| Цитата |
|---|
| За 10 минут всё равно ничего не поймёшь. |
Дак че там понимать-то))) Или играет сразу или нет.
По-моему все ужасно просто. Играет - или слушаешь еще пару дисков с разноплановой музыкой, или сразу покупаешь. Не играет - нечего терять время на ерунду. Развернулся и ушел в другой магазин.
Блин, у вас там Москва, там куча всякого добра продается.
Это у нас здесь три-четыре магазина на на город и во всех дерьмо театральное...
| Цитата |
|---|
| Особенно в обстановке, когда продавец над душой стоит и явно недоволен, что ты металл слушаешь, прям аж вздыхает картинно так. |
Может он просто кончает от звука))))
| Цитата |
|---|
| А другие салоны с ними где-то в жопе находятся, я уже устал ездить в эти дальние дали. |
Ну уж съезди-то прау раз - не носки ведь себе покупаешь))) Можно и заморочиться по выходным.
| Цитата |
|---|
| Как раз их и надо. Особенно 2003-й |
Блин, плохой альбом в плане записи. Глухой и напор на НЧ.
Хуже, чем предыдущий.
| Цитата |
|---|
| Вообще считаю, что оценивать аппаратуру надо на проблемных записях, чтобы выявить максимальный потенциал. |
Так то оно так, но если запись совсем проблемная, то никакого потенциала ты не выявишь. Надо начинать с нормальных записей, где стена звука и бешеный ритм. Проблемные уже можно ставить после того, как отыграют нормальные. И вот тогда уже выявлять этот самый потенциал.
А то чудес-то не бывает - если запись уебищная, так она так и будет звучать уебищно на любой системе за любые деньги. Тока степень уебищности будет варьироваться в зависимости от кривизны системы)))
О как, правило буравчика прям какое-то...
| Цитата |
|---|
| Идеальную запись тебе любое говно отыграет |
В нашей музыке таковые отсутвуют, так что этим фактором можно пренебречь.
| Цитата |
|---|
Из того, что хотелось бы послушать (исходя из графиков и тестов) - Polk Audio Lsi9, Monitor Audio Platinum 100, Elac BS 244, Paradigm Signature S2, и на всякий случай B&W 805 (мало ли )). |
Элаки слушал полочные 204 и 210 с начальным праймером интегральным. Мне понравилось, а тебе я думаю вряд ли понравится - ВЧ у них довольно акцентированные, с более быстрыми усилками даже хуже бивней будут. Ленточные пищики все ж...
Но Suffocation отыграли для своих размеров очень хорошо.
805-е бивни - это типичные бивни. Свистящий верх, форсированный бас на 60гц... Куйня в общем.
Были у них нормальные полки CDM1 и 2 - да че-та сняли их с производства. Слушал когда-то CDM7 напольные с денсеном - с ВЧ все нормально, но остальной звук я описывал выше.
Будешь слушать бивни и элаки - подключай их ко всяким денсенам и праймерам, они туповаты и медленны, поэтому верхи будут не такие резкие.
| Цитата |
|---|
| Что-нибудь слышал из этого говна? |
)))))
Как-то уже малооптимистично звучит))))
Попробуй СФ мелкие, концертины всякие, концерто и проч. лобертино лоретти.
Я как-то слушал их напольники трехполосные серии Home за 114 штук (бля, опять название забыл, пиано что ли или гранд пиано - в общем какая-то такая хуйня...) c эдакими фазовыравнивающими колпачками на динамиках в форме колпачка от тюбика с зубной пасты (пиздец сравнение, но уж больно похоже и цвета светло-серого, без гриля это смотрится весьма уебищно). С усилком роксан каспиан. Слушал первый дарктроновский Soulside Journey - тока баса очень мало, а на записи его должно быть дохренища (че-то налажали они при записи с басом-то...)
Такой совсем беззубый музон получился, дарктрончик эдакий. Маленький такой, пушистенький...
| Цитата |
|---|
| Так это ж круто! ВЧ не выпирают, всё мягко... |
Насчет невыпирания ВЧ - это просто ты колонки слушаешь слишком яркие. Вот они и выпирают.
Насчет мягкости - я примерно понимаю, о чем речь. Это тебе надо винилом заморачиваться, там как раз такой звук.
Лично я уже привык к резкому звуку, вообще-то он и живьем на концертах такой же, так что...
| Цитата |
|---|
| Slayer вообще по-другому воспринимался, драйв бешеный, и ничего не выпирает! |
Slayer и у меня не выпирает. У них вообще качество записи хорошее, особенно у альбомов до 85 включительно. Не знаю, с чем это связано.
| Цитата |
|---|
| А что ты понимаешь под "бобинным звуком"? |
Это когда бас обволакивает и верхи цыкают очень мягко. Не нравится мне такое, неправда это.
Это приятно, когда какую-нить попсятину слушаешь типа Тины Тернер, Шадэ и прочих поющих негритянок, про любовь-морковь, еблю при луне и т.п. телячьи нежности.
А в металле просто нет таких звуков)))) Жанр такой, извини уж)))
| Цитата |
|---|
| Хотя б тыщи на три-четыре дешевле стоили бы, а так... |
Да, я смотрю тут на форуме дрочево на эти маки идет похлеще техниксов Рауля...
Ну попробуй их послушай, коли тут все кипятком ссат от них. Лично мне ни 2275, ни 6500, ни 6900 ничем не понравились, кроме внешнего вида.
| Цитата |
|---|
| Клячин вон на своём форуме чуть ли не каждый день об этом говорит |
И еще эти АС с большим чутьем должны быть и безо всяких скачков импеданса.
Короче - таких теперь почти не делают, а те, что делают, стоят явно не тыщу бачей)))