Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

Цитата
Griroriy пишет:
де в ссылке (# 576) Вы видите МОИ выводы?!
Но ведь вы же писали что:
Цитата
Griroriy пишет:
Цитата
Ellinn пишет:

Что касается эффекта "замедленного" воспроизведения.
То он обычно связан, с нарушением тонального баланса в пользу НЧ. Либо с провалами в определённых местах АЧХ.

Максимальной чувствительности ухо достигает на частоте 2-4 кГц
И если на оси такой котёл будет вдувать, то постепенно голова снанет размером с эту колонку. А если добавить ещё переотражения на пике чувствительности уха... Всё правильно производитель сделал.
Да и кто бы на оси коаксиала слушал ещё. Оно, когда играет, то и в сортире слышно.
Изменено: Ellinn - 24-03-2012 08:02:21
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy пишет:
Правильно. И то и другое у 12 DMT присутствует: общий дисбаланс в 6-7dB и как минимум такой же глубины провал на 3,3KHz, относительно 1,5KHZ и 8,5KHz.Что и подтверждается прослушиванием.  
P.S. Ввиду того, что динамики у Танной коаксиальные, то измерения АЧХ в отличии от АС с дискретным расположением динамиков, весьма информативны. Нет вопросов, напротив какого из динамиков и на каком расстоянии, устанавливать микрофон и как потом интерпретировать полученную АЧХ. Микрофон всегда на центральной оси, хоть впритык ставь
Последня попытка объяснить,что вы заблуждаетесь.
Измерять можно как угодно (в камере или нет, прямо или под углом и т.д.).
Во всех случаях будет разная АЧХ.
Не вдаваясь в вопрос какая из них "правильная" или где ухо наиболее чувствительно, или есть провал или нет провала, ОБЩИЙ ХАРАКТЕР звука каким был-таким и останется.
Можно хоть во всех углах комнаты послушать (а там АЧХ разная), если акустика тупила - то так и будет тупить всегда и везде.

Цитата
ardi пишет:
Цитата
Griroriy пишет:

Правильно. И то и другое у 12 DMT присутствует: общий дисбаланс в 6-7dB и как минимум такой же глубины провал на 3,3KHz, относительно 1,5KHZ и 8,5KHz.Что и подтверждается прослушиванием.  

P.S. Ввиду того, что динамики у Танной коаксиальные, то измерения АЧХ в отличии от АС с дискретным расположением динамиков, весьма информативны. Нет вопросов, напротив какого из динамиков и на каком расстоянии, устанавливать микрофон и как потом интерпретировать полученную АЧХ. Микрофон всегда на центральной оси, хоть впритык ставь

Последня попытка объяснить,что вы заблуждаетесь.

Измерять можно как угодно (в камере или нет, прямо или под углом и т.д.).

Во всех случаях будет разная АЧХ.

Не вдаваясь в вопрос какая из них "правильная" или где ухо наиболее чувствительно, или есть провал или нет провала, ОБЩИЙ ХАРАКТЕР звука каким был-таким и останется.

Можно хоть во всех углах комнаты послушать (а там АЧХ разная), если акустика тупила - то так и будет тупить всегда и везде.

Согласен с Сергеем. Если музыки нет, то линейность АЧХ не поможет.
Более того, после многих переделок более-менее приличная акустика превращалась в хлам.
Простой пример-старые ламповые приёмники. Тогда всё делали на слух, а оторваться от звука невозможно. Садишься рядом и не замечаешь как раассвет наступил.
А теперь параметры тиля со смолом ввели, ящик для динамиков рассчитали. Динамикам в нём хорошо, а музыки НЕТ и не ожидается.
Ну и на кой мне такой прогресс с графиками в журналах?   :(  За мои же деньги?   :evil:
ЕдРо в ведро

Вот тут подумалось... :oops:
-Если человеку не нравится звучание, а измерения показывают хорошую линейность даже относительно всего помещения.
Что тогда? Провалы в АЧХ делать?  :D  Или горбы?  :cry:

Вспомнилось
-У женщин два варианта...если волосы прямые их надо закрутить, а если вонистые-выпрямить  :D
Изменено: Ellinn - 24-03-2012 14:13:04
ЕдРо в ведро

Было бы странно обращаться к гланому, если ухо не слышит  :D

И все вокруг
-Да ты только посмотрииии....мы же сделали для тебя всё возможное! А ты не слышишь!

:D
ЕдРо в ведро

Было бы странно обращаться к глазному, если ухо не слышит  :D

И все вокруг
-Да ты только посмотрииии....мы же сделали для тебя всё возможное! А ты не слышишь!

:D
ЕдРо в ведро

Цитата
Ellinn пишет:
Было бы странно обращаться к глазному, если ухо не слышит    

И все вокруг

привет

относительно SACD CD DVD-A и тд... После того как влюбился в винил 7 лет назад, лучшего формата для себя не вижу! для себя именно не для других если кто больше любит цифру

жду иглу чтобы поставить итоговую ясность в звучании системы... фонокорректор эзотерик уже прибыл но по случайности сломал  иглу на клиараудио (при переезде и спешке)

до этого все выводы и посты строились-писались от того что я СЛЫШУ, а не от теории звуковых волн и прочей физики и наук... я не планирую в них углубляться - мне нужен звук, который я хочу услышать!

мое мнение на данный момент не изменилось - с тяжелеком красавцы не справляются! при всех плюсах АС в натуральности и красивости - хеви мой жанр и на данный момент решено сменить танной

Цитата
Ellinn пишет:
Вот тут подумалось...  

-Если человеку не нравится звучание, а измерения показывают хорошую линейность даже относительно всего помещения.

Что тогда? Провалы в АЧХ делать?     Или горбы?  

Вспомнилось

-У женщин два варианта...если волосы прямые их надо закрутить, а если вонистые-выпрямить  
Просто Вы привыкли к мутно-мягкому звучанию.К любому слух подстраивается,когда-то все мы Ы90 слушали и не морщились.Почему может раздражать высокая детальность-это как долго сидеть и потом выйти на свет,первое время будет дискомфорт.Но вы же не скажете что в темноте лучше?Информации не может быть слишком много,ее может быть только меньше чем в оригинале

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
на данный момент решено сменить танной
-решение правильное.
Кстати, отчего отпал вариант с Klipsch?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)