Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Сравнение динамиков высшего качества: что лучше, почему и как применять, Головки громкоговорителей от TAD, Goto Unit, JBL, иных производителей, входящих в признанный сегмент ГГ высшего качества.

Что касается продукции Гото. Для дорогого самопала. Может, кто из фирмачей и пользует, мне такие криминальные случай не известны. Штучное производство, соответственно: высокая повторяемость характеристик....при отсталом производственном потенциале. Сейчас старику под 90, и конторой рулят потомки. Продуманности в конструкциях не наблюдаю. :confuse:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Я бы предложил сместить акценты от аспектов конструирования динамиков (нам же их не делать) в сторону сравнения готовых промышленных образчиков. То есть выбрать "линейки", марки, модели... Попросту: что "брать" в том или ином случае. Тогда практический выхлоп очевиден - подбор ГГ под гипотетическую идеальную активно-многополосную АС. Далее - дело за малым. Купил динамики, сделал корпус, купил активный кросс - идеальная (или почти идеальная) система готова...

На текущий момент по полноте линейки типоразмеров, гарантированному качеству, надёжности, доступности (не по цене, а по каналам покупки) альтернативы ТАД не вижу. Гарантированно: взял-поставил-работает.
Да, недостатки есть: ценник, конструкция не новейшая (но, может, это и не недостаток - умеренная консервативность?), параметры не пиковый по сегодняшним меркам (зато уверенно-повторяемые) - короче, негативные черты тоже присутствуют. Но БЕЗГИМОРНОСТЬ их здорово перевешивает! Вот в чём дело!
Изменено: РОМАН_В - 11-03-2015 23:32:19

Полагаю, надо действовать методично, начав с сравнения паспортных данных и принятых технических решений. Насколько ГГ сбалансирована по всем параметрам, насколько "вещь в себе".
Изменено: РОМАН_В - 11-03-2015 23:57:15

Для себя я так и делаю. Скоринговая таблица - отличное изобретение!

Цитата
дуся дусева пишет:
Уход от темы - уже получился: задача "сравнения" поставлена некорректно.
В общем....есть такое дело. Задумка была, вроде, сравнить ТАД и Гото....а вылилось в невесть какой заголовок. Может, исправить, пока не поздно, на что-то удобоваримое? Так, как есть, получается безразмерная тема....берегов не видно.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
альтернативы ТАД не вижу.  
Бывает....
Чтобы найти альтернативу, нужно обозначить границы злодействования. Басовики  ТАД продаёт только профессиональные. То, что ставится в серийные изделия купить нет никакой возможности. Даже, если выйдет их строя, нужно обращаться к официалам. Поэтому, и альтернатива соответственная. Эйтин саунд, Фэйтал, Пи-аудио, например, делают достойные динамики. У итальянцев современные производства. Конечно, до Факала или Кабасса им не дотянуться, но линии сборки во многом автоматизированы. Стало быть, повторяемость параметров высокая. При этом очень привлекательный ценник. Чем крупнее и солиднее производитель, тем современнее материально-техническая база. Отсюда, качество. И, конечно, перспективные разработки.

ПионЭр ТАД может себе позволить пижонство собирать динамики во многом врукопашную. Но, это производство бесконечно далеко по оснащению от примерно такого же типа, по дико отсталого пиндосского Эминема. Там всё очень печально.

Говорить о качестве или достоинствах динамиков в отрыве от их конструктива, не вижу никакой возможности. Это только папуасы западают на блестящее....или любители старины на ценник на вторичке. А, современный динамик - сложное изделие. Его подбирают по параметрам под каждое ТЗ. Один и тот же дин. в разных условиях работает по-разному.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:

У меня просьба к автору темы. Тема интересная поскольку касается качества, Роман если не затруднит сделайте пожалуйста сравнительную табличку где будут отражены те характеристики которые (по вашему мнению) прямо влияют на качество. Хочется сопоставить динамики от разных производителей и вместе с вами разобраться в этом вопросе

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Бас должен быть не мягким, а плотным и собранным...
НЧ подбирается под ТЗ. При желании, соорудить можно любой бас, были бы гроши.  
Так может быть тогда и стоит начать с ТЗ? Возможно, тогда и проясняться многие вопросы?

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
У меня просьба к автору темы. Тема интересная поскольку касается качества, Роман если не затруднит сделайте пожалуйста сравнительную табличку где будут отражены те характеристики которые (по вашему мнению) прямо влияют на качество. Хочется сопоставить динамики от разных производителей и вместе с вами разобраться в этом вопросе
Угу,просить можно и луну с неба... ;)
"Бедный Роман" даже не подозревает,что для подобных анализов требуется не один день и специальное образование с доступом к "know how"  всех производителей.
В противном случае,имеем ни то,ни сё... :)
P.S.Если ещё и выводы, конкретные, по итогам  сделать - можно присуждать кандидатскую степень. ;)

Цитата
Sergei  Gudalin пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Естественно, она есть у меня. И у меня уже есть сформировавшееся моё личное мнение, применимое, конечно же, для моих потребностей. При том, что даже начало обсуждения подтверждает правильность (для меня лично) моих выводов.
Выложить таблицу для общего пользование не могу, она является моим интеллектуальным продуктом, да и надо учитывать личные предпочтения в "колонкостроении".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)