| Цитата |
|---|
| Griroriy пишет: де в ссылке (# 576) Вы видите МОИ выводы?! |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Griroriy пишет:
|
|
24-03-2012 06:53:06
Максимальной чувствительности ухо достигает на частоте 2-4 кГц
И если на оси такой котёл будет вдувать, то постепенно голова снанет размером с эту колонку. А если добавить ещё переотражения на пике чувствительности уха... Всё правильно производитель сделал. Да и кто бы на оси коаксиала слушал ещё. Оно, когда играет, то и в сортире слышно.
Изменено: - 24-03-2012 08:02:21
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
24-03-2012 12:59:17
Измерять можно как угодно (в камере или нет, прямо или под углом и т.д.). Во всех случаях будет разная АЧХ. Не вдаваясь в вопрос какая из них "правильная" или где ухо наиболее чувствительно, или есть провал или нет провала, ОБЩИЙ ХАРАКТЕР звука каким был-таким и останется. Можно хоть во всех углах комнаты послушать (а там АЧХ разная), если акустика тупила - то так и будет тупить всегда и везде. |
|||
|
|
|
|
24-03-2012 13:14:06
Согласен с Сергеем. Если музыки нет, то линейность АЧХ не поможет. Более того, после многих переделок более-менее приличная акустика превращалась в хлам. Простой пример-старые ламповые приёмники. Тогда всё делали на слух, а оторваться от звука невозможно. Садишься рядом и не замечаешь как раассвет наступил. А теперь параметры тиля со смолом ввели, ящик для динамиков рассчитали. Динамикам в нём хорошо, а музыки НЕТ и не ожидается. Ну и на кой мне такой прогресс с графиками в журналах? За мои же деньги? ![]()
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
|
|
24-03-2012 14:07:22
Вот тут подумалось...
-Если человеку не нравится звучание, а измерения показывают хорошую линейность даже относительно всего помещения. Что тогда? Провалы в АЧХ делать? ![]() Вспомнилось -У женщин два варианта...если волосы прямые их надо закрутить, а если вонистые-выпрямить
Изменено: - 24-03-2012 14:13:04
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
24-03-2012 14:24:31
Было бы странно обращаться к гланому, если ухо не слышит
И все вокруг -Да ты только посмотрииии....мы же сделали для тебя всё возможное! А ты не слышишь!
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
24-03-2012 14:25:13
Было бы странно обращаться к глазному, если ухо не слышит
И все вокруг -Да ты только посмотрииии....мы же сделали для тебя всё возможное! А ты не слышишь!
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
24-03-2012 18:46:39
привет относительно SACD CD DVD-A и тд... После того как влюбился в винил 7 лет назад, лучшего формата для себя не вижу! для себя именно не для других если кто больше любит цифру жду иглу чтобы поставить итоговую ясность в звучании системы... фонокорректор эзотерик уже прибыл но по случайности сломал иглу на клиараудио (при переезде и спешке) до этого все выводы и посты строились-писались от того что я СЛЫШУ, а не от теории звуковых волн и прочей физики и наук... я не планирую в них углубляться - мне нужен звук, который я хочу услышать! мое мнение на данный момент не изменилось - с тяжелеком красавцы не справляются! при всех плюсах АС в натуральности и красивости - хеви мой жанр и на данный момент решено сменить танной |
|||
|
|
|
|
24-03-2012 18:52:58
|
|||
|
|
|
|
24-03-2012 19:03:34
Кстати, отчего отпал вариант с Klipsch?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
||||
|
|
|
|||