Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Еще бы! И хорошо что TAD

Да, я на их бас подсел  

параллельно вопрос

хочу взять новый комплект басовиков TAD

у меня стоят 1603

есть возможность взять чуть дороже 1601b (они на кобольте кажется)

есть ли теоретические рекомендации, какая из 2х моделей лучше? и в чем преимущество ?

Миша, уверен: надо брать то, что установлено сейчас. Может быть, есть лучшие решения, но это - гарантированно безрисковое. Не исключаю, иначе придется кросс перестраивать.
Причем насколько я понимаю, ферритовая МС на этом (1603) динамике аналогична МС 18' ГГ.
Поэтому: ТОЛЬКО 1603!
Изменено: РОМАН_В - 19-05-2015 18:07:33

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Миша, уверен: надо брать то, что установлено сейчас. Может быть, есть лучшие решения, но это - гарантированно безрисковое. Не исключаю, иначе придется кросс перестраивать.

Причем насколько я понимаю, ферритовая МС на этом (1603) динамике аналогична МС 18' ГГ.

Поэтому: ТОЛЬКО 1603!

Роман спасибо!

Вопрос закрыт :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
иначе придется кросс перестраивать.
У него а/с без кросса, так что, по идее, брать можно вообще любой подходящий по крепежу дин.
Цитата
вопрос
хочу взять новый комплект басовиков TAD
у меня стоят 1603
есть возможность взять чуть дороже 1601b (они на кобольте кажется)
есть ли теоретические рекомендации, какая из 2х моделей лучше? и в чем преимущество ?
Михаил….вопрос поставлен несколько расплывчато, нет конкретики. Как минимум, не понятно такое телодвижение. В чём смысл покупки? Если бы, допустим, динамики уже поизносились и не работают, как надо – тогда другое дело. Ито, проще, надёжнее и дешевле купить ремкомплект, их валом. Бока переконусует за полчаса. А так, похоже на то, что какой-то "шукшинский чудак" навешал лапши на уши про волшебную силу "кобальта".

Теперь по существу.
Динамики эти почти идентичны по параметрам и по качеству работы. Во всех 1601 магнитная система из сплава Альнико, в 1603 – феррит. У первых МС чуть-чуть сильнее (и весит на два кило больше – это ни есть гут), и покрытие диффузора влагоотталкивающее (оно тебе шибко нужно?). Во всём остальном, это взаимозаменяемые аналоги….(только не в хай-фай а/с с пассивными кроссами).
Если бы мне довелось изначально заказывать такие колонки, то однозначно – только 1603!!! Объясняю: из ныне существующих магнитных материалов, применяемых в динамиках для домашних а/с, любой из множества сплавов Альнико – само говно, т.к. для того, чтобы набрать приличные магнитные показатели, нужен здоровенный кусок этой железяки. Это, в свою очередь, плохо для корзины и крепления к корпусу (нужно отдельно пояснять?). В добавок к кошмару, эти сплавы настолько неустойчивы к размагничиванию, что могут полностью размагнититься: от удара (примерно, как закалённое стекло); от к/з катушки; и просто со временем теряют свои свойства от воздействия c магнитным полем Земли (если динамики полежали в коробке десяток другой годков – гарантия, что магниты подсели и все основные параметры Т/С уплыли к чертям собачьим).
Ещё один нюанс – Гленн в а/с такого высокого уровня, все динамики вымазывает какими-то анализами. Состав адской смеси известен? Есть желание возиться с этим самому? Я бы не стал.

И напоследок, для правильной работы а/с, нужно подбирать динамики по параметрам. В данном случае, подобрать четвёрку одинаковых....к-хм, к-хм.

Вот такое вот кино…. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Археолог,

вобщем TL-1603  Я понял, спасибо :)

а вот мидбас 1101h найти нереально, как и ремкомплект на него ((

Цитата
1101h найти нереально, как и ремкомплект на него
Можно официалов подёргать. Можно к тому же Гленну в ноги броситься, может, завалялись на складе.
Видел как-то в прошлом лете на одном крутом проф. сайте в штатах. Сейчас не могу вспомнить....завтра с утра взлетаю. Вернусь, попробую найти. Они всплывают иногда на "вторых раках", но крайне редко.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
У него а/с без кросса, так что, по идее, брать можно вообще любой подходящий по крепежу дин.
Шутишь? А про Т/С не забыл? ;) А то ведь можно и бубен на 100 Гц словить вместо мяса.
Подбор под имеющийся объем АС-бокса касается и диффузорных сч,и мидбасов.

Цитата
Археолог  пишет:
Ещё один нюанс – Гленн в а/с такого высокого уровня, все динамики вымазывает какими-то анализами. Состав адской смеси известен?
Не "воробьевка" случаем? ;)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Археолог,  

вобщем TL-1603  Я понял, спасибо  

а вот мидбас 1101h найти нереально, как и ремкомплект на него ((
Михаил здравствуйте! может не совсем в тему но наконец то нашел на мой взгляд правильное усиление к моим даймондам 800D, это PASS LABS 600.5 динамика обалденная, короче- отодвинул 4365 в угол и четвертый день наслаждаюсь музыкой, если нужны подробности, то напишу, а вообщето хотелось услышать мнение Марии Савиной или Александра Чечелева, ну не везде же заказуха, сейчас поет, именно поет Фреди "Барселона" ну пусть уважаемые модераторы напишут что за такой ценовой диапазон есть что то лучше 800-ых даймондов, с уважением Владимир

800-е безусловно лучшая акустика в своем классе. Весьма точно настраиваемая по эталону, что и отражено в спецификациях. Никакой эзотерики, точный инженерный расчет, физика, вычислительная математика и эксперимент. Качество конструкции впечатляет. Индустриальный шедевр. Плюс - очевидно весьма умеренная цена для такого продукта. Единственное - они требовательны к усилению, нужен мощный токовый усилитель, а лучше - биамп. Рад за владельца и за его выбор.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)