| Цитата |
|---|
РОМАН_В пишет: Как ни странно, но словами о пресетах Вы полностью подтвердили мои слова о том, что проблема не решена, а переведена в иную плоскость. И эту плоскость приходится - от жанра к жанру регулировать. Рассудим логически. Если система (АС + электроника + комната) применим, условно, термин "линейна" то о каких пресетах можно говорить? Система должна осуществлять транскрипцию записи - так как это было записано на студии - без изменения настроек. Мы же не регулируем, например, цветовую температуру проектора при просмотре фильмов разных жанров? Звук - он либо "ровно" идёт, либо - нет. В последнем случае требуется своего рода "тушёвка", "вирирование" искажений, недостатков системы! То есть начинается либо вкусовщина (к которой мы, как я понимаю, одинаково негативно относимся), либо - повторюсь - затушёвывание недостатков, очевидная и неприкрытая жанровость системы!
Вот именно то, чего я опасался. И теперь утвердился во ВРЕДНОСТИ Триннова! Может быть, такая гибкость - некий (мифический, кстати) плюс аппарату, а в целом -для целей, задач и результатов построения аудиосистемы - жирнейший минус. |
Роман, я уже понял, что вас не переубедить

Но попробую объяснить ещё раз.
Линейность системы считается великим благом. И по умолчанию Триннов выравнивает АЧХ почти в линеечку.
Но мне не понравилось, как звучат тяжёлые жанры при такой АЧХ.
Поэтому я воспользовался фичей под названием Target Curve и ручками выправил АЧХ на свой вкус. Приподнял НЧ в районе 80-200 Гц и ВЧ в районе 10 кГц.
Академическую музыку и вокал я слушаю на линейной АЧХ, а тяжёлые жанры на АЧХ вида "чайка".
Так что в этом смысле неправильно говорить что Триннов вреден, правильнее обвинить меня во вкусовщине. Ну не хочу я слушать это так, как записали на студии! Тем более, что неясно, какие там были мониторы.
Линейность, на мой взгляд, нужна там, где у записи есть чистый акустический эталон.
А там где гитару прогнали через кучу примочек - о какой линейности можно говорить?
Триннов это инструмент.
Как топор. Можно избу срубить, а можно и старуху-процентщицу тюкнуть по темечку.
Так что вреден он или полезен - это решать пользователю.