Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

Звиади 72
Цитата
Ну я же извинился, перед тем, как влезть в окно)))
Да я на это и рассчитывал, затем Бегемотов и упомянул. :-)

Цитата
Просто я знаю, о чем говорю - у меня были сюиты 2.5, это были мои первые хифи-колонки аж 9 лет назад...
После замены их на АСВ в такую же цену с тем же усилением и прочими равными звук стал кардинально другим, бас нормальный, каша в звуке куда-то исчезла и верхи прорезалсиь. Оказалось вдруг, что не так уж и плохо записан металл. Сцена внятная появилась и прочие прелести.
А у ж когда я усилок сменил...
Но это другая песня, как грится, и к делу не относится)))
В связи с этим возникает закономерный вопрос: а не продать ли мне вместе с усем приятелю свои Сюиты...?

Правда, тут же возникает следующий - а что брать? То, что взяли вы (а может уже на ты пора? - аудиофил, аудиофила, как гриццо... :-) ) что взял ты, насколько я помню, сейчас уже не делается да и не продается, а общая сумма, которая получиться м-м.... ну, штук 60 рублей. Что-то адекватное на эти деньги взять можно?
Адекватное, это уже совсем не то, что в названии темы :-), а упругий бас, звонкий живой верх, аккуратная середина, широкая сцена, четкая локализация.... Так, я все еще в заявленном бютжете, или на пару нулей вылез?

Цитата
А знаете, когда на ногах уже восьмой час - уже пох на атмосферу и проч. Уже думаешь о том, как бы домой уехать хоть на чем-нить...
Уродские организаторы таких концертов в нашей стране - ни разу вовремя не начинали, а то и просто кидают с выступлениями. Сообщают через 4-5 часов, что ниче не будет.
Вот так вот...
Э-ээ, ну если так, тогда да. Сам  помню, зимой ходил на Pain'ов. Так народ возле конторы час топтался прежде чем стали запускать (температура забортной среды  -20C)

Цитата
Если звукореж не глухой и у него руки не из жопы растут, то бывает и весьма хороший звук.
Но очень редко.
Ага, похоже, я на це  ни разу не попал.

Иван Помидоров 73
Цитата
Охренели.
Так и думал. А то, что-то я смотрю, продавец по телефону как-то замялся при озвучивании стоимости девайся. Да и вообще, наблюдается интересная тендеция - чем чаще звонишь, узнаешь, тем дороже становится. жЫдяры.

А насчет доставки интересная мысль. Ну а коли товар битый придет, или придет с опозданием на год-другой?

Цитата
что взял ты, насколько я помню, сейчас уже не делается да и не продается, а общая сумма, которая получиться м-м... ну, штук 60 рублей. Что-то адекватное на эти деньги взять можно?

Выше я дважды Дмитрию написал про нормальные АС. Бэушные, зато металл играют так, как надо. Несколько моментов - к ним нужен нормальный усилок (лучше проф - это еще тридцатник минимум), нормальный пред (ессно Нева-аудио, как наиболее дешевый и качественный по звуку) и нормальное полмещение (от 18 метров мало заполненное мебелью или от 25 с мебелью).
Все, больше ничего металлисту для полного счастья не надо))))
Насчет АСВ - те, которые были у меня, давно сняты с производства. Новые я даже живьем не видел, но у них другие динамики и они дороже. Народ на форуме их хвалил, правда со старыми вроде их никто не сравнивал...

Цитата
а упругий бас, звонкий живой верх, аккуратная середина, широкая сцена, четкая локализация... Так, я все еще в заявленном бютжете, или на пару нулей вылез?

Из новья - это точно на пару нулей применительно к такой музыке. Сам пару раз за последние 2,5 года был в аудиомагазинах, слушал там имеющиеся АС - полный траур. Либо свистелово, либо буханье, либо куцый безбасовый кастрированный звучок размером с кулак.

Цитата
Сам помню, зимой ходил на Pain'ов. Так народ возле конторы час топтался прежде чем стали запускать (температура забортной среды -20C)

Не, здеся вовнутрь запускают - чтоб народ к бару шел, пока разогрев играет и инструменты настраивают. Какое-то колхозное шоу при этом получается.

На примере концерта бегемотов.
Вышел мужик, побренчал на гитарке, ушел. Снова вышел через 10 минут, вынес бас-бочки. Ушел. Вернулся, постучал в бас-бочку. Поорал на звукорежа, чтоб громкости добавил. Тот добавил так, что уши заложило. У всех и сразу, и еще на неделю вперед.
Дядька со сцены просит еще увеличить громкость. И так раза три. Опять ушел за кулисы. Народ стоит, ждет. Из-за кулис выглянул Нергал без грима. Посмотрел на зал и свалил обратно. Через пол-часа всю аппаратуру унесли за кулисы. Вышла вторая разогревающая группа. Поиграла пол-часа. Ушла. Дядька вынес бас-гитару, побренчал, добавили громкости. Ушел.
Пол-часа никого на сцене. Вынесли опять ударную установку, все гитары, стульчик для ударника, разложили ему педали, дисторшены для гитар, еще че-то там... Еще пол-часа прошло. Наконец аж в 23-45 (вместо 19-00) вышли бегемоты, в гриме и все дела и как уебашили сходу как раз тот самый Decade of Therion - народ просто отбросило от сцены децибеллами. Нихуя не разобрать - ни мелодии, ни слов, сплошной грохот и орево. Это, допустим, я знаю наизусть все их композиции, так что как в шоу Пельша угадал мелодию с семи нот. А кто не знает мелодию, тому как быть?
В 0-45 закрывается  метро, на улице -20, как добираться до дому на другой конец города? Ессно, весь народ стал посреди концерта валить по домам. Я тоже пошел, хоть и неудобно перед музыкантами - они ж все видят, это ж буквально в 10 метрах от сцены. В итоге до них доперла эта тема про метро, и они стали резко закругляться. т.е. само выступление минут 45 заняло, не больше.
Колхоз. С большой буквы "К". А впрочем, остальные буквы тоже большие...
Еще я потом узнал, что организаторы тура кинули группу на деньги. А в каком-то уральском городе еще и автобус за ними не прислали, и пришлось Нергалу сотоварищи на такси (!) в 2 часа ночи при суровом минусе даже без шапок тащить на себе все инструменты, включая ударную установку, чтоб не опоздать на самолет в Польшу. Много теплых слов они потом в интервью сказали в адрес организаторов...
Вот так у нас организуют концерты. Поэтому в последнее время я на них хожу очень редко - нах нужен такой экстрим, лучше я усебя дома на диване поваляюсь и послушаю в тапочках то, что мне нравится, в любое время, в нормальном качестве и без опасения за свои уши.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Дмитрий! Че ты мучаешься-то так?))))
Смотрю на твои страдания длиной в год - аж ножом по сердцу: так чел страдает за металл и за качество звука...)))))
Да не, Звиади, всё нормально, не бери в голову. Но только сдаётся мне, что Борисыч опять какой-нибудь хлам купит. Просто ещё раз озвучу мысль, если не был понят. По форуму выбирать аппаратуру это утопия! Но! Что самое интересное! И в салонах её выбирать - ТОЖЕ утопия! Кроме как у себя дома (после нескольких дней прослушивания) больше никак ничего не подберёшь. Заметьте, что мы даже у имеющейся дома аппаратуры замечаем время от времени разность звучания - то кажется, что она лучше стала играть, то хуже (это вне зависимости от качества дисков!!). А что там в салонах можно толком понять за 5-10 минут, да даже если запереть вас на час в комнате прослушивания? А уж на форуме интересоваться (тем более, от противного!), какая акустика будет свистеть и гудеть... Смысла нет никакого. Вон, почитай про Монитор Аудио - полфорума пишет, что они звенят, ВЧ назойливы, ещё чё та там... А для меня не звенят. Кому верить?
Имхо, даже более правильный вариант выбирать аппаратуру по графикам, чем по салонам!

Цитата
Но только сдаётся мне, что Борисыч опять какой-нибудь хлам купит

Почему "опять"?
Чел вроде доволен своей техникой, а ветку завел, чтоб приятелю помочь.

Цитата
По форуму выбирать аппаратуру это утопия!

А, ну с этим никто не спорит...
Я тебе даже больше скажу - вообще любую вещь брать со слов постороннего дяди, без самоличного облапывания и прочего юзанья, как-то... неправильно.
Я когда мотик себе брал, тоже почитывал кое-какие форумы. Сам туда не писал - нах нада...
Потом плюнул на это чтиво - 99% инфы мусор, аффтарам по литру йада за эти глупости.

Цитата
И в салонах её выбирать - ТОЖЕ утопия!

Не совсем.
Если ставить в салоне только те записи, которые слушаешь сам, и обращать внимание на помещение в салоне и у себя дома - очень даже можно купить АС и не обломаться.
При условии, что твой домашний усилок таки качает эту акустику. А то про это многие забывают почему-то...
В конце-концов на прослушку домой взять можно, делов-то...
Я так понял из твоего пессимизма на сей счет, что ты что-то такое взял в салоне, а дома разочаровался?

Цитата
Заметьте, что мы даже у имеющейся дома аппаратуры замечаем время от времени разность звучания - то кажется, что она лучше стала играть, то хуже (это вне зависимости от качества дисков!!).

Это еще от напряжения и частоты тока в твоей домашней розетке зависит. У меня звук до недавнего времени тока по выходным после 21-00 нормальный был и в теплое время года (когда никто отопительные приборы не включал). Строители воткнули еще одну трансформаторную будку к уже имеющейся - теперь целый день звук хороший. Даже зимой)))

Цитата
А что там в салонах можно толком понять за 5-10 минут, да даже если запереть вас на час в комнате прослушивания?

Можно, можно))
Я помню в свое время настрополился так, что мне как раз этих 5 минут и хватало. Не играет Decade of Therion - фтопку однозначно. Плевать на цену и пафос бренда - мне жить с ним, а не пальцы перед корешами гнуть.
И нех на что-то даже и надеяться, что разыграется там, прогреется, усилок сменить, ПКД, провода, квартиру, страну, планету - это сказки для замшелых и упертых аудиофилов.
Должно играть здесь и сразу.

Цитата
Вон, почитай про Монитор Аудио - полфорума пишет, что они звенят, ВЧ назойливы, ещё чё та там... А для меня не звенят. Кому верить?

Кстати, они и правда не звенят)))
И сильвера старые, и бронзы. С каким-нить деноном или денсеном. С новыми не знаком, даже мимоходом.

Бивни, кстати, с денсеном тоже не шипят, как ты изволил выразиться. Но все равно это не мой звук. Какой-то он слишком форсированный, такое ощущение, что колонки пытаются играть лучше, чем есть на самом деле. Нет объема, но есть напор. А как бы не напором и драйвом единым, напор в кране с горячей водой должен быть))))

Еще может быть такое - один в звуке больше внимания на ВЧ обращает (например, я), другой - на вокал, третий на бас. Не то, что они слышат по-разному - они музыку ощущают по-разному. Из серии: нет ВЧ - нет и музыки в его понимании. Может поэтому мне и не нравятся дины никакие и ни с каким усилением - ни разу я не слышал от них нормальные ВЧ, очень они глухие на мой взгляд. А вот тебе они почему-то нравятся - так?

Цитата
Имхо, даже более правильный вариант выбирать аппаратуру по графикам, чем по салонам!

Не надо. Точнее - сначала можешь выбрать, но послушать обязательно.
А вдруг тебе не нравится прямой звук? И че тогда?

Я тут писал раза три давным-давно, что единственный комплект техники, от которого я охуел - это тили 7,2 с моноблоками классе и пкд микромега стэдж 6. Малые составы просто как живые, а реально охуевал. А глянь на графики этих тилей - они ж с проваленной серединой, причем очень сильно...
Ну и Кингдомы 12-е мне понравились на мясе, но такое в мою хату не влезет физически, даже если б деньги были. Там правда я так сильно не охуевал, как с тилей, потому как сплошное мясо слушал, сам понимаешь - тут качество записи явно не аудиофильское)))

Цитата
Я так понял из твоего пессимизма на сей счет, что ты что-то такое взял в салоне, а дома разочаровался?
Я уже больше года ничего не брал из хай-фай. Только слушал временами что-то в салонах. Всё говно. Это я по поводу прошлых опытов делился. А, вспомнил... Jamo D 570 неплохо играли. Но это напольники. А полочники этой серии уже не выпускают. Да и недалеко они ушли от Техникса, честно говоря. Шило на мыло, как говорится.

Цитата
Можно, можно))
Я помню в свое время настрополился так, что мне как раз этих 5 минут и хватало. Не играет Decade of Therion - фтопку однозначно. Плевать на цену и пафос бренда - мне жить с ним, а не пальцы перед корешами гнуть.
И нех на что-то даже и надеяться, что разыграется там, прогреется, усилок сменить, ПКД, провода, квартиру, страну, планету - это сказки для замшелых и упертых аудиофилов.
Должно играть здесь и сразу.
Вот в этом вся и фишка, что в салоне как говно может играть, а дома - идеал. И наоборот.

Цитата
Может поэтому мне и не нравятся дины никакие и ни с каким усилением - ни разу я не слышал от них нормальные ВЧ, очень они глухие на мой взгляд. А вот тебе они почему-то нравятся - так?
Да вроде как нравятся, но проблема в том, что я не слышал их на своей музыке, то есть на металле. На каком-то там Депеш Моде и ещё на чём-то отметил, что действительно ВЧ неплохие. Но эти группы не для теста. Просто с собой не было своих компактов. А насчёт глухих ВЧ ты прав, мне нравится, чтоб было впечатление, как-будто кассета (или вообще плёнка как таковая) звучит, то есть с мягким таким завальчиком. Фокусы 140-е надо послушать. Лень всё.

Цитата
Не надо. Точнее - сначала можешь выбрать, но послушать обязательно.
А вдруг тебе не нравится прямой звук? И че тогда?
Но мы всё-таки в какой-то степени люди искушённые в звуке. Единственный минус - по графикам нельзя определить окрас звука, то есть мягко или жёстко, тепло или прохладно будет звучать аппаратура.

Цитата
Я тут писал раза три давным-давно, что единственный комплект техники, от которого я охуел - это тили 7,2 с моноблоками классе и пкд микромега стэдж 6. Малые составы просто как живые, а реально охуевал. А глянь на графики этих тилей - они ж с проваленной серединой, причем очень сильно...
Вот, обсуждали тут какую-то новинку
http://www.stereo.ru/onenews.php?news_id=2649
по виду и не скажешь, что металл добротно сыграют.

Цитата
Вот в этом вся и фишка, что в салоне как говно может играть, а дома - идеал. И наоборот

Вообще-то все жалуются, что в салоне - рулез, дома - говно. Случаев наоборот, честно говоря, даже не припомню. Даже чтоб хоть кто-то писал об этом.
Обычно у среднестатистического диофила хата хуже, чем помещение салона.

Цитата
Да вроде как нравятся, но проблема в том, что я не слышал их на своей музыке, то есть на металле.

Ну блин... А что мешает?
Я уж думал, ты все АС мира переслушал - так ты резво начал. А оказывается, ты только в начале пути...

Цитата
Лень всё.

Перебороть.
У меня тоже в свое время руки опускались, так все в магазинах уебищно звучало. А вот видишь - нашел же себе все-таки нормальные АС. 3,5 года у меня и че-та менять их ваще не хочется.
А не на что просто. Устраивает всё.

Цитата
На каком-то там Депеш Моде и ещё на чём-то отметил, что действительно ВЧ неплохие

Нуууу....
Нашел что слушать. Депеши вообще круто пишутся, да и музыка у них спокойная. Да еще и электронная. Любые АС такую музыку хорошо играют.

Бери с собой например десайд 2006 или каннибалов 2006 и вперед, к динаудио.
Че-та есть у меня большая уверенность, что ты будешь плеваться от звука...

Цитата
Единственный минус - по графикам нельзя определить окрас звука, то есть мягко или жёстко, тепло или прохладно будет звучать аппаратура.

Если хорошие графики - окраса вообще-то быть не может))))
А окрас тоже по графикам выловить можно, типа верх поднят - либо сипят, либор жесткие верха. СЧ завалены - теплый звук и т.п.

Ты вообще какие-нить таннои слышал? Престижи там всякие, дефинишены, дименшены, студийное че-нить? Тока не ирисы и проч. недорогие колоночки. Послушай, составь мнение.
Сонус фаберы небольшие напольники послушай - там тоже с ВЧ все в порядке, они есть и достаточно приятны на слух. Низа правда мало...
Тока без ламп все это слушай и на своей музыке. Составь впечатления.

Цитата
Вот, обсуждали тут какую-то новинку
http://www.stereo.ru/onenews.php?news_id=2649
по виду и не скажешь, что металл добротно сыграют.

Не открывается.

Цитата
Не открывается.
У меня сейчас открылось.

Цитата
Вообще-то все жалуются, что в салоне - рулез, дома - говно. Случаев наоборот, честно говоря, даже не припомню. Даже чтоб хоть кто-то писал об этом.
Если к акустике в домашних условиях пробовать разную электронику, то может быть и совсем наоборот, чем дерьмовый звук в салоне.

Цитата
Я уж думал, ты все АС мира переслушал - так ты резво начал. А оказывается, ты только в начале пути...
С Динами как-то не сложилось. Не попадались салоны, где просто так пришёл и послушал.

Цитата
Любые АС такую музыку хорошо играют.
Это стопудово. Вот именно поэтому про Дины я не могу ничего толком сказать, пока какой-нибудь Morbid Angel на них не послушаю.

Цитата
Че-та есть у меня большая уверенность, что ты будешь плеваться от звука...
Ты не поверишь, но у меня почему-то уверенность в этом на все 200% :))) Просто чудес не бывает. Уже всё слушано переслушано.

Цитата
Ты вообще какие-нить таннои слышал? Престижи там всякие, дефинишены, дименшены, студийное че-нить? Тока не ирисы и проч. недорогие колоночки. Послушай, составь мнение.
Нет. Слушал Таннои все от начала до ирисов. Полная жопа.

Цитата
Сонус фаберы небольшие напольники послушай - там тоже с ВЧ все в порядке, они есть и достаточно приятны на слух.
Мне в 12 квадратов - только полочники.

Цитата
Тока без ламп все это слушай и на своей музыке.
Слушай, а почему без ламп? Я кроме ламповой китайчатины ничего не слушал, поэтому не могу понять, почему лампа это что-то ужасное для металла? Одни говорят, что искажения жуткие на ВЧ\СЧ, другие, наоборот, что ВЧ глухие, как надо! Я слушал Xindak, Cayin, Cadanz и кроме того, что действительно глухо, ничего не заметил, каких-то там диких искажений. Другое дело, что у китайцев звук неправильный. Они эту глухоту пытаются исправить подъёмами на ВЧ, эффект получается такой, что излишний звон тарелок просто покрывалом накрыли.

Цитата
обсуждали тут какую-то новинку
-ссылка с оф. сайта
http://www.thielaudio.com/THIEL_Site05/Pages/models/Current_Models/SCS4/SCS4_main.html
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)