Хочется поделиться впечатлениями от поиска АС для металла и рока с хорошим плотным низом и с правильной серединой и верхом. На форуме не один раз заводилась эта тема, но к сожалению каких то вразумительных советов я не нашел, все вокруг да около... Тема на самом деле довольно избитая, металлюг полно, но почему до сих пор нет однозначного решения по выбору полного комплекта стерео для металла (железо+АС). Некая "просто Моргот" (позиционирующая как заядлая металлюга) с образованием физика и постоянный автор журнала HI-FI, которая переслушала практически все что звучит из железа и акустики в своей лаборатории, к сожалению, или не знает что посоветовать или не считает нужным отвечать на сайте на котором является одним из администраторов
?! Ну как говориться что не делается то к лучшему. После двух месяцев ожидания какого то конкретного совета по выбору АС, я пришел к мнению что нужно просто найти время, приехать в Москву и послушать все что представлено на сегодняшнем рынке. Бюджет я для себя определил до 100 руб. Мое железо - парасаунд классик и кэмбридж cd. Начал я слушать с топовой винтажной акустики (по совету своего приятеля). В качестве прослушиваемых дисков взял диск трэша 80х годах, причем качество не самое лучшее, также диск yello, и современный нью-метал, тоже записанный далеко не идеально. Я пошел по этому пути осознанно (на счет не идеальной записи). Как практика показывает идеально записанный диск будет звучать нормально даже на удовлетворительной технике, а вот середнячок, если вдруг нормально заиграет (без каши и других явных изъянов)то можно повнимательней изучить эту технику. Честно, на винтаже звук понравился. Отличная середина, правдоподобный верх, низ приятный, но я педант, и мне нужно что бы было все новое начиная от дизайна (не маленькие шифоньеры) и кончая внешним состоянием. Когда нет 100% уверенности что эти АС не копанные, и что их до меня не поимели во все щели, не смог уговорить себя купить их. Дальше я попытался поискать что то из нового но с звуком похожим на звук винтажной акустики. Эта задача оказалась с моим бюджетом практически не выполнимая. Я послушал хваленные JBL 4319 - отличный звук, но низа которого мне очень хочется чувствовать всем телом нету, нужен отдельно саб. Послушал парадигмы v.100 - неестественный, стеклянный верх, и сказочные низы которые должны появиться, но почему то так и не появились, менеджер объяснил неправильным помещением для прослушки 25м2?! Но где гарантия что у меня в квартире они заиграют?! Дальше я послушал клипш rf7 - с большим запасом мощности и большой чувствительностью. Для моего транзисторного усилка они будут слишком яркие, после 10 мин. прослушки у меня заболела голова, вывод им нужна или лампа или более спокойная музыка. Да и сами производители их больше позиционируют как для кино. Послушал хваленые elac 189 - все ничего, но тоже без низа. К сожалению в моей ценовой категории я больше ничего для себя не видел. Я решил просто послушать более дорогую технику. Я послушал магнат 1009, неплохая акустика, очень добротно изготовленная, но цена реально завышенная. Еще удалось послушать очень интересные АС - В них стоит низкочастотник 30 см, и они реально зазвучали как та винтажная техника которую я слушал. Я уже подумал остановиться на них, подкопить немного и взять эту акустику, но тут я в углу увидел одиноко стоящие легаси аудио классик. Я попросил их подключить. Усилок был Perreaux Audiant 80i. После двух дней прослушки всего предыдущего "добра" я чуть не заплакал. Я услышал именно тот звук ритм гитары и барабанной установки, на композиции Killswitch Engage, какой я слышал у них в студии когда они играли в живую, на гитарных комбоусилителях и живой ударной установки. Естественно, я больше не потратил ни часу на дальнейшие прослушки и поиски АС. Для себя определил что коплю бабло и покупаю их более старшую линейку - сигнатуре , что бы уже больше не рыпаться.
Возвращаться домой с пустыми руками не стал, т.к. уже больше месяца без колонок тоскливо, в наушниках много слушать не люблю. Подвернулось неплохое предложение по деньгам, взять canton 695, до легаси далеко, но из того что я слышал это лучшее в категории до 100 руб. и звук похож на 1009 магнаты (они б/у месяц, а скидка почти 50%). Для металла (как промежуточный вариант) скрипя зубами, пойдет. Буду копить на легаси, и искать новое железо. Так что как практика доказала, разница между АС за 20 руб.(последние мои ас - ямаха 777) и АС до 100руб. незначительная, а вот начиная с 200 уже понимаешь за что платишь деньги
?! Ну как говориться что не делается то к лучшему. После двух месяцев ожидания какого то конкретного совета по выбору АС, я пришел к мнению что нужно просто найти время, приехать в Москву и послушать все что представлено на сегодняшнем рынке. Бюджет я для себя определил до 100 руб. Мое железо - парасаунд классик и кэмбридж cd. Начал я слушать с топовой винтажной акустики (по совету своего приятеля). В качестве прослушиваемых дисков взял диск трэша 80х годах, причем качество не самое лучшее, также диск yello, и современный нью-метал, тоже записанный далеко не идеально. Я пошел по этому пути осознанно (на счет не идеальной записи). Как практика показывает идеально записанный диск будет звучать нормально даже на удовлетворительной технике, а вот середнячок, если вдруг нормально заиграет (без каши и других явных изъянов)то можно повнимательней изучить эту технику. Честно, на винтаже звук понравился. Отличная середина, правдоподобный верх, низ приятный, но я педант, и мне нужно что бы было все новое начиная от дизайна (не маленькие шифоньеры) и кончая внешним состоянием. Когда нет 100% уверенности что эти АС не копанные, и что их до меня не поимели во все щели, не смог уговорить себя купить их. Дальше я попытался поискать что то из нового но с звуком похожим на звук винтажной акустики. Эта задача оказалась с моим бюджетом практически не выполнимая. Я послушал хваленные JBL 4319 - отличный звук, но низа которого мне очень хочется чувствовать всем телом нету, нужен отдельно саб. Послушал парадигмы v.100 - неестественный, стеклянный верх, и сказочные низы которые должны появиться, но почему то так и не появились, менеджер объяснил неправильным помещением для прослушки 25м2?! Но где гарантия что у меня в квартире они заиграют?! Дальше я послушал клипш rf7 - с большим запасом мощности и большой чувствительностью. Для моего транзисторного усилка они будут слишком яркие, после 10 мин. прослушки у меня заболела голова, вывод им нужна или лампа или более спокойная музыка. Да и сами производители их больше позиционируют как для кино. Послушал хваленые elac 189 - все ничего, но тоже без низа. К сожалению в моей ценовой категории я больше ничего для себя не видел. Я решил просто послушать более дорогую технику. Я послушал магнат 1009, неплохая акустика, очень добротно изготовленная, но цена реально завышенная. Еще удалось послушать очень интересные АС - В них стоит низкочастотник 30 см, и они реально зазвучали как та винтажная техника которую я слушал. Я уже подумал остановиться на них, подкопить немного и взять эту акустику, но тут я в углу увидел одиноко стоящие легаси аудио классик. Я попросил их подключить. Усилок был Perreaux Audiant 80i. После двух дней прослушки всего предыдущего "добра" я чуть не заплакал. Я услышал именно тот звук ритм гитары и барабанной установки, на композиции Killswitch Engage, какой я слышал у них в студии когда они играли в живую, на гитарных комбоусилителях и живой ударной установки. Естественно, я больше не потратил ни часу на дальнейшие прослушки и поиски АС. Для себя определил что коплю бабло и покупаю их более старшую линейку - сигнатуре , что бы уже больше не рыпаться. Возвращаться домой с пустыми руками не стал, т.к. уже больше месяца без колонок тоскливо, в наушниках много слушать не люблю. Подвернулось неплохое предложение по деньгам, взять canton 695, до легаси далеко, но из того что я слышал это лучшее в категории до 100 руб. и звук похож на 1009 магнаты (они б/у месяц, а скидка почти 50%). Для металла (как промежуточный вариант) скрипя зубами, пойдет. Буду копить на легаси, и искать новое железо. Так что как практика доказала, разница между АС за 20 руб.(последние мои ас - ямаха 777) и АС до 100руб. незначительная, а вот начиная с 200 уже понимаешь за что платишь деньги