Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Сравнение динамиков высшего качества: что лучше, почему и как применять, Головки громкоговорителей от TAD, Goto Unit, JBL, иных производителей, входящих в признанный сегмент ГГ высшего качества.
|
18-03-2015 13:00:53
|
|
|
|
|
|
18-03-2015 15:10:40
Вчера смотрел Киношиты, "семерки", Меза. И инфра НЧ модули к ним. Вариант!
|
|
|
|
|
|
18-03-2015 16:00:45
Вышли ссылку пож. Что это такое? |
|||
|
|
|
|
18-03-2015 20:46:14
|
|
|
|
|
|
19-03-2015 17:08:30
Вот я что-то боюсь, что не осилю... Да и Киношита - с инфрасониками - хороша...
|
|
|
|
|
|
20-03-2015 13:31:27
[/QUOTE]
Колись! [/QUOTE] Я не верю, что по форумам можно хорошую АС построить. Безусловно, есть люди очень талантливые из народа и самоучки, которые делают сами отличные АС - пример Барбарис, мой "друг" Франц (Вадим Батаев из Твери), у них есть тяма и талант, но это надо родиться таким, не всем дано. Научится с форума обычному обывателю - не канает. Чугун, железо в трубах фазиках, крутые шурупы и дорогие микрофоны, стекло на морде и резиновые вставки по бокам АС толку, кроме выброшенных денег не принесут. Верней, качественно сведенная АС, в негудящем корпусе будет звучать не хуже той, в которой применяются вышеуказанные безобразия, которые кроме удовлетворения хозяину ничего не принесут. Лично я, не в жизнь не взялся бы за такой проект, когда человеку во главу угла чугун, микрофон за полторы штуки, стекло на морду и динамики ТАД, а не качественная играющая АС (без обид, Роман) Бондарев Михаил, Сергей Проворов не один год этим занимаются и подтвердят, что рецепт купить все крутое и быстренько свести - увы, не работает. Получается масса проблем, которые требуют решений и т.д. По Вестам, которые записывают в лучшие АС в мире. Я не слышал верхних АС, но судя по траходрому граждан (Думсмит и другие) - проблем там масса. На роликах, что слышал Референс серию - нравится середина и гудит безбожно бас ИМХО (понимаю, что роилики Мойша напел). - Слышал полочник ихний (см. вложение) с Манли усилком в виде кораблика - очень понравилось, хотя китайское все внутри и стоит немеряно, на редкость музыкально и сведено потрясающе было, без НЧ, но это понятно полка; - слышал крупную АС см. фото - шлак полный, мои самопальные АС что Онкены, что рупоры на голову лучше были; - слышал изделия Пионер на ТАД динамиках в Твери (см. фото) - исключительно дизайнерская АС, хорошая компьютерная АС круче играет. Это я все к тому, что пребывая в плену иллюзий "на самое крутое", это отнюдь не панацея. ИМХО про драйверы ТАД ничего не скажу (уверен, что выдающиеся изделия), а басовики ихние - так совершенно архаичные изделия допотопные по скотским ценам. Смотреть на Весты или Кессаро не нужно, там динамики отобраны попарно, а покупать частнику - вышлют обычные головы плюс минус, которые ничуть не лучше Фаитала (сравните параметры ТС и цену). У Фаитала модельный ряд шире, неодим есть, моторы мощней и т.д. На больших мощностях есть БК Спикерс топовой серии и т.д. На выставке ко мне подходил человек и говорил, что ТАДы купили в Японии и больше не будут. На Фаитал перешел. Так и сказал, застыли в 70-х, итальяшки больше понравились. Если деньги карман жгут, есть головы с подмагничиванием Вольф Ланга тот же, никаким ТАДам и Фаиталам рядом не лежать. Я вообще бы в большом помещении не смотрел бы на готовую АС, а шел путем, как идут в проф секторе, где стеками набирают бас в ОЯ или рупорах, мид-бас и прочее. Так сделал, Александр Львович, а ему сказки рассказывать про Альтеки, ТАДы и даже ГОТО не нужно - все у него было и в Японию ездил много слушал. |
|
|
|
|
|
21-03-2015 00:58:05
По фото: если в маленьком полочнике ФИ заткнуть, слушать вполне можно. С аналоговыми фильтрами и фазовым корректором на ВЧ, будет совсем хорошо. АС на большом фото - "полный шлак", концепты 40-50-летней давности. Их даже могучим цифровым кроссовером не выстроить. С пассивными кроссами - полный "кинап", хайрез до радиоточки опускают. "Колокольчик" на середину добавить - и в клуб на танцы.
|
|
|
|
|
|
21-03-2015 02:45:46
Складывается впечатление, что вначале приглянулись Фокалы, а потом вокруг них происходили все пляски.
В конце-концов "притушили" их Электрокомпанентом вместе с кабелями. Должен получится мощный красивый дорогой звук. С долей синтетики. Что компенсируется живостью и душевностью второй пары "Онкенов".
Изменено: - 24-03-2015 18:58:29
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020