Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
у меня несколько другой подход ,я как то научился в жизни отличать настоящее от ширпотреба  и все всегда изучаю именно с этой точки ,для меня критерий времени это не важно, дерьмо и настоящее было во все времена ,просто сейчас его 99% что очень сильно напрягает ,и людям господа менеджеры  и дизайнеры настолько уже отбили понимание настоящшего в технике что можно в принципе не парится звучанием ,главное дизайн и отделка а так же хороший и правильный пиар и пипл все равно съест ,чем и пользуются сейчас все именитые брэнды ,ведь имена то были сделаны именно на качестве ,а не на массовке .

я слушал все эти пластмассовые чудеса и скажу что люди не знающие как действительно должна играть техника все это будут покупать и обсуждать на форумах выдавая за бриллинты звука ,хотя на самом деле это все утиль ,любой мало мальски целый грамофон места на месте не оставит по впечатлениям от этого современнолго хлама ,саморе главное что такие брэнды как таной потеряли самое главное это -эксклюзивность - в полном смысле этого слова .упрощая и мысля только деньгами.

эксклюзивность не может быть в массовке в принципе ,она уже под собой подразумевает первое это творческий подход второе это индивидуальный подход ,я думаю что там таких и инженеров уже нет это просто не выгодно держать одаренных людей .

Правильный подход; честно говоря вообще не понял что хочет узнать автор темы, куча терминов ,а цели например, не указаны; всё гениальное просто ,например современный новодел можно охарактеризовать как просто вышибание как можно большего числа денег из неподготовленного к таким разводам покупателя, а звук что? а звук для современного новодела это не заглавная вещь хотя этим она и должна являться, вы что думаете раньше например до 1990 года конструкторы хуже разбирались в звуке? да нет конечно, а акустика делалалсь в разы лучше по качеству, делалась для ушей, а не для головы, потому что любой новодел хоть за 200 000 руб прежде всего включает голову при прослушивании, а не уши, поэтому при выборе систем не обязательно быть докой в звуке, достаточно просто понимать положение вещей, но выбирать тот же винтаж нужно конечно прослушав и поняв какой звук нужен ,кто-то джаз слушает ,а кто-то металл и естественно это нужно учитывать при выборе
сижу на Revox

Цитата
Михаил  пишет:
да нет конечно, а акустика делалалсь в разы лучше по качеству, делалась для ушей, а не для головы, потому что любой новодел хоть за 200 000 руб прежде всего включает голову при прослушивании, а не уши, поэтому при выборе систем не обязательно быть докой в звуке, достаточно просто понимать положение вещей, но выбирать тот же винтаж нужно конечно прослушав и поняв какой звук нужен ,кто-то джаз слушает ,а кто-то металл и естественно это нужно учитывать при выборе
Согласен с вами - моСк не нужен,главное "хвост"... ;)
P.S.Ежели голова не "работает",то всё остальное по фигу... :smoke:

Чем больше я читаю аргументы любителей винтажа, тем настойчивее мысль "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" :cry:
"...делалась для ушей, а не для головы..." это вообше в перлы :cheers:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Алюминий-парамагнетик. Это его свойство, в данном случае, важнее проводимости.

В алюминиевом корпусе даже один и тот же усилитель звучит лучше.

Для того,чтобы делать такие заявления,надобно иметь большой опыт в этой области или...элементарные знания по физике...,коих не наблюдается.

Все приличные производители, до сих пор, находятся в неведении - наивные,однако.      

P.S.У продаваторов,торгующих хламом,всегда так...  
Володя а ты зря гогочешь у Андрея есть доля правды,рад вообще за вас не подвергаете сомнению ни одну свою мысль.

Цитата
Александр maiden пишет:
Чем больше я читаю аргументы любителей винтажа, тем настойчивее мысль "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"  

"...делалась для ушей, а не для головы..." это вообше в перлы  

Вот так выглядит человек со стороны слушающий "головой" электрон из новодела (рис точнее не придумаешь  :laughter:
а всё остальное "без электрона" например, слушают уши, вот и весь сказ  ;)
Откуда у меня такая уверенность в суждениях? Да потому, что я всё это проходил был грех  :laughter:  ;Всех нас когда-то подсадили на японский новодел, сразу после гкчп ,именно всех, грех в этом не признаваться  :wink:
sun.jpg (18.63 КБ)
Изменено: Михаил - 14-07-2013 14:37:20
сижу на Revox

Цитата
Михаил  пишет:
Цитата
Александр maiden пишет:

Чем больше я читаю аргументы любителей винтажа, тем настойчивее мысль "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу"  

Вот так выглядит человек со стороны слушающий "головой" электрон из новодела (рис точнее не придумаешь    

а всё остальное "без электрона" например, слушают уши, вот и весь сказ  

Откуда у меня такая уверенность в суждениях? Да потому, что я всё это проходил был грех     ;Всех нас когда-то подсадили на японский новодел, сразу после гкчп ,именно всех, грех в этом не признаваться    

Нууу... далеко не всех на японцев подсадили.
А то, что многие подсаженные дальше не пошли, так это больше к кризису возраста того поколения, чем к качеству звучания.

Музыка только улавливается ушами, а обрабатывается мозгом, который у всех уж очень какой разный.
У аборигенов и европейских композиторов ухи одинаковые.
Однако выхлоп звуков разный.
Для этого и существуют законы гармонии, чувство меры и вкуса.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Алюминий-парамагнетик. Это его свойство, в данном случае, важнее проводимости.

В алюминиевом корпусе даже один и тот же усилитель звучит лучше.

Для того,чтобы делать такие заявления,надобно иметь большой опыт в этой области или...элементарные знания по физике...,коих не наблюдается.

Все приличные производители, до сих пор, находятся в неведении - наивные,однако.      

P.S.У продаваторов,торгующих хламом,всегда так...  

Большой опыт и знания по физике имеются.
Чего, судя по посту, не скажешь о Вас.
И производители раньше это знали.
Вы даже не догадываетесь за какой гранью что начинается и о чём была речь.
Ваш, Леонов, мозолистый мозг дальше вдолбленной схемотехники не прошёл.

P.S. Это у ремонтёров всегда так. На хлеб хватает и остальное ни к чему  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Александр maiden пишет:

Надо не читать, а слушать.
Кто слышал тот другое обсуждает.
Любителями винтажа не рождаются.
К этому приходят в поисках музыки. Хочется просто музыку слушать, а не обсуждать или читать тупые пёрлы маркетологов.
ЕдРо в ведро

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
Володя а ты зря гогочешь у Андрея есть доля правды,рад вообще за вас не подвергаете сомнению ни одну свою мысль.
Воду в ступе толочь - не мозгами работать... :)
Ежели понимаешь суть процесса:зачем производят напыление слоя меди на алюминиевую обмотку катушки излучателя?
Почему,всё таки,применяют алюминий в обмотках катушек излучателей?
P.S.Когда ответишь - ... почему,тогда поймёшь в чём отличие "тупых разработчиков" от вас - "гениальных"... :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ежели понимаешь суть процесса:зачем производят напыление слоя меди на алюминиевую обмотку катушки излучателя?
Почему,всё таки,применяют алюминий в обмотках катушек излучателей?  

Речь о разных процессах и причинах применения алюминия. Можно было бы и мозгами поработать, а не штампы гнуть.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)