Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

Сравнение динамиков высшего качества: что лучше, почему и как применять, Головки громкоговорителей от TAD, Goto Unit, JBL, иных производителей, входящих в признанный сегмент ГГ высшего качества.

Роман, привет,

бери пример -

Это без бас-модулей.

Бас (точнее СНЧ - от 35 до 130 гц) можно вот такой.

Если хочешь уйти в 16-30 Гц, то нужны будут отдельные сабы не на ТАДах, для 100 кв.м. наверное, пара кВт по 3-5 на каждый. Это чтобы давление 110-115 Дб на 20 Гц было.

Обращаю внимание на распространенное мнение о высокой полезности мид-верхнебасового рупора (т.е. на 110-400/500 Гц) диапазон, если у тебя будет рупор на СЧ.
Изменено: Vlad - 18-03-2015 13:05:46

Вчера смотрел Киношиты, "семерки", Меза. И инфра НЧ модули к ним. Вариант!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вчера смотрел Киношиты, "семерки", Меза. И инфра НЧ модули к ним. Вариант!

Вышли ссылку пож.
Что это такое?

http://www.reyaudio.com/download/RM.pdf

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
По динамикам ИМХО:
- Басовики 15-18 однозначно Фаитал Про (цена-качество самые оптимальные).
- миды 12 Эйтинг Саунд.
- драйверы B&C Speakers - оптимальны цена-качество (ЖБЛ, Радиан, BMS - масса вариантов, отличаются ценой и тональным балансом, в целом очень хорошие и качественные драйверы).
Юрий, я у тебя в гостях был, системы слушал, мое мнение о ней высказывал не раз. Поэтому, не верить тебе не могу. Но, есть такая штукенция, как личные предпочтения. Они у всех разные. Отсюда вывод: давай колись, откуда такие "имхи"? Мне они очень интересны (как и других профи). :)

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Материалы и вопросы лучше задавать прокатчикам на Шоу-Мастере и подобных форумах.
Ты знаешь....жизнь показывает, что это совсем не обязательно. Я на этот то форум не каждый раз успеваю заскочить, что уж говорить о "посторонних". Опять же, как выяснило следствие, профессионалы вроде тебя, давно и тут тусуются. Можно их поспрошАть. Причём, лично мне гораздо проще и приятнее общаться с тобой, чем с неизвестными людьми....вкусы и квалификацию которых ещё нужно выяснить. Долгий процесс....с непонятным концом. Тебя же многие знают.
Колись! :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Вот я что-то боюсь, что не осилю... Да и Киношита - с инфрасониками - хороша...

[/QUOTE]
Колись!  
[/QUOTE]

Я не верю, что по форумам можно хорошую АС построить.
Безусловно, есть люди очень талантливые из народа и самоучки, которые делают сами отличные АС - пример Барбарис, мой "друг" Франц (Вадим Батаев из Твери), у них есть тяма и талант, но это надо родиться таким, не всем дано.
Научится с форума обычному обывателю - не канает.

Чугун, железо в трубах фазиках, крутые шурупы и дорогие микрофоны, стекло на морде и резиновые вставки по бокам АС толку, кроме выброшенных денег не принесут.
Верней, качественно сведенная АС, в негудящем корпусе будет звучать не хуже той, в которой применяются вышеуказанные безобразия, которые кроме удовлетворения хозяину ничего не принесут. Лично я, не в жизнь не взялся бы за такой проект, когда человеку во главу угла чугун, микрофон за полторы штуки, стекло на морду и динамики ТАД, а не качественная играющая АС (без обид, Роман) ;)

Бондарев Михаил, Сергей Проворов не один год этим занимаются и подтвердят, что рецепт купить все крутое и быстренько свести - увы, не работает. Получается масса проблем, которые требуют решений и т.д.

По Вестам, которые записывают в лучшие АС в мире.
Я не слышал верхних АС, но судя по траходрому граждан (Думсмит и другие) - проблем там масса. На роликах, что слышал Референс серию - нравится середина и гудит безбожно бас ИМХО (понимаю, что роилики Мойша напел).

- Слышал полочник ихний (см. вложение) с Манли усилком в виде кораблика - очень понравилось, хотя китайское все внутри и стоит немеряно, на редкость музыкально и сведено потрясающе было, без НЧ, но это понятно полка;

- слышал крупную АС см. фото - шлак полный, мои самопальные АС что Онкены, что рупоры на голову лучше были;

- слышал изделия Пионер на ТАД динамиках в Твери (см. фото) - исключительно дизайнерская АС, хорошая компьютерная АС круче играет.
http://photo.qip.ru/users/yras/3619241/?mode=xlarge

Это я все к тому, что пребывая в плену иллюзий "на самое крутое", это отнюдь не панацея.

ИМХО про драйверы ТАД ничего не скажу (уверен, что выдающиеся изделия), а басовики ихние - так совершенно архаичные изделия допотопные по скотским ценам. Смотреть на Весты или Кессаро не нужно, там динамики отобраны попарно, а покупать частнику - вышлют обычные головы плюс минус, которые ничуть не лучше Фаитала (сравните параметры ТС и цену). У Фаитала модельный ряд шире, неодим есть, моторы мощней и т.д. На больших мощностях есть БК Спикерс топовой серии и т.д.
На выставке ко мне подходил человек и говорил, что ТАДы купили в Японии и больше не будут. На Фаитал перешел. Так и сказал, застыли в 70-х, итальяшки больше понравились.
Если деньги карман жгут, есть головы с подмагничиванием Вольф Ланга тот же, никаким ТАДам и Фаиталам рядом не лежать.

Я вообще бы в большом помещении не смотрел бы на готовую АС, а шел путем, как идут в проф секторе, где стеками набирают бас в ОЯ или рупорах, мид-бас и прочее.
Так сделал, Александр Львович, а ему сказки рассказывать про Альтеки, ТАДы и даже ГОТО не нужно - все у него было и в Японию ездил много слушал.
Lc475F-hifi.jpg (24.92 КБ)
BBSM12VNF.jpg (28.07 КБ)
1.jpg (357.6 КБ)
3.jpg (350.95 КБ)
4.jpg (347.31 КБ)

По фото: если в маленьком полочнике ФИ заткнуть, слушать вполне можно. С аналоговыми фильтрами и фазовым корректором на ВЧ, будет совсем хорошо. АС на большом фото - "полный шлак", концепты 40-50-летней давности. Их даже могучим цифровым кроссовером не выстроить. С пассивными кроссами - полный "кинап", хайрез до радиоточки опускают. "Колокольчик" на середину добавить - и в клуб на танцы.

Складывается впечатление, что вначале приглянулись Фокалы, а потом вокруг них происходили все пляски.
В конце-концов "притушили" их Электрокомпанентом вместе с кабелями.
Должен получится мощный красивый дорогой звук. С долей синтетики.
Что компенсируется живостью и душевностью второй пары "Онкенов".
Изменено: Ellinn - 24-03-2015 18:58:29
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)