Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Сравнение динамиков высшего качества: что лучше, почему и как применять, Головки громкоговорителей от TAD, Goto Unit, JBL, иных производителей, входящих в признанный сегмент ГГ высшего качества.

В теме рассматриваются объективные и субъективные аспекты качества, оптимальные варианты акустического оформления для этих ГГ, а также вопросы справедливости ценообразования.

Цель: собрать дома супер систему на лучших комплектующих.

П.с.: Первое сообщение было изменено модератором по просьбе автора в связи с уточнениями по ходу обсуждения.(Археолог
)

Однако!...
Из дуэли двух контор, вопрос разросся до....как минимум кандидатской.

Попробую начать....во "вновь возникших обстоятельствах". Для этого, предлагаю пока сузить рамки обсуждения до НЧ голов диаметром 12-18 дюймов..., а дальше, как покатит. Для домашнего применения не вижу смысла ставить что-то большего размера. Мне видится оптимальное решение из двух голов 15-18 для средних помещений и двух 12 для небольших. Отсюда, рамки обсуждения схлопываются до 15-18, т.к. одна "пятнаха" для меня интереснее двух 12.

Что скажете, господа?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Для домашнего применения не вижу смысла ставить что-то большего размера.

А дело - не в Вас, а в предпочтениях пользователей. Вы - изготовитель; а пользователь - лицо, принимающее решение и платящий денги. Или - не платящий. Как сказала одна английская дама (знающая толк в звуке) гениальному разработчику динамиков... что охмурял ее:"Для того, чтобы знать толк в яичнице, совершенно не обязательно жить в курятнике". Гений - понял, и - ушел в свой курятник...

Так и давайте возьмем конкретный пример. Лучший 16-ти дюймовик из линейки ТАД сравним с аналогами из ГОТО, ДжиБиЭль и иными марками данного (15'-16') размера, как современными разработками, так и классикой - RCA, Tannoy...

Второй вопрос, который волнует лично меня - в чем преимущества и недостатки наличия в АС ГГ калибра 18'. Скажем, Вестлейк их ставит, Киношита -нет. Почему? Каковы причины?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Археолог  пишет:

Что скажете, господа?
скажу что выйдет однобоко,по TAD выйдет рассмотрение классических динамиков которым уже много лет,а как быть с новейшими разработками а тут динамик 10"\SWC1016\ и ее в сравнении с классикой

10' это мало. Крайне недостаточно и криво, если мы будем смотреть с точки зрения фронта звуковой волны и минимума краевых эффектов, а именно этим различаются формально обьективно одинаковые басовые секции, но субьективно сильно различные.
Изменено: РОМАН_В - 11-03-2015 21:30:02

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Второй вопрос, который волнует лично меня - в чем преимущества и недостатки наличия в АС ГГ калибра 18'. Скажем, Вестлейк их ставит, Киношита -нет. Почему? Каковы причины?
Всё очень просто: ноги растут из ТЗ. КдП+А/С=единая система. Зачем для озвучивания малых помещений динамики с большой площадью диффузора, если с этой задачей легко справляются более мелкие. Вопрос стоит так: получить определённый уровень звукового давления в определённом объёме с минимальными искажениями.
Дальше, технические решения. Если диаметр большой, значит, чтобы иметь малые искажения, нужен диффузор твёрдый, как алмаз. Таких, нет - значит компромисс в зависимости от того же ТЗ. Нужен мягкий бас - большая ПМ и мягкий подвес. Резкий, отрывистый - сверхжёсткий лёгкий диффузор и жёсткий подвес.
Магнитная система подбирается так же под задачу.

Цитата
Археолог  пишет:
Нужен мягкий бас - большая ПМ и мягкий подвес. Резкий, отрывистый - сверхжёсткий лёгкий диффузор и жёсткий подвес.
Магнитная система подбирается так же под задачу.
А, что получится,если лёгкий и жёсткий диффузор небольшого диаметра с относительно мягким подвесом + мощная магнитная система? ;)
P.S.Бас должен быть не мягким, а плотным и собранным... :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Бас должен быть не мягким, а плотным и собранным...
НЧ подбирается под ТЗ. При желании, соорудить можно любой бас, были бы гроши. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
А, что получится,если лёгкий и жёсткий диффузор небольшого диаметра с относительно мягким подвесом + мощная магнитная система?
Получится уход от темы:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Так и давайте возьмем конкретный пример. Лучший 16-ти дюймовик из линейки ТАД сравним с аналогами из ГОТО, ДжиБиЭль и иными марками данного (15'-16') размера, как современными разработками, так и классикой - RCA, Tannoy...
:)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)