Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 След.

Брендовость или "музыкальность", что правильней при выборе а/с., Вечный спор о том, что значимей в акустических системах.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
После приобретения у вас техники - одни слёзы...это точно.

Примеров этого утверждения не найдёте. Да это и не требуется.
В курсе ситуации получше Вас.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для вас интересен,только,"звон монет",всё остальное "не играет".  

Это что тут за альтруист выискался?
Налицо материализация мыслей. Вы бы поменьше о деньгах думали и в голове звнеть перестанет  :laughter:

А пока ввожу новый смайлик специально для Леонова "синяк под глазом" за поклёп.

ЕдРо в ведро

Леонов , тема достаточно интересна и мне добавить нечего , но мне кажется , что вас иногда заносит .) Утверждать , что окись меди (CuO)хороший проводник или полупроводник может только отчаянный новатор и авангардист от паяльника ( никогда не видевший черного от окиси электрощита с медными шинами и нагар на паяльнике ).) Только не нужно рассказывать про оксид димеди (Cu2O) и неустойчивый оксид меди (Cu2O3) и перекись меди (CuO2), которые в отличие от окиси меди являются полупроводниками , но очень неустойчивы . Что касается окиси алюминия , то это полупроводник и в природе не встречается алюминия без этой оксидной пленки , так как он без нее очень активно вступает в взаимодействие с различными элементами . Пара медь-алюминий - это вообще от лукавого и без специальных покрытий , по сути , обычная гальваническая пара со всеми вытекающими (в виде зеленых соплей) .) Вообще алюминий , конечно , предпочтительнее меди в моточных изделиях , динамиках и проч. , но затруднения при стыковке с медью сводят на нет все преимущества алюминия ( для катушек динамиков предпочтительнее алюминий с малым удельным весом ) . Алюминиевые катушки не отличаются долговечностью , видимо из-за вибрации , хотя в алюминиевых емкостях анодированная или луженая медь после обжима живет десятки лет .
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2013 03:15:38

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Утверждать , что окись меди (CuO)хороший проводник или полупроводник может только отчаянный новатор и авангардист от паяльника ( никогда не видевший черного от окиси электрощита с медными шинами и нагар на паяльнике ).)  
Сказать нечего - учитесь понимать,читая написанное, и не фантазировать...
P.S.Окись алюминия - диэлектрик..,иногда,очень хороший. :)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А пока ввожу новый смайлик специально для Леонова "синяк под глазом" за поклёп.
:)
Срисовывали с себя после неудачной продажи "хлама"...
Кто-ж это вас так? ;) :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Срисовывали с себя после неудачной продажи "хлама"...

Вы опять всех по себе судите.
Купленные дипломы, звон монет, неудачные продажи...
Леонов, откуда в Вас столько говна? Где оно только в Вас помещается между заученными аксиомами?
Или это всё под названием жизненный опыт прячется?
Мы Вас все любим и уважаем, но пожалуйста разберитесь с тем уродом, который периодически овладевает Вашим компьютером и строчит  :comp:   от Вашего имени.
ЕдРо в ведро

Андрей….мне приснилось, или мы как-то говорили о позитиве на форуме? Заполнить его грязью большого ума не надо. Только-только стала устаканиваться атмосфера нормального творческого общения. Начали появляться признаки дружеского взаимопонимания. Отсюда вопрос: если мы все….или я в частности начну поливать любителей старины тем, чем я считаю недопустимо(но иногда очень трудно удержаться)….как быстро люди, пришедшие сюда за обменом знаниями, опытом и, что далеко не в последнюю очередь, за хорошим настроением, забудут эту дорогу….возможно навсегда???
Леонов/Ефимов….это уже неотъемлемая часть местного колорита. Их спор….это их спор. Иногда они….чересчур заходятся в дружеских пожеланиях….бывает….уважаемы люди….предлагаю не принимать редкие исключения за правила поведения. Гут?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вообще алюминий , конечно , предпочтительнее меди в моточных изделиях, динамиках и проч.
Про динамики понятно. Интересует - "и проч.".
Чем?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
пожалуйста разберитесь с тем уродом, который периодически овладевает Вашим компьютером и строчит от Вашего имени.
;)
Начните с себя... или c того "урода-дебила",который имея три диплома,пишет данные из википедии не разбираясь в процессе происходящего...
В википедии можно найти начальные знания - всё остальное(как понимание) там,к сожалению,нет.
P.S.Однажды,вы мне уже дали ответ по этому поводу...вас это не интересует - тогда зачем всё это? :cry:

Цитата
Археолог  пишет:
Про динамики понятно. Интересует - "и проч.".  
Если понятно - может разложишь,Влоденька,по полочкам...?
Или Ефимов с "Андреем любителем" сподобятся на подобный анализ...
Фирмы, как мотали по собственным соображениям,так и мотают. ;)
Мне до сих пор не всё понятно,однако.
P.S.Все говорят...,в том числе и я,но точно и чётко объяснить выбор в пользу алюминия - нет. :)

Или!
Мне этот процесс видится исключительно с такой же колокольни. :)  Люминтий с моей т.з. может иметь хоть какое-то вразумительное объяснение….без вмешательства специалистов от 03….исключительно в ВЧ, когда ПМ уже велика и дальнейшее её увеличение критично. Современные технологии и материалы вполне позволяют воткнуть серебро.
Кстати, М.Ефимов весьма вовремя указал на сложность пайки алюминий/медь.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)