Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Напольники для лампового усилителя

По случаю недорого я купил новый ламповый усилить Magnat RV2. Пока он работает в связке с полочниками Quad 12L. Но это временно, так как я давно думаю о замене акустики,  и тут появился весомый стимул сделать это. Начал я изучать возможные варианты и закопался, запутался. На поверхности лежит  покупка магнатовских же колонок Quantum 1005. Одна фирма, высокая чувствительность. Но, возможно, есть  и лучше варианты? Бюджет - до 100 тысяч рублей. Ценник надо учитывать не тот что публикуют в магазинах, а тот что предлагают всякие "надомники" :-) Для сравнения те же Magnat Quantum 1005 можно купить  не за 130 тысяч, а за 85, а ProAc 140 за 90 тысяч :-)

Не буду оригинальным - за акустикой для лампового усилителя лучше обращаться к моделям, созданным тогда, когда лампа была единственным вариантом усиления. И которые были рассчитаны на работу именно с ней.

У меня все техника современная, не думаю, что винтажу это понравится :-)

Винтажу глубоко все равно на всю остальную технику, зато будет ехать, а не шашечки.
Второй правильный вариант - сделать на заказ.

Для ритмичного джаза, соул-джаза, латино-джаза
Я бы предложил Лик Сэндвич - если позволяет помещение метров от 18. Очень  хороши для подобной ритмичной музыки на акустических инструментах и лампы, Там шикарный бас масштабный, упругий. и очень естественная середина. АС имеют идеальное для лампы сопротивление - 15 Ом.
Можно купить в Британии весьма дёшево, даже за пару сот долларов, но придётся хорошо вложиться в доставку вес каждой - 22 кг. Колонки размера наших С90, поэтому надо будет ещё учесть цену каких -небольших подставок-подиумов

Еще могу посоветовать шведскую СОНАБ ортоакустику ОА 5,6 - чем старше тем лучше.Тоже играют подобную музыку чарующе.  Эти АС проектировались уже под транзиторный усилитель, но играют очень по-ламповому и связка с мощной лампой  давно признана.
Эти шведские АС в хорошем состоянии довольно редкие, и цена в Европе может колебаться от 200 евро до 500 за идеально отреставрированую пару. Вес относительно небольшой.

Вариант из новодела - Living Voice Auditorium

Мощный двухтактник 50вт ,выбор то гораздо ширее и из ново и старо дела. Искать и не сдаваться.

Цитата
андрей щербинин пишет:
Мощный двухтактник 50вт
О, ну так вообще тогда можно почти что угодно цеплять. 90% так называемой "транзисторной акустики, требующей мощного токового усиления" прекрасно играет с мощной лампой. Ну, настолько "прекрасно" насколько они способны в принципе. Попробуйте например Спендор или Харбет - очень прилично играют с лампой.

Кстати, да, по Living Voice есть очень хорошие варианты Б/У

http://www.hi-fi.ru/auction/?name_filter=living+voice§ion_filter=&auction_type_filter­=&town_filter=

А насчет "чего угодно" - вряд ли, "мощный" китайский двухтактник с дохлыми трансами на выходе современные тупые напольники не раскачает.

Госвит, а зачем ламповый усилитель, который играет с транзисторной акустикой и по-транзиторному? Какой смысл в этих хлопотах?
Если ТС не изменил своим вкусам и жанрам, так там всё главное сыграли и записали в 50е 60ею. Мне кажется на  соответствующем аппарате желательно и слушать.
Насчёт трансов ну незнаю... Я подымал RV1, так он с даже потяжелее Кляйн Хуммеля 71 показался. Понятно, что это китайская тяжесть. Но у него даже пульт ДУ по весу, как снаряженная пистолетная обойма.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)