| Цитата |
|---|
| Васин Василий пишет: Но чем испортить всегда найдётся, комнатой, например |
. И все же он был прав... потому что как упустить такую акустику, если можешь ее взять |
18-11-2013 14:12:51
Заочно вам обоим по +100500! Меня, однако, не меньше, чем Михаила интересует вопрос усиления. Хотелось бы поразвёрнутей твоё мнение о Д.Роланде: что и за что ты ценишь в тех моделях, которые рекомендуешь(полагаю, мне очень скоро это тоже пригодится). Сам как-то застрял на уровне Т8. К современным мало приглядывался из-за импульсного блока питания….правда, там Лундали стоят….но всё же.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
19-11-2013 11:07:07
просто Моргот,
Археолог, спасибо! надеюсь, все получится |
|
|
|
|
|
10-01-2014 16:01:36
Проверил на своих JBL4312, так и есть. При подключении батарейки к клеммам НЧ-динамика + к +, - к -, динамик уходит внутрь. Перебросил провода на НЧ-динах, теперь визуально динамик ощутимее идет вперед и низких частот добавилось. Но возник один вопрос. А не привело ли это к фазовому рассогласованию НЧ и СЧ-динамиков, не возник ли провал на полосах их стыковки? Ведь в зависимости от применяемых кроссоверов динамики могут включаться и в противофазе для их согласованности. И, возможно, в данных колонках именно для этого так и сделан НЧ-динамик. |
|||
|
|
|
|
10-01-2014 16:15:04
Я давно подключаю подключаю свои 4343 плюс к минусу,у нас все так 43 слушают,бас гораздо глубже)
|
|
|
|
|
|
10-01-2014 16:26:48
Важно чтоб и середина не пострадала)) Но на слух подобного я вроде не заметил. |
|||
|
|
|
|
10-01-2014 16:31:55
|
|||
|
|
|
|
10-01-2014 17:32:06
То, что написал Илья Ильин….мягко говоря, кроме, как его домыслами, никак по-другому назвать нельзя, т.к. под этим нет ни малейшей основы. JBL на протяжении всей своей истории делают динамики, как с прямой, так и с обратной полярностью. Объяснения этому у меня нет. В технических данный на каждый дин. всегда есть указание на то, к какой по цвету клемме нужно подключать "+", и это никак не связано с областью их применения. Причём, один и тот же номер, но с разными буквами, в разные годы мог выпускаться с разной полярностью. Ещё более загадочным выглядит вывод об якобы предохранительной функции В 4312 стоит 2213H. Он обратной полярности. Соответственно и ставить нужно наоборот: + на - : А, вот 2023Н уже прямополярный, о чём чётко написано в инструкции: Не занимайтесь ерундой. Если уж приспичило что-то улучшить в а/с, доверьте это профессионалу, вроде К.Мусатова.
|
|||
|
|
|
|
10-01-2014 17:44:39
|
|||
|
|
|
|
10-01-2014 18:11:29
.Вот потому, что он имеет такой богатый опыт, я его и рекомендую.
|
|||||
|
|
|
||||