Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Apogee и про электростаты вообще

Цитата
vladbit           пишет:
В тех же Quad ESL63 7 полос
Да, да. Вот, с чем я меньше всего в этой жизни хотел бы столкнуться, так это с Кводами 63.
http://www.integracoustics.com/MUG/MUG/tweaks/quad/hey_you/stacking.html
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Так эти Кводы разработаны и начались выпускаться в 60-х годах.
А у нас народ до сих пор не знает, что такое электростаты и с чем их едят  :o
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
у нас народ до сих пор не знает, что такое электростаты и с чем их едят
Народ в общей массе много чего не знает, и одна из задач этого прекрасного сайта объяснить ему, что почём в хай-фай индустрии.
Если продолжать ликбез, то открытая конструкция, ценная отсутствием влияния корпуса, это далеко не прерогатива панелей. А/с такой конструкции история знает достаточно. Jamo R 909, например. Мало того, что работают хорошо, так ещё и красавцы:
http://www.jamo.ru/catalog/speakers/detail.php?ID=800160...ID=80
так, что этот аргумент "за " не пролазит. ;)
Цитата
vladbit           пишет:
У электростатов на частотах выше центральной частоты излучателя возникают резонансы и тоже неизбежен специфический звуковой почерк на ВЧ
Это касается только электростатов. Совершенно понятно, что здоровенная простыня излучателя, типа Финал или Логан не может колебаться с частотой 20000 раз в секунду без искажений чисто физически. Так, что хорошей пищалке альтернативы пока нет. Добавим сюда наложения волн от колебаний на средних и низких частотах и получим дикий винегрет. То, что делает Квод….у меня не матерными словами не получается, поэтому помолчу. Логан борется с этим механическим разделением мембраны. Прибавим относительно неплохую сшивку с басовой тумбой и….получаются весьма попсовые колонки(и не более того). Опять же выделить могу только Продиджи и Одиссей. У планаров неминуем сложный кроссовер, и весь смысл огород городится, сходит на нет.
В довесок к кошмару, статы, если они долго стояли выключенными из сети, сходу петь и не подумают. Нужен многочасовой набор статики + прогрев.
Не придумали ещё акустику способную уложить на лопатки старую добрую многополоску. :smoke:

Цитата
Археолог  пишет:
А/с такой конструкции история знает достаточно. Jamo R 909, например. Мало того, что работают хорошо, так ещё и красавцы:
http://www.jamo.ru/catalog/speakers/detail.php?ID=800160...ID=80  

Это то дааа... Этой моделью, в своё время Джамы взорвали рынок.
Напомнили всем о щитах. Удивили несведующих таких конструкций филов. И ценником, завышенным в десять раз.
Очень благодарная конструкция на Суправоксах получается.
Вот только средник там тоже в ведре, а значит об отсутствии звука корпуса говорить не приходится. Да и вибрации щита с такими котлами существенны. Это всё же для шириков некомпрессионных придумали. ;)

Цитата
Археолог  пишет:
если они долго стояли выключенными из сети, сходу петь и не подумают. Нужен многочасовой набор статики + прогрев.

У меня Логаны после года простоя два-три часа прогревались.
Так это любой акустики касается.
Особенно с пересыхающими или разлагающимися подвесами динамиков.
Проблема пыли решается двумя движениями махрового полотенца.

Цитата
Археолог  пишет:
Не придумали ещё акустику способную уложить на лопатки старую добрую многополоску.

Нууу... разве что Оушены

Считаю одним из самых важных свойств электростатов (не буду обобщать, но речь о больших Логанах, а маленькие пеньки, считаю только для ознакомления), когда слушаешь музыку, то мысль об акустике в голову не приходит. В других системах такого не замечал.
Только музыка. Акустика не замечается и начинаешь, в знакомых произведениях, обращать внимание на иные вещи.
Изменено: Андрей Любитель - 16-09-2013 13:51:04
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Нууу... разве что Оушены
будете в наших краях, заезжайте и убедитесь. Моя нынешняя система в целом по сумме качеств лучше любого электростата и выдает совершенно естественный звук. СЧ у меня открыты, как я и говорил. Да звук слитный у электростата. Но динамика подъедается настолько умело, что даже и не догадаешься, что она и есть. А она есть, между прочим, что на других сисетмах слышно. КОроче, смысл в эжектростатах есть, когда
1подготовлена комната (задняя стена влияет как и фронтальная за слушателем)
2. любим преимущественно малые составы. Никаких БСО, рок-металл идет через раз. Какие-то записи требуют кривоты, мяса и т.д., которых в электростатах нет, сильно громкие скоростные запилы попросту свалятся в кашу или съедятся. Т.е. никаких дискотек и т.д.
3. хорошо слышна сшивка полос (особенно музыкантам) в обычных АС и  это злит.
И наконец
4.Звук понравился и ясно, что это ВАШЕ. Тогда обычно в них влюбляются и живут с ними всю жизнь :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В других системах такого не замечал.
Только музыка. Акустика не замечается и начинаешь, в знакомых произведениях, обращать внимание на иные вещи.
Есть такое дело. Эстетика неискаженного статического звука с высоким разрешением.

Цитата
Археолог  пишет:
То, что делает Квод….у меня не матерными словами не получается, поэтому помолчу. Логан борется с этим механическим разделением мембраны.  

Механическое разделение мембраны благотворно на звуке по идее должно сказываться. На НЧ, статик это просто емкость,  центральная частота излучателя обратно пропорциональна площади излучателя, таким образом разделив моноизлучатель на N независимых одинаковых частей центральная частота каждого "мелкого" излучателя и общий неискаженный частотный диапазон увеличиваются в N раз, на низких частотах волна от излучателей будет синфазна и просто суммироваться. Физические свойства геометрии излучателей не получится изменить, поэтому статик обычно делится не на равные сегменты ( НЧ сегмент шире, СЧ сегмент уже, ВЧ еще уже, подобно динамическим излучателям).
P.S. Quad это абсолютная классика статической АС. Логаны я не разглядел. Патент от Final видел, там тоже несколько полос и излучатель не классического типа, звуковой сигнал на излучающую мембрану подается, а на статоры поляризация .

У Логанов одна цельная мембрана и два провода на сетку. И всё!
Фильтр для саба и что выше 20кГц.

У ним можно приблизиться вплотную лбом  :хu:  и в обоих ухах будет одинаковый звук в любой точке.
Это в плоских звуковых панелях частота и весь спектр меняется от центра к краю. В изогнутых конструкция это гораздо равномерней и одинаково по спектру, интенсивности и направленности. Это надо понимать и принимать к сведению при выборе.
Достаточно представить волновые колебания и их сложение от плоской поверхности или от каждой точки радиуса.
Поэтому мы можем обсуждать и спорить о совершенно разном звуке электростатов.
Изменено: Андрей Любитель - 16-09-2013 15:01:49
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
средник там тоже в ведре, а значит об отсутствии звука корпуса говорить не приходится.
Конструкций, у которых СЧ и ВЧ секции открыты, тоже имеются в достаточном кол-ве. Нола, Вандэрстин….да мало ли ещё.
По уму, ящик нужен только для басовика, а лепят скворечники потому, что так проще….возиться некогда, коса может затупиться….бабло косить. Ну и то, о чём пишет Архимед.
Цитата
vladbit           пишет:
Механическое разделение мембраны благотворно на звуке по идее должно сказываться...
Это всё так. Только на разделённые простой перегородкой части мембраны подаётся один и тот же сигнал, и все прелести интерференции там присутствуют в равной степени. В противном случае нужны разные мембраны и соответственно кросс….дальше выбрасываем мембрану, делаем корпус ставим ГДПИ т.д.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
У Логанов одна цельная мембрана и два провода на сетку. И всё!  
Да, чуть не забыл: логановская мембрана в сборе с рамой стоит копейки (что-то порядка 200-300 баков) и самому её заменить, как два фингера…. ;)

Китайцы майларовую плёнку рулонами продают чуть дороже скотча :)
Её только "раскачать" остаётся. Я тоже не пойму того ценообразования. Видимо дело в монополии на патенты.
Изменено: Андрей Любитель - 16-09-2013 15:11:09
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)