Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.

Гудящий бас, свистящий верх.

Цитата
ссылка с оф. сайта
http://www.thielaudio.com/THIEL_Site05/Pages/models/Current_Models/SCS4/SCS4_main.html

Немо спасибо за ссылку. Какой-то чисто театральный вариант на тылы, ИМХО.
У тилей можно даже побольше АС смело брать в комнату Дмитрия - там все будет нормально с басами. Вот только с усилителем все просто не будет - низкое чутье, да еще и 4 ома. Потому наверное к ним классе и берут. Или че-ниь подобное с большим выходом по току.
Слущал я как-то мелкие напольные тили 0,5 (вроде) с ротелевским усилком за 300 баксов - ниче так звук, тока малость глуховат и опять баса мало.
Кстати, Дмитрий, обратил бы ты внимание на эту контору. С нормальнысм усилком скорее всего тебе понравистя. Не с ротелем только)))
Напольников их не бойся - они некрупные. 1.6 тебя спасет. Мне так кажется (многозначительно поднимает указательный палец вверх))))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Еще может быть такое - один в звуке больше внимания на ВЧ обращает (например, я), другой - на вокал, третий на бас. Не то, что они слышат по-разному - они музыку ощущают по-разному. Из серии: нет ВЧ - нет и музыки в его понимании
-скорее, по-видимому, существуют различные комбинации:
>слышат ~одинаково, но ощущают по-разному
>слышат по-разному, но ощущают ~одинаково
>слышат ~одинаково, и ощущают ~одинаково
>слышат по-разному, и ощущают по-разному
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Если к акустике в домашних условиях пробовать разную электронику, то может быть и совсем наоборот, чем дерьмовый звук в салоне.

По-моему в салонах вариантов с электроникорй как-то все-таки поболе, чем дома. И дерьмовой, и не очень дерьмовой...))))

Цитата
Динами как-то не сложилось. Не попадались салоны, где просто так пришёл и послушал.

??????
Да этого добра везде как грязи - какие тут могут быть проблемы?

Цитата
пока какой-нибудь Morbid Angel на них не послушаю

Не надо морбидов - плохое качество записи у них, окромя Entangled in Сhaos и пары треков с Gateway to Аnnihilation.
Удивительно - самая богатая металлическая команда и такой нехороший саунд...

Цитата
Ты не поверишь, но у меня почему-то уверенность в этом на все 200% :))) Просто чудес не бывает. Уже всё слушано переслушано

Не, дорогой)))
Смотрю я, ты еще тока в начале пути.
Не слушай ты самые начальные модели - возьми планку повыше. 1500-2000 уев. Для начала.
Или это уже не в бюджет? Просто ты как-то написал вроде, что и 3000 и больше готов потратить, лишь бы звук нормальный был. Тока не помню - на все или только на АС.

Цитата
Слушал Таннои все от начала до ирисов. Полная жопа

Есть такое дело... Поэтому и говорю - попробуй послушать из линейки повыше.
Правда в твои 12 метров их ставить - кощунство. Басом задавят. Даже небубнящим - все равно задавят.

Я думал, у тебя большая комната...

Цитата
Слушай, а почему без ламп?

Ни разу не слышал, чтоб лампы играли нормально металл. Слушал как-то конрад джонсоны, ГТ аудио, унисон какой-то (то ли унико, то ли еще какой с их же ламповым ПКД), самоделок пару, мак 2275, мэнли стингрей - все свистит, или звук как с бобинны. Мэнли даже чем-то на ротели смахивало, я аж удивился. Про себя, а то еще продавцы в салонах с пеной у рта полезут на защиту этих побрякушек...
Может тебе бобинный звук и понравится - тогда милости просим к конраду джонсону или маку.
По моим понятиям - это деньги просто на ветер.

Цитата
Я слушал Xindak, Cayin, Cadanz и кроме того, что действительно глухо, ничего не заметил, каких-то там диких искажений

А ты послушай унико и полочные сонусы, по-моему концертино или концерто (короче они стоили треху)))). Свистелово на запредельных частотах. ПОЛНАЯ КАША. Подключили к эпосам - то же самое.
Я такого звука не то что никогда в жизни нигде не слышал, я такого еще и просто не ожидал))))
Понятное дело, мне сказали, что во всем виноваты записи))))

Цитата
Другое дело, что у китайцев звук неправильный. Они эту глухоту пытаются исправить подъёмами на ВЧ, эффект получается такой, что излишний звон тарелок просто покрывалом накрыли.

Это вторая крайность лампового звука.
В общем, слушал я лампочки мало, и что слушал настока далеко от нормального звука, что я этот класс усилков не воспринимаю напрочь.
Наверное все-таки под лампу нужны специально заточенные кривые АС, потому что с более-менее прямыми как-то это получается не очень, мягко говоря...

Цитата
По-моему в салонах вариантов с электроникорй как-то все-таки поболе, чем дома. И дерьмовой, и не очень дерьмовой...))))
За 10 минут всё равно ничего не поймёшь. Особенно в обстановке, когда продавец над душой стоит и явно недоволен, что ты металл слушаешь, прям аж вздыхает картинно так.

Цитата
??????
Да этого добра везде как грязи - какие тут могут быть проблемы?
Да как-то так сложилось. На Горбушке это почему-то редкость (причём никогда не подключены, если есть). А другие салоны с ними где-то в жопе находятся, я уже устал ездить в эти дальние дали.

Цитата
Не надо морбидов - плохое качество записи у них, окромя Entangled in Сhaos и пары треков с Gateway to Аnnihilation.
Удивительно - самая богатая металлическая команда и такой нехороший саунд...
Как раз их и надо. Особенно 2003-й. Вообще считаю, что оценивать аппаратуру надо на проблемных записях, чтобы выявить максимальный потенциал. Идеальную запись тебе любое говно отыграет.

Цитата
Не слушай ты самые начальные модели - возьми планку повыше. 1500-2000 уев. Для начала.
Или это уже не в бюджет? Просто ты как-то написал вроде, что и 3000 и больше готов потратить, лишь бы звук нормальный был. Тока не помню - на все или только на АС.
Могу кинуть деньги, если от этого действительно толк будет. Из того, что хотелось бы послушать (исходя из графиков и тестов) - Polk Audio Lsi9, Monitor Audio Platinum 100, Elac BS 244, Paradigm Signature S2, и на всякий случай B&W 805 (мало ли :))). Что-нибудь слышал из этого говна?

Цитата
Я думал, у тебя большая комната...
Есть комната побольше (18 кв. м.), но я уже привык слушать в этой, как-то комфортнее там всё, фонотека там вся, расположение мебели правильное, да и заглушена она хорошо.

Цитата
или звук как с бобинны.
???????????
Так это ж круто! ВЧ не выпирают, всё мягко... У меня в совковые времена бобинника не было но у приятеля довольно приличная система была, ходил к нему, заслушивался часами. Slayer вообще по-другому воспринимался, драйв бешеный, и ничего не выпирает!

Цитата
Может тебе бобинный звук и понравится - тогда милости просим к конраду джонсону или маку.
А что ты понимаешь под "бобинным звуком"?
Кстати, МаКи для меня дороговаты. Хотя б тыщи на три-четыре дешевле стоили бы, а так...

Цитата
Наверное все-таки под лампу нужны специально заточенные кривые АС, потому что с более-менее прямыми как-то это получается не очень, мягко говоря...
Ну это да... Клячин вон на своём форуме чуть ли не каждый день об этом говорит.

Металл только ставить - дело нехорошее.

Как выяснилось, металл хорошо тестит только энергичность подачи, разбочивость, атаку.

Даже подлинно правильный бас не выявляется. Атаку и на пор баса у туповатых басовиков возможно получить подъёмом АЧХ намеренно на частотах 40-80 Гц. Даже горбом.

А ставишь классику или что похожее - опа! Не играет бас!

При этом остаются непроверенными натуральность, естественность тембров, даже динамический диапазон.

Вот если совмещать рок с классикой при тестах - это да, жёсткий но справедливый тест.

Цитата
За 10 минут всё равно ничего не поймёшь.

Дак че там понимать-то))) Или играет сразу или нет.
По-моему все ужасно просто. Играет - или слушаешь еще пару дисков с разноплановой музыкой, или сразу покупаешь. Не играет - нечего терять время на ерунду. Развернулся и ушел в другой магазин.
Блин, у вас там Москва, там куча всякого добра продается.
Это у нас здесь три-четыре магазина на на город и во всех дерьмо театральное...

Цитата
Особенно в обстановке, когда продавец над душой стоит и явно недоволен, что ты металл слушаешь, прям аж вздыхает картинно так.

Может он просто кончает от звука))))

Цитата
А другие салоны с ними где-то в жопе находятся, я уже устал ездить в эти дальние дали.

Ну уж съезди-то прау раз - не носки ведь себе покупаешь))) Можно и заморочиться по выходным.

Цитата
Как раз их и надо. Особенно 2003-й

Блин, плохой альбом в плане записи. Глухой и напор на НЧ.
Хуже, чем предыдущий.

Цитата
Вообще считаю, что оценивать аппаратуру надо на проблемных записях, чтобы выявить максимальный потенциал.

Так то оно так, но если запись совсем проблемная, то никакого потенциала ты не выявишь. Надо начинать с нормальных записей, где стена звука и бешеный ритм. Проблемные уже можно ставить после того, как отыграют нормальные. И вот тогда уже выявлять этот самый потенциал.
А то чудес-то не бывает - если запись уебищная, так она так и будет звучать уебищно на любой системе за любые деньги. Тока степень уебищности будет варьироваться в зависимости от кривизны системы)))

О как, правило буравчика прям какое-то...

Цитата
Идеальную запись тебе любое говно отыграет

В нашей музыке таковые отсутвуют, так что этим фактором можно пренебречь.

Цитата
Из того, что хотелось бы послушать (исходя из графиков и тестов) - Polk Audio Lsi9, Monitor Audio Platinum 100, Elac BS 244, Paradigm Signature S2, и на всякий случай B&W 805 (мало ли :))).

Элаки слушал полочные 204 и 210 с начальным праймером интегральным. Мне понравилось, а тебе я думаю вряд ли понравится - ВЧ у них довольно акцентированные, с более быстрыми усилками даже хуже бивней будут. Ленточные пищики все ж...
Но Suffocation отыграли для своих размеров очень хорошо.
805-е бивни - это типичные бивни. Свистящий верх, форсированный бас на 60гц... Куйня в общем.
Были у них нормальные полки CDM1 и 2 - да че-та сняли их с производства. Слушал когда-то CDM7 напольные с денсеном - с ВЧ все нормально, но остальной звук я описывал выше.
Будешь слушать бивни и элаки - подключай их ко всяким денсенам и праймерам, они туповаты и медленны, поэтому верхи будут не такие резкие.

Цитата
Что-нибудь слышал из этого говна?

)))))
Как-то уже малооптимистично звучит))))
Попробуй СФ мелкие, концертины всякие, концерто и проч. лобертино лоретти.
Я как-то слушал их напольники трехполосные серии Home за 114 штук (бля, опять название забыл, пиано что ли или гранд пиано - в общем какая-то такая хуйня...) c эдакими фазовыравнивающими колпачками на динамиках в форме колпачка от тюбика с зубной пасты (пиздец сравнение, но уж больно похоже и цвета светло-серого, без гриля это смотрится весьма уебищно). С усилком роксан каспиан. Слушал первый дарктроновский Soulside Journey - тока баса очень мало, а на записи его должно быть дохренища (че-то налажали они при записи с басом-то...)
Такой совсем беззубый музон получился, дарктрончик эдакий. Маленький такой, пушистенький...

Цитата
Так это ж круто! ВЧ не выпирают, всё мягко...

Насчет невыпирания ВЧ - это просто ты колонки слушаешь слишком яркие. Вот они и выпирают.
Насчет мягкости - я примерно понимаю, о чем речь. Это тебе надо винилом заморачиваться, там как раз такой звук.
Лично я уже привык к резкому звуку, вообще-то он и живьем на концертах такой же, так что...

Цитата
Slayer вообще по-другому воспринимался, драйв бешеный, и ничего не выпирает!

Slayer и у меня не выпирает. У них вообще качество записи хорошее, особенно у альбомов до 85 включительно. Не знаю, с чем это связано.

Цитата
А что ты понимаешь под "бобинным звуком"?

Это когда бас обволакивает и верхи цыкают очень мягко. Не нравится мне такое, неправда это.
Это приятно, когда какую-нить попсятину слушаешь типа Тины Тернер, Шадэ и прочих поющих негритянок, про любовь-морковь, еблю при луне и т.п. телячьи нежности.

А в металле просто нет таких звуков)))) Жанр такой, извини уж)))

Цитата
Хотя б тыщи на три-четыре дешевле стоили бы, а так...

Да, я смотрю тут на форуме дрочево на эти маки идет похлеще техниксов Рауля...
Ну попробуй их послушай, коли тут все кипятком ссат от них. Лично мне ни 2275, ни 6500, ни 6900 ничем не понравились, кроме внешнего вида.

Цитата
Клячин вон на своём форуме чуть ли не каждый день об этом говорит

И еще эти АС с большим чутьем должны быть и безо всяких скачков импеданса.
Короче - таких теперь почти не делают, а те, что делают, стоят явно не тыщу бачей)))

Цитата
Металл только ставить - дело нехорошее.

Ну так я ж только металл и слушаю. Остальные стили мне до лампочки. Правдиво они играют, неправдиво, где там какая скрипка пернула в каком ряду...
Было у меня давненько пара-тройка челов в гостях - им понравилось, как у меня прочая музыка подается, которую они с собой приносили. Возможно она и вправду не так уж и плохо играет - у меня всего два диска не с металлом. Один Oregon "Distant Hill", второй Brand X "Unortodox Behaviour".
Купил их на заре своей аудиофильской карьеры, чтоб хоть что-то слушать. Так и валяются... Иногда раз в пятилетку наслаждаюсь. Мне нравится, как это дело у меня играет. По-моему довольно натурально и детально.

Цитата
т если совмещать рок с классикой при тестах - это да, жёсткий но справедливый тест.

Всё, Георгий, мне уже поздняк метаться - я все себе купил, что хотел и у меня все хорошо))) Никаких подтверждений или опровержений этого постулата от сторонних наблюдателей мне не требуется, я личность самодостаточная.

Цитата
Блин, плохой альбом в плане записи. Глухой и напор на НЧ.
Хуже, чем предыдущий.
Вот видишь, разное у нас мнение. Мне нравится и качество записи, и сам материал. Вообще, ощущение такое, что записи придали ощущение "реп. базы". Барабаны звучат очень по-живому. И как раз нравится эта глухота в звуке.

Цитата
Элаки слушал полочные 204 и 210 с начальным праймером интегральным. Мне понравилось, а тебе я думаю вряд ли понравится - ВЧ у них довольно акцентированные, с более быстрыми усилками даже хуже бивней будут. Ленточные пищики все ж...
Слушал 204-е с Myryad. Как бы двоякое впечатление. Бас хороший, правильный, ухает как положено. Верха сначала были слащавыми. Потом консультант, поняв, что мне такое не нравится, просто заменил межблочник в системе. Появилась глухота на верхах, бас без изменений. В целом, отпугнуло первоначальное прослушивание. Думаю, может, послушать опять, но уже 244-е, да с Денонами 2000-ми.

Цитата
)))))
Как-то уже малооптимистично звучит))))
Ну так я чудес не жду)))) Как-то уже заранее готов к разочарованию после всего пройденного и прослушанного.

Цитата
Это когда бас обволакивает и верхи цыкают очень мягко. Не нравится мне такое, неправда это.
Вот это отлично. Правда, желательно, чтоб верха вообще не цыкали, чтоб шумящие составляющие в звуке были вырезаны как бы, приглушены (придавлены) до предела.

Цитата
Да, я смотрю тут на форуме дрочево на эти маки идет похлеще техниксов Рауля...
Ну попробуй их послушай, коли тут все кипятком ссат от них. Лично мне ни 2275, ни 6500, ни 6900 ничем не понравились, кроме внешнего вида.
Да нет, не буду слушать. Б\у я всё равно не покупаю, а новыми они слишком дорогие для меня.

Борисович ***
Цитата
А насчет доставки интересная мысль. Ну а коли товар битый придет, или придет с опозданием на год-другой?
С опозданием вряд ли. Я же сказал, что ждал 19 суток и то это я попал на все праздники, -6 дней примерно. До вас может подольше ехать будет.
Про цельность товара вопрос актуальный. Сам столкнулся с непонятками. На сайте Пульт.ру просят - не подписывайте акт о получении товара, пока не убедитесь в целостности упаковки. В случае повреждения упаковки - не подписывайте ничего.
Когда я приехал на терминал Грузовозофф и подошёл к складу, то мне сказали, что ничего мне не вынесут и не покажут, пока я не принесу бумажку из их бухгалтерии. В бухгалтерии, естественно, заставили подписывать акт о получении. На мои возражения, сказали, что у них так из покон веков принято и по другому никак быть не может.
Ну, я и так уже весь на нерве был, да ещё таксист пибикает, нервничает, время идёт. Я рискнул и подписал бумажки. На складе вынесли колонки. Коробки были все во вмятинах, с дырками и царапинами. Я одну коробку вскрыл, увидел, что акустика обёрнута в толстенный слой пенопласта и более менее успокоился.
То есть, рекомендации Пульта по получению товара и общения с транспортной компанией - на деле не соответствуют действительности и возможностям. Это бесит. Я даже собираюсь написать об этом на Пульт.
Я рискнул и мне повезло.

Дмитрий Дмитрий
Цитата
В общем, бесполезно обсуждать акустику и аппаратуру на форумах, а также слушать всё это в салонах. Я что-то слушал в салоне, покупал, а потом разочаровывался. Бывало, прям бредил каким-нибудь брендом, а дома он играл как радио на кухне. Но в салоне казалось, что это мегакрутой звук.
Никогда не понимал таких людей как Вы. Что только не покупал за свою жизнь себе или друзьям - дома всё звучало практически так же. По крайней мере основные особенности и почерки аппаратуры оставались прежними. Естественно, находясь в большом салоне, нужно мысленно делать сноску на помещение. Дураку понятно, что в квартире не будет этого "воздуха и масштабности большого помещения" в звучании. Сильные отличия в звучании могут быть наверное если только слушать в совсем акустически негодной и/или маленькой комнате. Так что, я глобальной проблемы не вижу.

Цитата
Вообще, ощущение такое, что записи придали ощущение "реп. базы". Барабаны звучат очень по-живому. И как раз нравится эта глухота в звуке.

Может ты имеешь ввиду последние два трека? Так они действительно записаны с репетиции)))
А сам альбом записан даже скорее не глухо, а как-то задемпфированно. Как будто вот-вот должны тормоза отпустить и звук рванет.
А вот не отпускают че та...

Цитата
Слушал 204-е с Myryad

Не самый удачный вариант. По-моему дилеры элака торгуют и мириадами, и праймерами. По крайней мере здесь. Так что чтобы оценить звук с праймерами далеко ходить не надо.

Цитата
Бас хороший, правильный, ухает как положено

Не, вот бас там совсем не ухал, а играл как надо. Я даже удивился тогда...

Цитата
просто заменил межблочник в системе

Не верю в провода.

Цитата
Правда, желательно, чтоб верха вообще не цыкали, чтоб шумящие составляющие в звуке были вырезаны как бы, приглушены (придавлены) до предела.

Возьми усилок  с эквиком, тот же макинтош, и придавишь там че надо)))

Цитата
Б\у я всё равно не покупаю, а новыми они слишком дорогие для меня.

А почему бы БУ не взять? Сэкономишь на их начальных моделях пол-цены, придавишь эквиком ВЧ, а бас там и так такой, как ты любишь.

Цитата
Что только не покупал за свою жизнь себе или друзьям - дома всё звучало практически так же. По крайней мере основные особенности и почерки аппаратуры оставались прежними.

Поддерживаю. Тоже не вижу никаких проблем.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)