Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

Акустика в комнату 10 метров.

Владимир Леонов,
Ну, так поведайте...НАМ-НЕУЧАМ!
А то опять свою "шарманку" о торгашах завели. Больше крыть-то нечем  :)
А даф-фф-файте ближе к теме уже...
Вот предложите человеку акустику для винила к его компонентам.
А то "все понимаете, соображаете"... ну, и далее по тексту песни...
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Скорее всего это 710-е были. А с чем они "ни о чём" получились?
Да, они. С Браун Реджи, Саба 100, Дюаль 40. Я не говорю что плохие колонки, но не впечатлили совершенно. Впрочем, они и стоят копейки.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Чот ни кто не упомянул про пересохшие подвесы Диатонов.
Или не знали?
Так не проблема давно.

Цитата
Gosvit пишет:
С Браун Реджи, Саба 100, Дюаль 40.  

Согласен. С этими будут не очень.
Браун Регги на них очень линейный и скучный. Почти сухой.
Саба, который из первых их транзисторных (я так понял о таком речь) чертовски холодный на этих колонках. Этот усь очень интересный с редким тональным балансом. Честно говоря я его полностью не реализовал. Чувствуется потенциал. Отложил на потом)))
А Дюал 40-й на 710-х Браунах без тембров никакой, а с тембрами смачный набор высоких и низких.

710-е хороши с Ревоксами. Музыку буквально разжовывают и укладывают в уши.
Ещё с родным из первых А1 (но не А1 Ательер серии). Страшней ничего не видел. Звук на этих колонках-челюсть отваливается. Чистый, прозрачный, динамичный. Аккуфейс Е-210 вместо него показался вялой тряпкой.
Очень неплохо 710-е с Тандбергами 10хх и попроще 20хх-серии.
30хх- серия уже не для них.
Из всех шелковых купольных сч динамиков у Брауна была самая токая мембрана. И она очень точно передаёт почерк усилителя в самой слышимой области.
Почти все, кто слушал эти колонки отмечали красивые послезвучия и как-бы объём инструментов заднего плана.
Модели с одним басовиком такого не имеют.
Была у меня не одна пара. Сравнения между собой обнаружили такое свойство. При нарушении герметичности корпуса хотя бы одной сразу идёт фазовое рассогласование. Это оказалось настолько важным, что даже не ожидал. Если хотя бы одна из колонок "сопела", а это видно по скорости возвращения динамика после надавливания, то звук очень сильно упрощался.
Учитывая их 40-летний возраст, беспощадную доставку с места на место, это надо проверять и обновлять герметик.
ЕдРо в ведро

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
лично я про звук не чего не писал,я сказал что в 99 случаях из ста их не возьмут по тому как они выглядят убогои кто бы что ни говорил,в дом и в семью ни кто не потащит вещь, которая будет как бельмо  

Честно говоря очень знакомая ситуёвина. И с бурчанием жены так и было. Опять хлам в дом тащишь!
Начал красивое, новое и каждый раз с надеждой, что понравятся жене и оставлю. Она пианистка и слухом не обижена. Провода подкину от уся... слушаем. Уношу.
Дошло до того, что хватало и одной на минуты прослушки, а вторую уже из машины не доставал.
А потом остохренели все эти лаки, а-ля "бумага-целлюлоза", неодимы, титаны, рекламные лозунги и ценовая респектабельность... Да и спина не казённая.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Саба, который из первых их транзисторных (я так понял о таком речь) чертовски холодный на этих колонках. Этот усь очень интересный с редким тональным балансом. Честно говоря я его полностью не реализовал. Чувствуется потенциал. Отложил на потом)))
Саба из всех европейцев оставил самые хорошие впечатления.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А Дюал 40-й на 710-х Браунах без тембров никакой, а с тембрами смачный набор высоких и низких.

Кстати, добавлю. Этот же Дюал на своих колонках до 74 года выпуска позволяет забыть о тембрах и совсем не воспринимается как упрощённый саунд. Просто не узнать какая разница.
Так что, "горбы" в усилителе и акустике-две большие разницы.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Владимир Леонов,  

Ну, так поведайте...НАМ-НЕУЧАМ!

А то опять свою "шарманку" о торгашах завели. Больше крыть-то нечем    

А даф-фф-файте ближе к теме уже...

Вот предложите человеку акустику для винила к его компонентам.

А то "все понимаете, соображаете"... ну, и далее по тексту песни...
Ваш выпендрёж: насчёт поведать - старая песня.
Платить будете - поведаю вам.... :smoke:
P.S.Вы - писатель,когда научитесь читать и понимать написанное,то увидите ответ... :D

Да, так ни к чему и не склонился. Из доступного только новодел, пошел и купил, остальное надо искать, и не только найти а еще и в косметически хорошем качестве, и рабочем состоянии.
Новодельное можно послушать взять домой и сравнить, из винтажа уже не получается.
Из новодела мне известны ProAk 115, B&W 685 полочные, вроде все подходит, и стойки уже есть, но большая часть знакомых и не знакомых людей говорит, что большие колонки лучше, правильнее.
Из больших, напольных особо ничего не слышал, только в магазинах, ничего в душу не запало, может мало слушал.
Очень многие советуют винтажные колонки, много перечитал, да и сам склоняюсь к ним, хотя по размеру мне бы подошли современные, узкие, но сомневаюсь в их звучании. Винтаж менее удобен, в смысле установки, но как-нибудь выкручусь, все-таки главное звук.
Из винтажа в большой доступности Diaton-ы, по крайней мере много моделей и много экземпляров каждой модели, можно выбрать. Жаль, но других фирм гораздо меньше, или я просто не могу найти....  Иногда и нпопадаются какие-то модели, но большого выбора нет.
Всякие ебеи и инджапаны для меня не доступны, не знаю как там и чего, в общем это выпадает, пока научусь и наберусь опыта, уже поздно будет.
Слушал Dioton-ы, звук понравился, но столько мнений о них, диаметрально противоположных, трудно определится.
Хотелось бы сравнить "в лоб" их с чем то другим, чтобы самому понять, есть там н/ч, в достатке ли, или выбор сделать на другие колонки. Я слушал их, но комната почти пустая была и больше, как у меня зазвучат, кто его знает.
Но верха и середина были отличны, да и низов, вроде, хватало, но, все же, не зря же люди говорят, что мало низов у них, не один человек, а многие, хотя другие хвалят. Мне хоть и понравилось, но я не разбираюсь глубоко, других не слышал, может когда разберусь уже поздно будет. Сразу после них слушал onkio, звук особо не отличался.
В общем муки выбора, но Diaton-ы притягивают, ничего не могу сделать, звук в ушах стоит, чистейший, но вдруг в комнате низов не будет. Могу я сабвуфер подключить, у меня есть, но говорят он звук портит, не стоит. Хотелось бы без него. Вот такие дела, весь в думах! :nl:

И еще, на одном форуме кому-то советовали брать питоны, это что за колонки?
Изменено: Олег53 - 08-06-2013 19:08:46

С напольниками в 10 м можно попасть на гудеж вместо четкого баса, смотрите на полочники.Или напольники с передним фазиком, но покупая полочники за 40 вы покупаете технологии, динамики,и тд как у напольников за 80.   Да и не в низах счастье ИМХО Возьмите что то послушайте у себя, уже картинка сложится..

Вот гудежа не хотелось бы, поэтому смотрю на Диатоны, они без фазика вообще. Но боюсь остаться без низов. Саб есть, можно подключить, но покупая большие колонки хотелось бы обойтись без него, саб оставить для фильмов.
Конечно все надо слушать, пока стадия накопления и подготовки, поэтому слушаю с удовольствием советы и набираюсь опыта.
Интересно, где взять послушать, кто просто так даст, все хотят чтобы не слушали а уже покупали. И где столько взять, чтобы можно было сравнивать и выбирать., да еще и у себя дома.
Сложное дело, не простое. Я свои покупал в салоне, звучали хорошо, а дома вообще никак, расположение меняю, начинают звучать получше.
Изменено: Олег53 - 09-06-2013 00:22:09
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)