Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 46 След.

И еще раз о кувалдах и отмычках для музыки, Ну-ка, все хором - JBL форева

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:

лишних переотражений от телика не идет?  

вообще говоря, на слух я не ощущаю, но подспудно эта злая мысля меня гложет    . Но он же на стенке висит, на него теперь даже одеяло не накинешь - излюбленный аудиофильский способ гасить отражения    . Попробую как-нибудь его прикрыть, если сильно повлияет - можно придумать что-то... Зверюги массово живут в комнате, на старых проаках тоже сидели - это наш фирменный способ поглощать излишние ВЧ    . На самом деле, они мне просто нравятся, особенно зеленый чернобыльский заяц
Меня тоже вопрос с переотражениями волнует. 8)  Мне кажется, что даже стойка с аппаратурой между колонок мешает правильному построению стереообраза. :) Не знаю куда свою деть, поставить сбоку от колонок - получаются слишком длинные акустические провода. :(  Похоже, выход только в расположении аппаратуры ближе к полу. У меня сейчас стойка по образу как у Михаила.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
вот вам для ясности размеров тоже! Прошу заметить что вес фактически одинаковый и бивни совсем немаленькие )))

Да уж!!!
Но мне кажется, для этих кувалд и подставки не нужны.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Мне кажется, что даже стойка с аппаратурой между колонок мешает правильному построению стереообраза
это да... вот Юра Макаров научил бы нас всех родину любить, и завесил бы всю эту ботву частыми решеточками со всех сторон :) . У меня тоже мощник стоит правее правой колонки, левый акустический провод получается 3м. Все это мне не нравится, я потому и хочу сделать подставки под АС, а в них запихнуть хотя бы мощник (два мощника, когда будут). Хоть провода будут нормальной длины. А со стойкой вряд ли чего сделаешь, кроме замены ее на приличную деревянную. Что тоже есть в планах, но всегда находятся более неотложные траты  :). Слева мне двигать уже некуда, там капитальная стена и балкон, а справа у меня от пола до потолка большая стенка для дисков. Особо и не поманеврируешь

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Цитата

вот вам для ясности размеров тоже! Прошу заметить что вес фактически одинаковый и бивни совсем немаленькие )))

Да уж!!!

Но мне кажется, для этих кувалд и подставки не нужны.

с подставкой пищалки будут как ра на уровне с пищалой бивней по высоте

не, подставки нужны, для правильной фактуры баса. А если получится слишком высоко - для того есть акустические линзы, они звук вниз опускают, а на суперах свои встроенные рассеиватели стоят, которые формируют овальную диаграмму направленности, в плоскости вверх-вниз. Я, кстати говоря, потому их (линзы с ВЧ) и сняла пока, что слишком вниз сцена позиционируется. Они пригодятся, когда АС поднимутся

Цитата
просто Моргот пишет:
не, подставки нужны, для правильной фактуры баса. А если получится слишком высоко - для того есть акустические линзы, они звук вниз опускают. Я, кстати говоря, потому их и сняла пока, что слишком вниз сцена позиционируется. Они пригодятся, когда АС поднимутся

да, сидя на полу, сцена интереснее

Цитата
линзы снимите, и АС поставьте суперами внутрь  ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата

линзы снимите, и АС поставьте суперами внутрь    

не осилю я этот вес ))) линзы попробую, спасибо

линзы просто на липучке, они спокойно снимаются  :) .

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:

Мне кажется, что даже стойка с аппаратурой между колонок мешает правильному построению стереообраза

это да... вот Юра Макаров научил бы нас всех родину любить, и завесил бы всю эту ботву частыми решеточками со всех сторон   . У меня тоже мощник стоит правее правой колонки, левый акустический провод получается 3м. Все это мне не Особо и не поманеврируешь

Да вот уж эти квартЕры, будь они не ладны. И почему в концертном зале нельзя жить?  ;)
Мария, вот про "частые решеточки" - это интересно. Я бы повесил что нибудь такое за колонками.
Я конечно извиняюсь, что влез "со своим рылом в калашный ряд", ну уж больно разговор интересный. Тоже о Жаблях мечтаю.
DSC05318.jpg (55.37 КБ)
Изменено: Сергей Маренков - 06-12-2012 13:45:43
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 46 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)