Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

Стыковка полос акустики с помощью цифровых фильтров, перенесено из темы Акустика Уракова

Цитата
Археолог  пишет:
Тааа-ак! Маски сброшены. Как там, в х/ф "Покровские ворота": " История, леденящая кровь!!! Под маской овцы таился лев!!!" Не зря я был уверен, что под личиной порядочного форумчанина Сергея Жеклова скрывался манагер от ММС Сергей Щеглов. Надеюсь, форуму понятна его трепетная страсть к поделкам французов из Триннов, и "за что́ же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку"(с).  

Эхххх!!!!
Старина, Археолог!
Напраслина.

В ноябре выставка МТУСИ.
Собираемся выступить с активной 3-х полоской (15 + 12 + 1 драйвер в рупоре) со внешним усилением и процессором.
Кроссовером DEQX3 планировали.
Сергей предложил Триннов. Почему нет? Если он лучше сравним, то оставим лучший вариант. Это выдающиеся аппараты и я лично с ними дело не имел, очень интересно и позновательно.
Вопрос усилителей, к слову тоже открыт - есть Аккуфайс 530 на мид, НЭМ гибридник на верх и Рестек Фантази на НЧ. Если есть возможность дать усилки в пользование лучше указанных, то возьмем с удовольствием.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Эхххх!!!!
-------
Напраслина.
"Павлины, говоришь? Хе-хе!"

Всегда, в любую минуту готов оветить за каждое своё слово. Есть конкретика? Вываливай, покаюсь публично....как призывал отец Фёдор. ;) Только, пока, не вижу причины.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Сергей предложил Триннов. Почему нет? Если он лучше сравним, то оставим лучший вариант.
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
С Сергеем обговаривали уже, жду вашего приглашения.
Не собираюсь выяснять, кто из вас кому чего предложил. Подожду сравнения лоб в лоб. Это действительно интересно! Готов лично поприсутствовать на вивисекции. Тебе....судя по твоему тону в этой теме, будет натужно отписаться со всей пролетарской справедливостью, а я ничем ни с кем не связан. Ничем не торгую, ни у кого не занимал - залеплю правду матку от вольного. Готов? :scout:

П.с.: ....чисто по-дружески....когда в следующий раз постучится в маковку шальная мысль написать на этом форуме нечто подобное:
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Это выдающиеся аппараты и я лично с ними дело не имел, очень интересно и позновательно.
Подумай хорошенько! :)
Помнишь? "Сам я не читал, но решительно осуждаю!" Ничего не напоминает?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Готов лично поприсутствовать на вивисекции. Тебе....судя по твоему тону в этой теме, будет натужно отписаться со всей пролетарской справедливостью, а я ничем ни с кем не связан. Ничем не торгую, ни у кого не занимал - залеплю правду матку от вольного. Готов?  
Похоже,у тебя весь смысл присутствия в обсуждениях  в этом.  Т.е. заранее уже простое сравнение аппаратов - это вивисекция ( кровавая резня, вскрытие живого организма острым ножичком и тд), дальше намек, что оппонент уже связан некими торгашескими отношениями и не может честно отразить действительность, еще дальше - уже ничем не подкрепленное утверждение, что ты сам то уж точно никак на связан никакими денежными отношениями с кем бы то ни было... Красиво конечно ,но  на на кой хрен это здесь нужно?
Какой смысл этой реплики? Будет результат сравнения- отпишешься..
Еще сильно сомневаюсь, что ты знаешь правду. Залепить можешь, без сомнений! :D

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Какой смысл этой реплики?
"Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды."(с) :confuse:
Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Еще сильно сомневаюсь, что ты знаешь правду.
Пральна делаш! Вот ты нам нейчас и резанёшь правде матку! Давай, поведай народу, почему "Trinnov Altitude 32" стоит каких-то жалких 40000 (сорок тысяч)штитьёвских тугриков? Что там такого навалено? Почему за банальный компьютер, мать которого всего на всего под 4-х ядерным процессором, нужно выложить мешок бакинских? И, самое главное, открой тайну Мальчиша-Кибальчиша, почему оболочка не от Винды или Мака, а....Ахтунг!!!....от Линакса??? :o  Не от того ли, что она шаровая, а за те нужно отпилить ажник....полсотни баков? За каждую лицензию...на каждый аппарат? Это ж какое разорение! Грабёж средь бела дня! От сорока тонн отслюнявить "две копейки ассигнациями" пролетарское происхождение не позволяет?!! Это ж прям ножом по....тестикулам. ;)  Умрём все, как один, но ни цента проклятым штатовским империалистам! :poster:
Чую....и тут проявляется гнилой "лягушачий" ливер....жлобы!

Проц. готов работать с Auro 3D и Dolby Atmos? А что, копеечные рес-ы к этому не готовы?

Наверное, 32 канакла для кинотеатра благо. Ты в этом больше разбираешься (я всё больше по печному делу :oops: ), вот и разнеси мои домыслы в пух и прах. ;)

Ноги у тритона Триннова растут из дом. кино! А, там требования другие. Отсюда и непригодность его для чисто музыкальных систем. Как ребятишки не пыжились, нихрена у них не срослось с музыкой. С кино - да! Тут им и карты в....анус! :D

OFF

Зачем нужен Auro 3D? Интервью создателя формата.

http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/otrazheniya-realnosti-/

В принципе, затея правильная.

Цитата
Археолог  пишет:
Цитата
Сергей Жеклов пишет:

Какой смысл этой реплики?
"Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды."(с)  

Цитата
Сергей Жеклов пишет:

Еще сильно сомневаюсь, что ты знаешь правду.
Пральна делаш! Вот ты нам нейчас и резанёшь правде матку! Давай, поведай народу, почему "Trinnov Altitude 32" стоит каких-то жалких 40000 (сорок тысяч)штитьёвских тугриков? Что там такого навалено? Почему за банальный компьютер, мать которого всего на всего под 4-х ядерным процессором, нужно выложить мешок бакинских? И, самое главное, открой тайну Мальчиша-Кибальчиша, почему оболочка не от Винды или Мака, а....Ахтунг!!!....от Линакса???    Не от того ли, что она шаровая, а за те нужно отпилить ажник....полсотни баков? За каждую лицензию...на каждый аппарат? Это ж какое разорение! Грабёж средь бела дня! От сорока тонн отслюнявить "две копейки ассигнациями" пролетарское происхождение не позволяет?!! Это ж прям ножом по....тестикулам.    Умрём все, как один, но ни цента проклятым штатовским империалистам!  

Чую....и тут проявляется гнилой "лягушачий" ливер....жлобы!

Проц. готов работать с Auro 3D и Dolby Atmos? А что, копеечные рес-ы к этому не готовы?

Наверное, 32 канакла для кинотеатра благо. Ты в этом больше разбираешься (я всё больше по печному делу   ), вот и разнеси мои домыслы в пух и прах.  

Ноги у  тритона  Триннова растут из дом. кино! А, там требования другие. Отсюда и непригодность его для чисто музыкальных систем. Как ребятишки не пыжились, нихрена у них не срослось с музыкой. С кино - да! Тут им и карты в....анус!  
Спокойно и по порядку :
1.Деньги: Ты привел цены на 32-х канальную модель , аналогов у которой пока  нет, сравнивать не с чем. Можно сравнить цены на 16-ти канальные модели на Altitude и Datasat RS20 - пока это единственный  конкурент - Altitude чуть меньше  30000$ и Datasat 27000-29000$ При этом у DataSat оптимизация звука Dirac, со значительно меньшими возможностями в части румкоррекции , чем у Триннов. Декодеры 3D - как ни странно, но 3D декодера DTS-X Datasat ( произошел из компании DTS) не имеет , у Триннова он уже есть .
2. Компьютер: Триннов делает прорву вычислений в процессе работы , без хорошего компьютера просто не обойтись. Линукс  -на нем узко функциональные устройства обычно получаются надежнее. Без глюков.

3.Копеечные  ресиверы с 3D обсуждать? Ну, хотя бы  у копеечных ресиверов, например в долби атмос  обрабатывается где то 4 подвижных объекта, максимум в спецификации Атмос - ближе к 100 , у Триннов - где то посередине. Стоимость лицензии на производство зависит от количества подвижных объектов по экспоненте.

4. 32 канала и благо : можно расширить до 64. Модельный ряд Altitude начинается с 8-ми каналов. Много каналов - это благо. Уже есть случаи применения 8-ми канальных моделей Altutide и Magnitude  в стерео, для формирования активных кроссов в каждой 4-х полосной АС ( это уже по теме топика :)  )
Понятно, что большее кол-во каналов можно применить в ДК  более свободно - тот же мультиапинг, множественные сабвуферы , и вообще увеличение кол-ва источников звука в ДК дает более полную картину. Например для фонограммы 7.1 можно легко запустить не 4 , а 8 сурраундов , и сабвуферов поставить бескомпромиссно много.

5.Требования к звуку в музыке и кино, непригодность Триннова к музыке:
Требования к звуку в кино выше. Другое дело, что за счет отвлечения внимания картинкой , качество звука можно незаметно снизить, но .. Не все смотрят боевики, есть куча меломанского народа , который "сидит" на видеоконцертах, в т.ч. и классической музыки, которые сейчас выпускают в HR , которое требует хорошей поддержки качеством звуковоспроизводящей системы. И тот же 3D звук, если есть , заметно усиливает "вовлекатор".
6.Ноги, и откуда они растут:
Впервые Триннов показал оптимизатор не где нибудь, а на 118-й сессии AES в 2005 году , представлены были стерео и 5.1 модель. Уже через пару лет оптимизаторы уже стояли в постпродакшн на многих студиях - из наиболее известных это Fox Studios, BBC, NHK. , и пара десятков французских студий - ну тут, типа "все понятно" , поэтому их список не привожу.
А первый серийный прибор был именно для работы в стерео - это ST2Pro

7.Про анус: без комментариев.
:)

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Спокойно и по порядку  
Круто! :cheers:
Сымаю чепчик! Профессионал....впрочем, я уже это говорил.

Про определяющий показатель.
SRP prices are as follows:

Altitude32-88 - $25,999 incGSТ
Altitude32-816 - $30,999 inc GST
Altitude32-1624 $37,999 inc GST
Altitude32-1632 $42,999 inc GST

Additional cost of 3D Codecs $3,999 inc GST
Calibration MIC - $999 inc GST
:wink:

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Требования к звуку в кино выше.
Как я и предполагал, ты спец больше в кино. Трудно спорить с этой заявой, т.к. понимаю, насколько сложнее процесс сведения многоканальной киношной фонограммы. Хотя, технически эти процессы схожи. Я вижу отличия в конечном результате: в аудио не всегда сверх детализация во благо. Есть примеры выдающихся двухмикрофонных фонограмм (правда, я не особый их ревнитель). В современном кино такое не прокатит.
Опять же, ты прав, когда указываешь на то, что фонограмма не должна полностью отвлекать от видеоряда. Важен синтез - вот тут, к.м.к., псина и порылась. Аудио выжимает из записи по полной программе, а в кино важен баланс и следование режиссерскому замыслу: где-то усилить звук, а где его и придушить.

И, всё-таки, остаюсь при своих (на бубнах ;) ),у тринновцев конечности отросли из кино....или они в нём, как и ты, больше просекают. :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Зачем нужен Auro 3D? Интервью создателя формата.  
Афигительный перец!!!
Кстати, прямо в кассу спора - вот из таких "резюме" и вырастают гении.
Сейчас вдохну поглубже и пойду отпишусь по той статье.

Цитата
Археолог  пишет:
Как я и предполагал, ты спец больше в кино. Трудно спорить с этой заявой, т.к. понимаю, насколько сложнее процесс сведения многоканальной киношной фонограммы. Хотя, технически эти процессы схожи. Я вижу отличия в конечном результате: в аудио не всегда сверх детализация во благо. Есть примеры выдающихся двухмикрофонных фонограмм (правда, я не особый их ревнитель). В современном кино такое не прокатит.
Опять же, ты прав, когда указываешь на то, что фонограмма не должна полностью отвлекать от видеоряда. Важен синтез - вот тут, к.м.к., псина и порылась. Аудио выжимает из записи по полной программе, а в кино важен баланс и следование режиссерскому замыслу: где-то усилить звук, а где его и придушить.

И, всё-таки, остаюсь при своих (на бубнах),у тринновцев конечности отросли из кино....или они в нём, как и ты, больше просекают.
Вот смотри: есть фонограмма HiRes ,которая по динамике , шумам , детальности ( не "сверх" , а просто детальности) и отсутствию "цифровых" артефактов  на пару порядков превосходит наш любимый компакт-диск, и еще черт знает на сколько - винил.
Ее надо воспроизвести соответствующе. Где аппаратура должна быть лучше - для воспроизведения HiRes или для винила и CD ?
Киношная фонограмма и музыкальная : очень большая разница в спектрах, особенно в ВЧ области. У музыкальной спектр спадает сильно раньше. Опять же, - где аппаратура д.б. лучше? Если вернуться к тому же Синтезису - JBL  Everest  - это "киношные" АС или домашние, музыкальные? По углу раскрыва рупора  110 град - очевидно, что это сделано для стерео. В комнатку метров в 30 - уже спокойно влезут и будут там замечательно играть. Но их  "пихают" в топовую систему Синтезиса. В кинотеатр под 100м2. Да еще и в активном  биампинге... Почему? Зачем?
PS
Есть такое понятие - звуковоспроизведение. Ему  фиолетово, какой звук - надо его правильно воспроизвести и точка. Или не фиолетово, когда ставят ограничение по цене :)
Изменено: Сергей Жеклов - 30-09-2015 11:18:15

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Где аппаратура должна быть лучше - для воспроизведения HiRes или для винила и CD ?
Так! Стопорись. Давай по порядку (тему читают не только ассы, но и новички).

Конечно, на все сто пудов я с тобой согласен по хай-резу. Прочим форматам до него как до....далеко ходить не будем....до Благовещенска в позиции"Z". ;)

НО! Ты ставишь вопрос, к.м.к, не совсем корректно. Что значит: "аппаратура лучше"? В какой-то части, да; а в какой-то и нет. Согласен, что для тыла ДК нафиг не нужна супер-пупет а/с с диким диапазоном, сверх разрешением и т.п.? Там вполне достаточно средней паршивости полочников? Для стерео на такой компромисс не пойдёшь. Согласен, что многие недостатки аудио фонограммы в ДК обывателю просто в ушную полость не прийдёт замечать? Он о них и не узнает никогда....если не подсказать. Согласен, что для ДК а/с со сверх разрешением, всегда благо?
Для дома же, это не всегда так. Тут, павда, многое зависит от личных предпочтений: кому-то дорог винил и ламповоя дохлятина в четверь ватта мощьностью ;)  хилостью. А кому-то, как мне, чтобы дверной косяк снесло при первом же вздохе.

Со всем, что ты говоришь про проф. кино, трудно не согласиться. Но, в ДК возникают нюансы. :smoke:

Цитата
Археолог  пишет:
Согласен, что для тыла ДК нафиг не нужна супер-пупет а/с с диким диапазоном, сверх разрешением и т.п.? Там вполне достаточно средней паршивости полочников? Для стерео на такой компромисс не пойдёшь. Согласен, что многие недостатки аудио фонограммы в ДК обывателю просто в ушную полость не прийдёт замечать? Он о них и не узнает никогда....если не подсказать. Согласен, что для ДК а/с со сверх разрешением, всегда благо?  
Есть даже теория , что хорошо локализованный звук с тыла ( в ДК ) "пугает" человека. Поэтому ,дескать , там не нужно разрешение, детальность, полный диапазон и тд. И под таким оправданием пихают на тылы все, что попало.
Есть другая теория : если режиссер записал на тыл пугающие звуки - значит так нужно .

Я был в таких ДК , где все было сделано нормально и в "сэкономленных". Это совсем другие ощущения! Абсолютно! Все эти разговоры о том ,что на тыл можно поставить что то попроще и подешевле возникают, когда не хватает средств, - как всегда. Да , если надо  сэкономить- лучше начать с тыловых АС :)  Но да ,если в ДК на тылах можно сэкономить, то в стерео то тылов нет! Не на чем экономить, только на качестве :)
Про разрешение - не бывает "сверх" разрешения , его м.б. только недостаточно - если не путать это со сверхдетальностью, неестественно подчеркнутой детальностью
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)