| Цитата |
|---|
алексей андрейчиков пишет: а что неужели поменять подвес это мега геморой |
А, разве нет? Даже если на выходе получается хорошая вестчь, зачем идти таким сложным путём….да ещё за свои кровные? Современная промышленность выпускает вполне достойные комплектующие и а/с. Правда, их также мало, как и полвека назад, но они есть. Меня в извечном споре с поборниками антиквариата всегда интересовала техническая составляющая вопроса: чем старое конкретно лучше? В ответ всегда одно и тоже: слушать надо. А, кто говорит, что приобретается ради интерьера или мебели. Все - только для того, чтобы слушать. Только, вас, любителей старины почему-то бросает в холодный пот, когда в абсолютно техническом разговоре вдруг упоминаются тех. параметры. Вот, задал конкретный вопрос на ссылку об алюминиевых катушка….причём, не я их упомянул….а, в ответ тишина. Я, например, могу высказать некоторые гипотезы по поводу того, почему старинная медная проволока может иногда оказаться лучше современной. Вы-то, почему молчите.
Как промежуточный итог: имеем пока два противонаправленных вектора: в археологическую экспедицию за мумиями а/с прошлого тысячелетия и в приличный лабаз за современными. Цена вопроса сопоставима. Трудности, связанные с поиском и покупкой в случае со стариной непредсказуемо велики. Вопрос запчастей – практически исчезающий рынок. Сервис отсутствует, как класс. О гарантии смешно вспоминать….она только до ближайшей подворотни.
Не сомневаюсь, что изготовленная дома собственными руками и с любовью а/с может приносить автору кучу положительных эмоций. А если геморр, как начнёт сыпаться….что тогда?
Личные предпочтения, ещё не повод для огульного охаивания всего того….чего и не видел-то никогда, я уж не говорю, слышал. Достойного новодела достаточно, и в пользовании он проще. Опять же, если есть непреодолимое желание, можно обратиться в индпошив. Дорого? За удовольствие надо платить.
| Цитата |
|---|
Михаил пишет: Всех нас когда-то подсадили на японский новодел |
Есть такой японский новодел, что дух захватывает при мысли о том, чтобы стать одним из счастливейших его обладателей.