Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 85 След.

Quad - Amping Westlake HR-1VF, Сведение и Настройка

Муторно это, конечно... Переподключать, дома гостей принимать... Дискомфортно... Но видимо придется...

никакого смысла тогда в вестлейках нет

как вариант, сделать КЛОН их любой модели и воспользоваться цифрокроссом для эксперимента

динамики купить не проблема

столярку - вопрос мастера

зачем платить Гленну сотни тысяч? Если в этих суммах половина его авторских задумок  

Цитата
РОМАН_В написал:
Есть предложение открыть тему "Акустика Джи Би Эль Эверест и Вестлейк с устройствами Триннов". Обосную это предложение тем, что на сундуке, в частности, очевидный перегиб в сторону анти-триннов. Осторожно относясь к данному прибору (и эта осторожность обусловлена главным образом нессответсвием себестоимости "кишок" триннова и его ценника), важно не перейти черту, которая отделяет здоровую критику и скепсис от безоглядного неприятия. Тем более, что опыт jmf свидетельствует о возможности применения цифросистем с ультимативной классической аудиофильно-студийной акустикой. Да и почитав дискуссию на Сундуке, мне лично стало не вполне комфортно, поскольку разговор показал, что у противников триннова технические аргументы, честно сказать, исчерпались. Сам нахожусь на той позиции, что пока существующими способами с сохранением целостности концепции производителя акустики (за Вестлейк речь) все резервы улучшений не исчерпаны, применять новую технологию (триннов) неверно. Однако "копать" в этом направлении - особенно, если маячит новая система - обязательно! Вот и тема! Что Эвересты с Тринновом? Что Вестлейки с Тринновом (если Весты заказывать без фирменного кросса)? Сергей Щеглов, сделайте ход (в смысле, развейте тему).
Тут такое дело. У Вестов корпус, динамики, вообще вся конструкция более, чем достойная  Т.е. можно говорить только о кроссоверах.. У пассивной версии есть ограничения связанные с пасс. фильтрами , у активной версии , даже не знаю , что поставить в минус , разве что реальное отношение сигнал \шум и прорва операционников, которые неминуемо дадут свою окраску  выхода ( активные версии я не слушал еще) . И если вспомнить,  что Весты будут стоять в реальном помещении , которое , даже подготовленное, не будет полностью соответствовать классу АС на НЧ, то я не вижу альтернатив Триннову , и как фазово-линейному кроссоверу   ( гибко управляемого) и как румкорректору, и как "оптимайзеру" , которые сможет уже вычистить все шероховатости до конца. Евересты в этом смысле  мало отличаются от  Вестов. В вину им (в сравнеии) можно поставить не так хорошо демпфированный корпус и "надуманное"  сопряжение  с мид-рупором через здоровый басовый лопух.
по деньгам - 8-ми канальный Триннов Altitude - кроме того, что это 8 каналов тринновских технологий, это еще и пред очень высокого класса. В свое время я ставил на первое место среди многоканальных предо в  ADA MachIV  , сейчас это Altitude. И Harman для новой версии Synthesis тоже выбрал Триннова. Да ,  8-ми канальный Триннов Altitude стоит 21000$. Что даже с настройками Гленна вряд ли будет дороже его активного кроссовера.

А решает ли Триннов таки функции кроссовера надлежащим образом?

Цитата
РОМАН_В написал:
почему бы не взять на тест и попробовать с нынешними HR-1vf?

Был бы прекрасный тест в реальных условиях и с родным кроссоверов Гленна :)
да и Эвересты рядом - второй тест  

Да домой неохота никого тащить... Так я это не люблю...

Цитата
РОМАН_В написал:
Да , и лучше остальных , поскольку кроме собственно кроссоверов , они там будут фазолинейные и с оптимизированным импульсом

Надо подумать, как испытать его на Эверестах.

Цитата
РОМАН_В написал:
Надо подумать, как испытать его на Эверестах.
у Эверестов  же есть вариант коммутации для прямого подключения кроссов, должно быть не сложно

не знаю!
по мне так если взять за базу, сетап эверест и вестлейк - это добротный, доогой и правильный звук! так как он был задуман изначально со своими минусами и плюсами! В фабричных условиях акустика приближена к идеальным настройкам и показателям...

варианты с инородным телом типа Триннов Декс и тд - это уже баловство! Самодеятельность! Попытка доказать автору акустики, что мы можем больше! Что мы умнее тебя автор :)

я очень сомневаюсь, что в итоге домашними усилиями и сторонней примочкой можно обхитрить судьбу и добиться лучшего результата, чем автор...

это как ТВИК спортивной тачки! лучше, мощнее, быстрее, но коробку менять в 10 раз чаще ))
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 85 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)