Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
Архимед  пишет:
значит совсем без него он не перегружаетсяа с ним после ФВЧ, когда активное сопротивление добавилось на величину его верхнего резистора - легко?
Что же тут непонятного...если у вас стоит последовательно: резистор гашения - ФВЧ - излучатель,то минимальное сопротивление нагрузки будет ограничено резистором гашения.
Если будет установлено: ФВЧ - резистор гашения - излучатель,то минимальное сопротивление будет определяться частотными свойствами ФВЧ и на частотах возможных резонансов системы может быть существенно ниже. :)
P.S.Резонансы бывают токов и напряжений,однако. :)

один фиг, даже с учетом резонансов (которые только вам из нас двоих разрешено учитывать ;) ) ситуация будет лучше чем совсем без делителя.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
По большому счету и Алексею и мне наплевать, что Александр мейден будет слушать и на чем. равно как и все остальные. Если мы и хотим кому-то что-то сказать, то таким как вы в последнюю очередь. Тазиков для собачек наштамповано немало, их надо продавать кому-то.
Бла, бла, бла...
Все понятно,как всегда указали быдлу на место :) Обычно еще и глухим называют ;)
А на вопрос о определении на слух величины индукции в зазоре опять не ответили ;)
А музыки мне хватает какой послушать и на чём, со временем, правда, не много напряжно, хочется еще и тазики поделать :) . Более пожалуй не буду отвлекать высокородного дона Архимеда от материй высоких, сакральных, о ширине прохода меж рядов и живости гитарных переборов на всякие пустяки несусветные. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Архимед  пишет:

а че это открытие омериги ? Тут вроде все понятно - и причины и следствия.

Прекрасно..   .объясните "Андрею любителю" - он до сих пор не в курсе..  

P.S.Всё "люмонь,люмонь"...      

Я уже задавал уточняющий вопрос
Вы осознаёте разность обсуждаемых конструкций?
Не надо обобщать.

И уменьшение шумов на несколько Дб вообще ничего не говорит об изменении звучания в целом.
Давно всем известно, даже Ишивата в этом признался, что на его изделиях с сигнатюровской маркировкой сигнал/шум гораздо хуже.
Но звучание динамичней и открытей.
И таких примеров валом.
Можно не комментировать. От этого изделия не изменятся.
ЕдРо в ведро

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
кабас у меня были три модели и самые неповторимые к сожалению не попадают в вашу категорию это 310

Мне они тоже очень даже  :)  С белым или чёрным басовиком были?
ЕдРо в ведро

forcas, поживите пару дней бе форума.
Не надо оскорблять собеседников.

Коллеги, алюминий активно используется в материалах корпуса Piega , Magico, и др.  По Magico я стучал суставом, звучали только  мои костяшки."В седьмой версии WATT корпус был дополнительно задемпфирован свинцовыми вставками"  Как Вы думаете такое современное 'наращивание" демпфирования ИМЕЕТ ЛИ свой голос. Производители утверждают, что их демпфирование оптимально всегда, что уходя от собственных резонансов корпуса, они также повышают разрешение. А оно нам надо? Я не готов критиковать и даже отстраненное прослушивание мне понравилось и пиеги и уилсонов, но с сопутствующей настороженностью в восприятии фактуры. Кстати интересное наблюдение, чем больше производитель демф. корпус тем больше он выталкивает на акустическое демп. комнаты. А оно нам надо? Особенно соседям.
А с другой стороны можно ли современные динамики установить в подыгрывающие корпуса.
Цитата
Археолог  пишет:
купи мелкосерийную типа Вэстлэйк
Какие модели достойны вашего внимания? Я посмотрел в интернете. Их видео немного, то есть их покупают раз в десять меньше чем бив. Внешний вид страшный . Неужели нельзя было дать заработать какой нить бюро с группой дизайнеров. При этом цена не слабая, а все на вид пацанские АС после того как я расставил точки после цифр, можно считать музейными экспонатами.   Ну и последнее. Вуфера у остальных  с кулачок, и при этом   явно заточена под просторные комнаты (от 8 метров стенка))

Magico, после небольшого скальпинга.

К стати а если мы все выложим фото известной металлической акустики  может мы ужаснемся - инопланетяне среди нас.
Изменено: Ян__ Гилан - 18-07-2013 00:06:35

Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Коллеги, алюминий активно используется в материалах корпуса Piega , Magico, и др.
Начиналось ... с применения этого материала в катушках излучателей... :)
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Производители утверждают, что их демпфирование оптимально всегда, что уходя от собственных резонансов корпуса, они также повышают разрешение. А оно нам надо?  
Жаль,что вы были в другом месте,когда это активно обсуждалось. :cry:

Цитата
Ян__ Гилан пишет:
алюминий активно используется в материалах корпуса Piega , Magico, и др.
Алюминий для корпусов далеко не самый плохой материал ввиду своих физических свойств и цены. То, как его использует Маджико, очень интересно….но весьма не технологично, т.к. требует массу лишних "телодвижений": кручение гаек, фиксация резьбы и т.д.. Но, результат даёт положительный. Они правы в своём стремлении разрекламировать именно то, за что покупатель прежде всего зацепится глазом – люминь. Ещё может заинтриговать в данной конструкции её способность к сборке и разборке. Как работает, не знаю – не слушал….но интересно.
Хорошее разрешение – это плюс всегда. Но, важнее совокупность положительных характеристик. Когда кроме него, всё остальное ниже плинтуса, оно не спасёт.

По Вэстлэйкам.
Плохих нет. Цена соответствует качеству. Немалую её часть составляет плата за "Имя", а его я могу писать исключительно с большой буквы. Внешность….да, сильно на любителя. Для меня интересны все модели типа "башня" – чем дороже, тем лучше. Это та акустика, с которой в любой весовой категории соревноваться весьма сложно….но нужно: только лучшие компоненты тщательнейший подбор комплектующих для каждой пары, прецизионная сборка и настройка – вот основные слагаемые успеха этой конторы.
(Старшие модели при условии половинной предоплаты нужно ждать от года до полутора….вот так!)
Полочников – достаточно.

П.с.: обращаюсь к профи: друзья, у кого есть что сказать, не держите в себе, облегчите душу….и ожидания интересующихся. Зачем нам понты и фалоизмерения ;) ? Владимир, Александр и другие….ждём-с :) .
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)