Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Недостатки Kef LS50

Из перечисленных хоть как-то качнуть их сможет Vincent, да и то...

Низковатая чуствительность под лампу... :cry: 85 дБ

Как-то зимним вечерком пришел ко мне товарищ с диском на котором синусоида, записанная по уровню 0 Дб с частотой 60Гц.
Подключил я к одному из каналов усилителя точный вольтметр и начал увеличивать громкость. Когда вольтметр  показал 2.83 вольта, я сделал отметку на корпусе усилка "1 Вт" и далее сделал таким же способом вторую пометку "5 Вт"
Самое удивительное, что 95% времени эксплуатации аппаратуры, я использовал громкость ДО 1 Ватта !!!
И реже до 5Вт. И никогда выше!!!
В итоге я сделал вывод, что даже 1 Ватт на канал мне достаточно! (чувствит колонок 88дб, усилитель 60Вт)
Прокоментируйте, что не так?

Ватты - не главное, главное - их качество.  :)

Второй пример:
Ещё в конце лихих был первый мой усилитель Радиотехника 7111 (35Вт),так вот там есть индикация выходной мощности диодная, очень шустренько отражали мгновенную мощность. Вот диодик с надписью "0,8Вт" вспыхивал когда уже пол от С90 уже начинал трястись. Уже тогда я догадывался что 1Вт - это НЕМАЛО.
Уже при диоде в "5Вт" соседи прибегали гарантированно, следующий "25Вт"- полная жесть, тряслось пол дома.

Читал, что лампа при аналогичной мощности - качает солиднее транзисторника.

поделитесь кто нибудь своими представлениями о мощности ?

P=I*U другого не придумали.
Это что касается мощности.
ЕдРо в ведро

Цитата
qwerty_1982  пишет:
поделитесь кто нибудь своими представлениями о мощности ?

Слушаю усилители в положении регулятора на 9-10 часов. Слушал много усилителей и самое интересное, что не важно усилитель на 100 ват на канал новодельный или 20-30 винтажный - примерно все равно регулятор был положении 9-10 часов. Разумеется выставлялся он на слух по громкости.
Единственное, Онкио интегра был 8870 или 8860 чтоли, тот в среднем на 7.30 слушал - очень мощный. АС были от 88дб до 96, разные. Понятно, что чем больше чувствительность тем громче АС, но парадигма примерно такая же оставалась.

на тему положения регулятора громкости -
http://datagor.ru/nachinajushhim/1810-harakteristika-rezistora-dlya-passivnogo-regulyatora-gromkosti.html
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Слушаю усилители в положении регулятора на 9-10 часов. Слушал много усилителей и самое интересное, что не важно усилитель на 100 ват на канал новодельный или 20-30 винтажный - примерно все равно регулятор был положении 9-10 часов. Разумеется выставлялся он на слух по громкости.  
вряд ли это общее наблюдение  :) . Просто неизвестно, какие попались усилители, и что у них было с регуляторами громкости (см. выше). И при смене АС на другие, и при смене усилителя на другой регуляторы встают в заметно разные положения. Я на нашем тестовом брайстоне могу на глаз оценить чувствительность подключаемой акустики по положению его регулятора громкости  :) . Совпадает с реальной (не паспортной  :wink: ) с точностью до 1-2 Дб. Особенно в сравнительных тестах наглядно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)