛ Археолог 00?
Ходил по выставкам, слушал кабели Клинаева и цокал языком?!
А не это ли "бесцельно потраченное время" ;)  :cry:
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Никаких расчётов, никаких планов, всё чисто от балды. В медицине подобное диагностируется как маниакально-депрессивный психоз.
Вы бы лучше диагнозы ставили не от медицины, а от археологии.
Может лучше получится. ;)
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Читать сорок станиц бреда, разумеется, не стал….вдруг заразно.
ЗДря. Вы уподобляетесь археологу, нашедшему на раскопках какую-то хренотень, и не поняв что это, просто выкинул её в мусорный бак.
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Только отслушивая каждый элемент работающий в звуковом тракте можно сделать полезные выводы и двигаться дальше.

Нет, далеко не только. Есть ещё наука.
И что нам говорит наука?
Если речь идет о электромеханических аналогиях, то это весьма и очень сильно упрощенная теория практически не дающая никакого понимания о звучании.
Или наука существует сама по себе в отрыве от практики. :?:  :|
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
А тут динамики без подвеса, без корзины….не хватает только без магнита, катушки и диффузора.
Без магнита, кстати, очень даже хорошие динамики получаются. ;)
И железо полезно исключить из конструкции дина, кстати. ;)
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Ошибка, на мой взгляд, в том, что а/с, это не чистая электроника, а электромеханическая системы.
С точки зрения археологии, да - это электромеханическая система.
На самом деле все несколько сложнее.
Изменено: Сергей С**** - 05-05-2012 13:30:06

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
П.с.: как-то не могу отделаться от мысли, что выперли его из Иль акустик….
Неужели именно выперли?  :o
Вообще-то почти все наиболее значимые японские драйверно/рупорные фирмы вышли из лаборатории Йошимуры (YL): GOTO, ОNKEN, A.L.E. А Кондо после покупки YL даже эмблему оставил.
Изменено: Вадим Шлемский - 05-05-2012 18:18:54

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
приходят к бифиллярной намотке - муторно,согласен,но куда от этого денешься?
В принципе, мысль понятная, только: как моно, так би и трифилярных способов намотки как минимум не один. Дальше всё зависит от задачи, технологичности….и, как у бедолаги с аудиопортала – от диагноза. Я вообще-то не об этом. Меня интересует значимость акустических «новаций» Кондо. По-моему, если бы в его секрете Полишинеля был бы действительно великий смысл, то либо америкосы его давно бы купили….ну, или китаёзы с3,14. Сдаётся мне некая параллель с Неуловимым Джо. ;)
Цитата
Сергей С**** пишет:
Вы уподобляетесь археологу, нашедшему на раскопках какую-то хренотень, и не поняв что это, просто выкинул её в мусорный бак.
А что ещё должен сделать махровый археолог с откровенной хренотенью? Следующий раз обязательно подарю её Сергею С****. :)
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Неужели именно выперли?
Да, чёрт его знает….если честно….выпрели….или наоборот…. впёрли….по самые….никогда особо не интересовался…. не было причины….и только…. Тема-то собственно про Кондо 2012, может кто-то прояснит.
Также, не могу сказать, что мне хоть сколько-то интересны все вышеперечисленные наиболее значимые японские драйверно/рупорные фирмы – просто немоё. :oops:  Но значимость понятна.

Цитата
Arxeolog "00" пишет:
Меня интересует значимость акустических «новаций»
Эти новации имеют значимость только для широкополосных ГГ,а они являются начальным уровнем среди АС.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
а они являются начальным уровнем среди АС.
это почему?? :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

а они являются начальным уровнем среди АС.
это почему??  
Как говаривал Козьма - нельзя объять необъятное. ;)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)