| Цитата |
|---|
| Mikhail Kobyatskiy пишет: Еще бы! И хорошо что TAD |
Да, я на их бас подсел
|
18-05-2015 22:22:53
Да, я на их бас подсел |
|||
|
|
|
|
19-05-2015 18:47:03
Теперь по существу. Динамики эти почти идентичны по параметрам и по качеству работы. Во всех 1601 магнитная система из сплава Альнико, в 1603 – феррит. У первых МС чуть-чуть сильнее (и весит на два кило больше – это ни есть гут), и покрытие диффузора влагоотталкивающее (оно тебе шибко нужно?). Во всём остальном, это взаимозаменяемые аналоги….(только не в хай-фай а/с с пассивными кроссами). Если бы мне довелось изначально заказывать такие колонки, то однозначно – только 1603!!! Объясняю: из ныне существующих магнитных материалов, применяемых в динамиках для домашних а/с, любой из множества сплавов Альнико – само говно, т.к. для того, чтобы набрать приличные магнитные показатели, нужен здоровенный кусок этой железяки. Это, в свою очередь, плохо для корзины и крепления к корпусу (нужно отдельно пояснять?). В добавок к кошмару, эти сплавы настолько неустойчивы к размагничиванию, что могут полностью размагнититься: от удара (примерно, как закалённое стекло); от к/з катушки; и просто со временем теряют свои свойства от воздействия c магнитным полем Земли (если динамики полежали в коробке десяток другой годков – гарантия, что магниты подсели и все основные параметры Т/С уплыли к чертям собачьим). Ещё один нюанс – Гленн в а/с такого высокого уровня, все динамики вымазывает какими-то анализами. Состав адской смеси известен? Есть желание возиться с этим самому? Я бы не стал. И напоследок, для правильной работы а/с, нужно подбирать динамики по параметрам. В данном случае, подобрать четвёрку одинаковых....к-хм, к-хм. Вот такое вот кино….
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||||
|
|
|
|
19-05-2015 20:49:04
Археолог,
вобщем TL-1603 Я понял, спасибо а вот мидбас 1101h найти нереально, как и ремкомплект на него (( |
|
|
|
|
|
19-05-2015 21:47:00
Видел как-то в прошлом лете на одном крутом проф. сайте в штатах. Сейчас не могу вспомнить....завтра с утра взлетаю. Вернусь, попробую найти. Они всплывают иногда на "вторых раках", но крайне редко.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|||
|
|
|
|
20-05-2015 15:10:32
Подбор под имеющийся объем АС-бокса касается и диффузорных сч,и мидбасов.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||||
|
|
|
|
21-05-2015 11:12:01
|
|||
|
|
|
|
22-05-2015 06:39:37
800-е безусловно лучшая акустика в своем классе. Весьма точно настраиваемая по эталону, что и отражено в спецификациях. Никакой эзотерики, точный инженерный расчет, физика, вычислительная математика и эксперимент. Качество конструкции впечатляет. Индустриальный шедевр. Плюс - очевидно весьма умеренная цена для такого продукта. Единственное - они требовательны к усилению, нужен мощный токовый усилитель, а лучше - биамп. Рад за владельца и за его выбор.
|
||||
|
|
|
|||