Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Как я выбрал акустику для металла:)

Хочется поделиться впечатлениями от поиска АС для металла и рока с хорошим плотным низом и с правильной серединой и верхом. На форуме не один раз заводилась эта тема, но к сожалению каких то вразумительных советов я не нашел, все вокруг да около... Тема на самом деле довольно избитая, металлюг полно, но почему до сих пор нет однозначного решения по выбору полного комплекта стерео для металла (железо+АС).  Некая "просто Моргот" (позиционирующая как заядлая металлюга) с образованием физика и постоянный автор журнала HI-FI, которая переслушала практически все что звучит из железа и акустики в своей лаборатории, к сожалению, или не знает что посоветовать или не считает нужным отвечать на сайте на котором является одним из администраторов  :evil: ?! Ну как говориться что не делается то к лучшему. После двух месяцев ожидания какого то конкретного совета по выбору АС, я пришел к мнению что нужно просто найти время, приехать в Москву и послушать все что представлено на сегодняшнем рынке. Бюджет я для себя определил до 100 руб. Мое железо - парасаунд классик и кэмбридж cd. Начал я слушать с топовой винтажной акустики (по совету своего приятеля). В качестве прослушиваемых дисков взял диск трэша 80х годах, причем качество не самое лучшее, также диск yello, и современный нью-метал, тоже записанный далеко не идеально. Я пошел по этому пути осознанно (на счет не идеальной записи). Как практика показывает идеально записанный диск будет звучать нормально даже на удовлетворительной технике, а вот середнячок, если вдруг нормально заиграет (без каши и других явных изъянов)то можно повнимательней изучить эту технику.  Честно, на винтаже  звук понравился. Отличная середина, правдоподобный верх, низ приятный, но я педант, и мне нужно что бы было все новое начиная от дизайна (не маленькие шифоньеры) и кончая внешним состоянием. Когда нет 100% уверенности что эти АС не копанные, и что их до меня не поимели во все щели, не смог уговорить себя купить их. Дальше я попытался поискать что то из нового но с звуком похожим на звук винтажной акустики. Эта задача оказалась с моим бюджетом практически не выполнимая. Я послушал хваленные JBL 4319 - отличный звук, но низа которого мне очень хочется чувствовать всем телом нету, нужен отдельно саб. Послушал парадигмы v.100 - неестественный, стеклянный верх, и сказочные низы которые должны появиться, но почему то так и не появились, менеджер объяснил неправильным помещением для прослушки 25м2?! Но где гарантия что у меня в квартире они заиграют?! Дальше я послушал клипш rf7 - с большим запасом мощности и большой чувствительностью. Для моего транзисторного усилка они будут слишком яркие, после 10 мин. прослушки у меня заболела голова, вывод им нужна или лампа или более спокойная музыка. Да и сами производители их больше позиционируют как для кино. Послушал хваленые elac 189 - все ничего, но тоже без низа.  К сожалению в моей ценовой категории я больше ничего для себя не видел. Я решил просто послушать более дорогую технику. Я послушал магнат 1009, неплохая акустика, очень добротно изготовленная, но цена реально завышенная. Еще удалось послушать очень интересные АС - http://www.audiomania.ru/shop/goods-16685.html В них стоит низкочастотник 30 см, и они реально зазвучали как та винтажная техника которую я слушал. Я уже подумал остановиться на них, подкопить немного и взять эту акустику, но тут я в углу увидел одиноко стоящие легаси аудио классик. Я попросил их подключить. Усилок был Perreaux Audiant 80i. После двух дней прослушки всего предыдущего "добра" я чуть не заплакал. Я услышал именно тот звук ритм гитары и барабанной установки, на композиции Killswitch Engage, какой я слышал у них в студии когда они играли в живую, на гитарных комбоусилителях и живой ударной установки. Естественно, я больше не потратил ни часу на дальнейшие прослушки и поиски АС. Для себя определил что коплю бабло и покупаю их более старшую линейку - сигнатуре http://www.legacyaudio.com/products/view/signature-se/ , что бы уже больше не рыпаться.
Возвращаться домой с пустыми руками не стал, т.к. уже больше месяца без колонок тоскливо, в наушниках много слушать не люблю. Подвернулось неплохое предложение по деньгам, взять canton 695, до легаси далеко, но из того что я слышал это лучшее в категории до 100 руб. и звук похож на 1009 магнаты (они б/у месяц, а скидка почти 50%). Для металла (как промежуточный вариант) скрипя зубами, пойдет.  Буду копить на легаси, и искать новое железо. Так что как практика доказала, разница между АС за 20 руб.(последние мои ас - ямаха 777) и АС до 100руб. незначительная, а вот начиная с 200 уже понимаешь за что платишь деньги :)

1) А потом будете на усилитель копить :)
Легаси прожорливые

2) Кантон-это не лучшее до сотки

3) Своеобразный вывод, даже очень

4) А винтаж-то какой слушали?

5) http://www.avcafe.ru/LegacyAudio_Legacy_Audio_Signature_SE_RW.html
310 штук? Плюс. чтобы они нормально играли усилок и источник тысяч по сто-
ведь новое же берём? И шнурки минимально приличные. Игого тысяч 500-600
не многовато для треша? Нет ощущения, что "поимели во все щели"? :D

1. по усилку не спорю, уже понимаю что такой как coda будет стоить порядка 200руб.
2. кантон взял за 60 руб, вряд ли за эти деньги будет из нового что то лучше?!
3. ???
4. виктор 900 - очень хорошие но не для трэша:( пионер 955 - будут по низу посильнее, и какой то диатон, вроде 2000...
5. что такое 500 руб? друзья часы покупают по 35тыс.евро и не носят, а здесь музыка, которую я в день хоть раз но послушаю и получу огромное удовольствие, именно от трэша :)

По-моему из современных ас до сотки музыку играют:

Клипш херенси, Таблетка от проаков и ещё у пенаудио есть
моделька, практически копия таблетки. Всё. 3 штуки.

4) Аааа, т.е. Европу не слушали? Зря.

5) Да ради бога! Не вопрос.

А если серьёзно, то до 100 штук, новодел, для металла-только
самопал или заказуха. Что-то типа 12+5\6+1.

Цитата
Bato Noname пишет:
Bato, а Вы все для себя сами производите?

Цитата
Bato, а Вы все для себя сами производите?

Нет, только то что не могу купить(или не хочу) и могу сделать.

БУ аппаратуры до сотки играющей много, но ТС ищет новую.

А к чему вопрос?

Цитата
Bato Noname пишет:
А к чему вопрос?
Ну, если у Вас золотые руки в этом деле, то не значит, что у других они так же заточены. Если у Вас есть автомобиль, то смею предположить, что он производства известного автопроизводителя, а не самодел. И тут уже у Вас должно возникнуть ощущение, что Вас поимели? К тому же некоторые индивиды способны заработать денег больше, чтобы покрыть разницу в звуке, чем тратили бы время на постройку АС.

Давайте по пунктам:

1) Самопал или закахуза означает самопал или заказуха.
Не в Москве или Питере заказать большую 3х полоску за 100 штук
вполне реально. Да и в Москве\Питере тоже вполне, если корпус брать
попроще.

2) По поводу поимели-это про сумму 500-600 тысяч, в которую выльется сетап
на легаси. Это самый минимум, реальная сумма скорее 700-800.

3) Оффтоп про автомобили комментировать не буду.

4) Повторяю есть ещё вариант БУ, который проще и дешевле.

5) Нет такой суммы, которая АВТОМАТИЧЕСКИ обеспечивает играющий сетап.
Тут хватает страдальцев и с сетапами по несколько миллионов рублей.

Цитата
Bato Noname пишет:
По-моему из современных ас до сотки музыку играют:
Клипш херенси, Таблетка от проаков и ещё у пенаудио есть
моделька, практически копия таблетки. Всё. 3 штуки.
4) Аааа, т.е. Европу не слушали? Зря.
5) Да ради бога! Не вопрос.

Я клипш херенси слушал в Ноте - тоже что и jbl 4319 звук приятный но баса не хватает, проаки так не будут звучать в металле как легаси (я про аналогичную ценовую категорию)

Цитата
Я клипш херенси слушал в Ноте - тоже что и jbl 4319 звук приятный но баса не хватает

Если бас критичен-это не к хересям :)
Хотя из угла комнаты они неплохо басят.
Учитывая чуйку, и что они зя.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)