Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

Цитата
просто Моргот пишет:
вы меня извините, но это - просто какой-то гремучий бред. Человек обращается в магазин и просит привезти ему под заказ с предоплатой некие бренды, хоть эзотерики с танноями, а хоть бы нормы с сонус фаберами. Магазин берет предоплату и привозит. И с какого хрена продавцов надо называть "шакалами"?
Маша Вы меня тоже извините, но схема, которую Вы описали, как раз Шакальская. Вы когда приходите к врачу, Вы же не говорите выпишите мне такие таблетки и такие уколы, вы же рассказываете проблему и врач решает, что выписывать. Так почему же супер сложная техника, а High-End является такой, должен продаваться по другому. Покупателю не нужен Teac Tannoy Norma, ему нужен усилитель, проигрыватель и колонки, а что купить, это задача для продавца. И здесь продавец не должен проявлять инфальтильность и идти на поводу у заблудшего клиента. Маша Вам этого не понять, вы в этом варитесь, но простой человек в аудио не понимает чуть более, чем ничего и сам принять решение не в состоянии.
При всем уважении к Вам Мария!
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Griroriy пишет:
Мария, что за "ресурс", где?
известно где. Вы там тоже бываете :). И я это - не к тому, чтобы на них волну погнать, мне они, в общем, достаточно безразличны, со своими нервическими всхлипами. Я это - к тому, что люди очень по-разному оценивают даже один и тот же жанр...даже одну и ту же запись. Как же можно "доверять" другим заочно? Для чего, спрашивается, есть народная мудрость, про "кому и кобыла - невеста"? У всех свои стереотипы про отыгрывание каких-то записей. Доверять в общем случае можно только тому, с кем неоднократно перекрестно перепроверил общие мнения, и убедился, что они совпадают. Да и то - с оглядкой :). Я вот на обоих форумах доверяю заочно ровно двум людям :). И то - не во всех вопросах. Допустим, в вопросе, как блэк должен играться, я никому не доверяю. Только личным прослушкам.

Цитата
Михаил Таптыгин пишет:
Маша Вам этого не понять, вы в этом варитесь, но простой человек в аудио не понимает чуть более, чем ничего и сам принять решение не в состоянии.
вот пока "простой человек" не желает понимать, как подбирать себе технику, и, как пальцатый обитатель Рублевки, передоверяет свои решения "консультантам" - пусть его и настигают уроки жизни. Вы вообще не читаете того, что я пишу? Дело - даже не в том, корыстный продавец или бескорыстный. Дело в том, что у него - свои уши и мозги, а у вас - свои. Это несколько отличается от таблеток, хотя даже таблетки не на всех действуют одинаково. Требовать от консультанта, чтобы он угадывал ваши желания - глупо. Он не телепат. Он вообще, может, вашу музыку терпеть не может, и слушает только джаз. А вы его будете стыдить, взывать к профессиональному чувству и требовать, чтобы он вам системку под Мутилясьон подобрал. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И именно за это мы и боремся, именно для этого аудиофильские форумы, в конечном счете, нужны. Чтобы научить новичков думать самим и выбирать самим, осознанно... Без "помощи" сторонних консультантов. А вот вы, извините, как раз отстаиваете позицию, что хайфай-де - такая немыслимо сложная область, в которой профан ни в жисть не разберется, и ему непременно надо "помочь". Не надо... помогать. Надо просто дать информацию - и дальше человек сам разберется, без подталкиваний под локоток и мягких внушений "чувак, купи вот это, вот в этой высокопрофессиональной конторке"... Хайфай - не бог знает что, это - по интеллектуальным силам ЛЮБОМУ.

Всем, кому небезразличен мой рейтинг, просьба плюсовать где баллы-слева.
Гран мерси.  :)

Цитата
И "грешил" бы на предыдущего владельца, дескать  "запорол" колонки.
Продал бы ? Зто тоже ещё вопрос, к тому же интересна не "купля - продажа", а другой "процесс"   .

Не надо считать людей за идиотов.

Продал бы.

Я не первое железо продаю и большинство
железа продаётся не то что по нулям-продаётся в плюс.

Цитата
Продал бы ? Зто тоже ещё вопрос, к тому же интересна не "купля - продажа", а другой "процесс"   .

Вы меня с кем-то путаете.
У меня предыдущая ас была 10 лет.
Меня трудно упрекнуть в купле-продажной
заинтересованности :)

Цитата
Вы когда приходите к врачу, Вы же не говорите выпишите мне такие таблетки и такие уколы, вы же рассказываете проблему и врач решает, что выписывать. Так почему же супер сложная техника, а High-End является такой, должен продаваться по другому.

Не, это просто песня!

Потому что врач чётко знает что такое здоровое состояние, и у каких болезней
какие симптомы. По симптомам определяет болезнь и назначает лечение.

Продавец не знает, что такое "играет". Он понятия не имеет о той музыке,
которую вы слушаете. Он максимум может быть эрудирован в железе, которое продаёт.

Связи между этими двумя ситуациями НЕТ ВООБЩЕ!

"Подберите мне усилитель, а слушать мне некогда" - вод девиз современных потребленцев.

Тьфу  :evil:

А после того, как продавец показывает, что он не экстрасенс его нужно обозвать шакалом
и сделать что-нибудь страшное.

Цитата
Griroriy пишет:
Сергей не знаю как с остальными брендами , а с Танной вопрос точно решаем и довольно легко. Так зачем же отказываться, от соединения достоинств точечного источника звука, с универсальностью в отношении жанров?
При всем моем уважении к Вам, как продвинутому знатоку классических танноев, не соглашусь.
Есть конструктивная схема танноевского коаксиала.
Есть в ней + и -.
Минусы принципиально не исправляются никакими играми с фильтрами.

Цитата
просто Моргот пишет:
научить новичков думать самим и выбирать самим, осознанно.
Цитата
просто Моргот пишет:
Надо просто дать информацию - и дальше человек сам разберется, без подталкиваний под локоток и мягких внушений
Позволю себе добавить: А без этого, так и будет продолжаться "набивание" постов, сначала типа, какой купить "проигрователь", усилитель, "колонки", "провода", к уже имеющимся "проводам", "колонкам" и т.д., а затем, чуть позже - чО мне теперь со всем этим делать ? :( ,...  :)

Цитата
Bato Noname пишет:
Не надо считать людей за идиотов.
Вообще то, я подобного не заявлял.
Что бы прийти к правильному  "ухо-умо-заключению" в отношении б/У, даже "гению" ;)  необходимо сравнение с аналогичным изделием в состоянии нового.
Цитата
Bato Noname пишет:
Вы меня с кем-то путаете.
У меня предыдущая ас была 10 лет.
:| ,
Цитата
Bato Noname пишет:
Меня трудно упрекнуть в купле-продажной
заинтересованности
:o ,
Цитата
Bato Noname пишет:
Продал бы.

Я не первое железо продаю и большинство
железа продаётся не то что по нулям-продаётся в плюс.
:) ,
Хотя похоже Вы просто не поняли :( , когда я писал о "купле-продаже" имел ввиду не то что Вы подумали ;) (извлечение прибыли как самоцель), а бесконечную смену компонентов в виде некоего постоянного "процесса"(с сомнительными результатами), за которым совершенно теряется сама цель приобретения "аппаратуры" - процесс получения удовольствия от прослушивания музыки. :)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)