| Цитата |
|---|
Arxeolog "00" пишет: В принципе, мысль понятная, только: как моно, так би и трифилярных способов намотки как минимум не один. Дальше всё зависит от задачи, технологичности….и, как у бедолаги с аудиопортала – от диагноза. |
В таком случае, я тоже «бедолага».
У меня две пары акустики и обе переделанные.
Лично меня уже никогда и ничто не заставит иметь и слушать акустику с традиционной звуковой катушкой. Это как наркотик, в положительном смысле: услышав один раз уже никогда не вернешься к прежнему.
| Цитата |
|---|
Arxeolog "00" пишет: Меня интересует значимость акустических «новаций» Кондо. |
Да в этих новациях особого секрета нет. Его только надо понять.
Если принять во внимание, что идеальная катушка всё-таки однослойная, которая кстати и звучит лучше всего, и именно в ней в точности соблюдаются все законы физики, то можно придти к пониманию принципа работы кондовской катушки.
| Цитата |
|---|
Arxeolog "00" пишет: По-моему, если бы в его секрете Полишинеля был бы действительно великий смысл, то либо америкосы его давно бы купили….ну, или китаёзы с3,14. |
Жадность, настоящая капиталистическая жадность.
Использование, к примеру, патента на AIC (активный контроль импеданса) стоит всего-навсего 30 центов на динамик. Однако желающих не так-то и много.Повторюсь ещё раз. Технологически изготавливать катушки кондо крайне невыгодно. В реальном производстве катушка наматывается за одну секунду. Разрабатывать и изготавливать специальную оснастку никто не будет.
| Цитата |
|---|
Arxeolog "00" пишет: Способов намотки катушек много. Наиболее технологичные описаны и запатентованы. Имя Кондо мне среди них не встречалось, может кто-то подскажет. |
Подавляющее большинство патентов на всякого рода виды намоток звуковых катушек были запатентованы в начале прошлого века. Давным-давно вышли «сроки годности» этих патентов. Можно конечно запатентовать по-новому, внеся некоторые дополнения или изменения по сути в старинные патенты, как делает та же джибиэль. Но сегодня это больше смахивает на маркетинговый ход, чтобы накрутить цену ещё в несколько раз.
Кондо, даже если бы и захотел, всё равно не смог бы запатентовать свою катушку, т.к. такой способ намотки был изобретен и запатентован ещё тогда, когда он сам под стол пешком ходил.
| Цитата |
|---|
Arxeolog "00" пишет: Какой способ и для какой задачи правильней, каждому производителю решать самому. |
Не производителю, а маркетологу.
| Цитата |
|---|
Анатолий Гаврилов пишет: Эти новации имеют значимость только для широкополосных ГГ,а они являются начальным уровнем среди АС. |
Крайне одностороннее понимание вопроса. Кроме эффекта увеличения широкополосности происходят и другие изменения в звуке.
Анатолий, вы слушали динамики с однослойной звуковой катушкой?
Широкополосник-начальный уровень АС и следовательно ГГ?
Это очень смелое утверждение. Скорее дело обстоит с точностью наоборот.