| Цитата |
|---|
| vladbit пишет: В тех же Quad ESL63 7 полос |
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
15-09-2013 04:05:42
Так эти Кводы разработаны и начались выпускаться в 60-х годах.
А у нас народ до сих пор не знает, что такое электростаты и с чем их едят
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
16-09-2013 13:04:54
Если продолжать ликбез, то открытая конструкция, ценная отсутствием влияния корпуса, это далеко не прерогатива панелей. А/с такой конструкции история знает достаточно. Jamo R 909, например. Мало того, что работают хорошо, так ещё и красавцы: так, что этот аргумент "за " не пролазит.
В довесок к кошмару, статы, если они долго стояли выключенными из сети, сходу петь и не подумают. Нужен многочасовой набор статики + прогрев. Не придумали ещё акустику способную уложить на лопатки старую добрую многополоску. ![]()
|
|||||
|
|
|
|
16-09-2013 13:47:23
Это то дааа... Этой моделью, в своё время Джамы взорвали рынок. Напомнили всем о щитах. Удивили несведующих таких конструкций филов. И ценником, завышенным в десять раз. Очень благодарная конструкция на Суправоксах получается. Вот только средник там тоже в ведре, а значит об отсутствии звука корпуса говорить не приходится. Да и вибрации щита с такими котлами существенны. Это всё же для шириков некомпрессионных придумали.
У меня Логаны после года простоя два-три часа прогревались. Так это любой акустики касается. Особенно с пересыхающими или разлагающимися подвесами динамиков. Проблема пыли решается двумя движениями махрового полотенца.
Нууу... разве что Оушены Считаю одним из самых важных свойств электростатов (не буду обобщать, но речь о больших Логанах, а маленькие пеньки, считаю только для ознакомления), когда слушаешь музыку, то мысль об акустике в голову не приходит. В других системах такого не замечал. Только музыка. Акустика не замечается и начинаешь, в знакомых произведениях, обращать внимание на иные вещи.
Изменено: - 16-09-2013 13:51:04
ЕдРо в ведро
|
|||||||
|
|
|
|
16-09-2013 14:19:41
1подготовлена комната (задняя стена влияет как и фронтальная за слушателем) 2. любим преимущественно малые составы. Никаких БСО, рок-металл идет через раз. Какие-то записи требуют кривоты, мяса и т.д., которых в электростатах нет, сильно громкие скоростные запилы попросту свалятся в кашу или съедятся. Т.е. никаких дискотек и т.д. 3. хорошо слышна сшивка полос (особенно музыкантам) в обычных АС и это злит. И наконец 4.Звук понравился и ясно, что это ВАШЕ. Тогда обычно в них влюбляются и живут с ними всю жизнь
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
16-09-2013 14:47:20
Механическое разделение мембраны благотворно на звуке по идее должно сказываться. На НЧ, статик это просто емкость, центральная частота излучателя обратно пропорциональна площади излучателя, таким образом разделив моноизлучатель на N независимых одинаковых частей центральная частота каждого "мелкого" излучателя и общий неискаженный частотный диапазон увеличиваются в N раз, на низких частотах волна от излучателей будет синфазна и просто суммироваться. Физические свойства геометрии излучателей не получится изменить, поэтому статик обычно делится не на равные сегменты ( НЧ сегмент шире, СЧ сегмент уже, ВЧ еще уже, подобно динамическим излучателям). P.S. Quad это абсолютная классика статической АС. Логаны я не разглядел. Патент от Final видел, там тоже несколько полос и излучатель не классического типа, звуковой сигнал на излучающую мембрану подается, а на статоры поляризация . |
|||||
|
|
|
|
16-09-2013 14:58:07
У Логанов одна цельная мембрана и два провода на сетку. И всё!
Фильтр для саба и что выше 20кГц. У ним можно приблизиться вплотную лбом и в обоих ухах будет одинаковый звук в любой точке.Это в плоских звуковых панелях частота и весь спектр меняется от центра к краю. В изогнутых конструкция это гораздо равномерней и одинаково по спектру, интенсивности и направленности. Это надо понимать и принимать к сведению при выборе. Достаточно представить волновые колебания и их сложение от плоской поверхности или от каждой точки радиуса. Поэтому мы можем обсуждать и спорить о совершенно разном звуке электростатов.
Изменено: - 16-09-2013 15:01:49
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
16-09-2013 15:01:53
По уму, ящик нужен только для басовика, а лепят скворечники потому, что так проще….возиться некогда, коса может затупиться….бабло косить. Ну и то, о чём пишет Архимед.
|
|||||
|
|
|
|
16-09-2013 15:04:24
|
|||
|
|
|
|
16-09-2013 15:10:39
Китайцы майларовую плёнку рулонами продают чуть дороже скотча
Её только "раскачать" остаётся. Я тоже не пойму того ценообразования. Видимо дело в монополии на патенты.
Изменено: - 16-09-2013 15:11:09
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|
|||