Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Володя я знаю даже чуть больше тебя об этом ,но суть вопроса не в этом ,изучи фирму тандберг и почему все модели имели максимальное количество алюминия в корпусах.
особенно смешно про излучатели ,даже дурак поймет :)  я наверно чуть поумнее думаю.
к стати про напыление поподробней если можно ,чет мне интересно становитсяю
Изменено: алексей андрейчиков - 14-07-2013 16:14:14

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Большой опыт и знания по физике имеются.
Чего, судя по посту, не скажешь о Вас.
И производители раньше это знали.
Вы даже не догадываетесь за какой гранью что начинается и о чём была речь.
Ваш, Леонов, мозолистый мозг дальше вдолбленной схемотехники не прошёл.
P.S. Это у ремонтёров всегда так. На хлеб хватает и остальное ни к чем
Окромя вас никто не знает,где находится эта "грань" и о чём речь.. :cry:
P.S.Такое ощущение,что разговариваю с нижней частью вашего тела, к которой пришили уши..до верхней, никак, не достучаться. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Окромя вас никто не знает,где находится эта "грань" и о чём речь..
P.S.Такое ощущение,что разговариваю с нижней частью вашего тела, к которой пришили уши..до верхней, никак, не достучаться.

Да всё давно известно.

P.S. Трудно Вам в нижнем зазеркалье (?)  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Во-во... точное общение с Вами  
ну извиняйте, как то не по мне,вершина аудиофилии аппаратура с европейской свалки  

Для меня давно аппаратура стала безымянной, когда выполняет своё назначение-играет музыку.
Да, и чем меньше на эту свалку будет претендентов, тем ниже будут цены на хлам.
Ни кто никого не заставляет. Тарьтесь в магазинах ... или на японских свалках.  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
да ладно,ведь вам еще и доплачивают что бы вы забрали этот хлам,что бы не платить за утилизацию

Ещё лет десять-пятнадцать назад европейцы выбрасывали очень многое.
Им и во сне не виделись комиссионные магазины.
А теперь любой немецкий дедушка скажет, что его фиговина с чердака играет лучше того, что в магазине за тысячу евро.
При этом коллекционеров больше не стало. ФирмОй их не удивить.
Просто люди звук ищут и находят.
У них не стоит вопрос с какой свалки. Выбор побольше. Что могли уже выкинули.

Скорее вопрос не в том, что винтаж какой-то удивительный, а в современном говнище.
Изменено: Андрей Любитель - 14-07-2013 17:21:00
ЕдРо в ведро

Пользователь Андрей Любитель, официальное предупреждение по характеру публикуемых фотографий.У сайта нет ограничений 18+ на входе. Если непременно хочется воткнуть подобную хрень, ограничьтесь ссылкой.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Археолог  пишет:
Тут ты, брат, опять ошибаешься. Эта забава в наше время лишена смысла, т.к. техника сиганула так далеко,  
слушай, я слишком расслаблен после выходных, чтобы даже ржать над этим. При чем тут японцы, ямахи? Ты усади живой средний состав, квинтет, к примеру, попросили их, скажем Брамса поиграть и рядом воспроизведи его на монтанах, грифонах и дисиэсах. Или чем хочешь из магаза, все равно. Думаешь кто перепутает??
Сравнивать сегодняшние хаендные сетапы может только глухой человек,которому все равно к тому ж сильно приплатили. Не надо мне про шаги прогресса. недавно вон на выставке вашей в очередной раз на них поглядел. Смешнее пузатых дяденек, стоящих раком в ВИП зале в ловле особых стереоэффектов в сетапах по 5 а то и 15 млн руб в жизни ничего не видел.

Цитата
Александр maiden пишет:
Уж лучше по АЧХ/ватерфолу/импедансу гадать, или на крайний случай на кофейной гуще - уж точно не хуже индукции в зазоре :D
по индукции в зазоре можно сказать о классе мотора у этого динамика. Но это полезно тому, кто пробовал что-то слаще морковки :)

Цитата
Архимед  пишет:
по индукции в зазоре можно сказать о классе мотора у этого динамика. Но это полезно тому, кто пробовал что-то слаще морковки :)
Мощность магнита это очень важно, можно даже диффузор не приклеивать ;)   сможете по индукции звук описать ? :D

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
а что неужели поменять подвес это мега геморой
А, разве нет? Даже если на выходе получается хорошая вестчь, зачем идти таким сложным путём….да ещё за свои кровные? Современная промышленность выпускает вполне достойные комплектующие и а/с. Правда, их также мало, как и полвека назад, но они есть. Меня в извечном споре с поборниками антиквариата всегда интересовала техническая составляющая вопроса: чем старое конкретно лучше? В ответ всегда одно и тоже: слушать надо. А, кто говорит, что приобретается ради интерьера или мебели. Все - только для того, чтобы слушать. Только, вас, любителей старины почему-то бросает в холодный пот, когда в абсолютно техническом разговоре вдруг упоминаются тех. параметры. Вот, задал конкретный вопрос на ссылку об алюминиевых катушка….причём, не я их упомянул….а, в ответ тишина. Я, например, могу высказать некоторые гипотезы по поводу того, почему старинная медная проволока может иногда оказаться лучше современной. Вы-то, почему молчите.
Как промежуточный итог: имеем пока два противонаправленных вектора: в археологическую экспедицию за мумиями а/с прошлого тысячелетия и в приличный лабаз за современными. Цена вопроса сопоставима. Трудности, связанные с поиском и покупкой в случае со стариной непредсказуемо велики. Вопрос запчастей – практически исчезающий рынок. Сервис отсутствует, как класс. О гарантии смешно вспоминать….она только до ближайшей подворотни.
Не сомневаюсь, что изготовленная дома собственными руками и с любовью а/с может приносить автору кучу положительных эмоций. А если геморр, как начнёт сыпаться….что тогда?
Личные предпочтения, ещё не повод для огульного охаивания всего того….чего и не видел-то никогда, я уж не говорю, слышал. Достойного новодела достаточно, и в пользовании он проще. Опять же, если есть непреодолимое желание, можно обратиться в индпошив. Дорого? За удовольствие надо платить.
Цитата
Михаил  пишет:
Всех нас когда-то подсадили на японский новодел
Есть такой японский новодел, что дух захватывает при мысли о том, чтобы стать одним из счастливейших его обладателей. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)