Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Расчеты, формулы, буквально в столбик и сейчас применяют, с них начинают и любой строитель Ас это делает. Добавляя современные возможности и методики.
Саша Соколов программу написал - даже ролик звуковой в оформлении можно записать, не говоря об АЧХ и фазе. Услышать конкретный динамик в конкретном оформлении в углу, в открытом пространстве, на полу в комнате и т.д.
Это к тому, что без расчетов не делается ничего.
Какая разница, дом ли строят, авто или динамики??? Математика, физика и химия есть везде.

МРТ, УЗИ, лазер придуман, а у винтажистов-купажистов все умерло и осталось от бабки повитухи и вот именно тогда "когда деревья были большие" это все и появилось волшебным образом. У Лихницкого в Телефункенах до войны, у Вадимушки у Лэсинга, у Михаила Уракова тоже свои мантры были.

Да, все основное придумано давно и до нас.
Сейчас есть Китай и массы упрощений, это тоже факт.
Но жизнь то не останавливается.
Изменено: Юрий Лиховол - 27-10-2015 15:41:44

Ежели говорить "за Кенрика" - то мне вот эти нравятся
http://www.youtube.com/watch?v=y-JfHjn9LC4&index=4&list=RDdQ7bZLYJS3U

Нечто подобное соорудить, но с четырьмя НЧ, средником, ВЧ и супер ВЧ.
Изменено: РОМАН_В - 27-10-2015 16:00:43

Кенрик молодец.
Настоящий бизнесмен - нашел жилу и профессионально использует

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Франц мой старый товарищ.
"Платон мне друг, но истина дороже."(с)
То, что он старый, и так понятно из его пристрастий к древним фетишам.
Цитата
FranzUSSR  пишет:
сюрпрайз
среднечастотный драйверWE555
И, что? В чём сюрприз?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Ежели говорить "за Кенрика" - то мне вот эти нравятся
Мне у них идея с табуреткой понравилась - убили двух японских зайцев : нижний басовик от пола оторвали и аппаратуру в табуретку закинули.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Да! Очень практично и симпатично. У меня дуб лежит столетний со старого балкона на такие же подставки под Весты. Стащу идею.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Кенрик молодец.

Настоящий бизнесмен - нашел жилу и профессионально использует

Чукча приехал домой из Москвы и говорит:
- Чукча в Москве был, чукча умным стал, все знает. Оказывается, Карл Маркс, Фридрих Энгельс не четыре человека, а два, а "Слава КПСС" - вообще не человек."

:-)

Цитата
Doomsmith  пишет:
Чукча в Москве был, чукча умным стал, все знает.
Чукчам, конечно, виднее. Суровые очень дальневосточные мужики. Одно слово - крайние жители севера.;)

Расскажу лучше другой анекдот, пока тему окончательно не замусорили всякими "сюрпризами"….с ближайшей помойки.

Рупор Эверестов из, казалось бы, стрёмной пластмассы. Как так? Подозреваю, всё очень просто. Шли от рисунка стилиста. Ясно, что рупор такой формы, мягко говоря, попсовый. Но, если установить по феншую, то ломается внешний лоск и шарм. Понятийный рупорец не вписывается в концепцию. Что делать? Метод научного тыка - пробовать и мерить. Из чего? Фанера или полено – хлопотно и долго. Алюминиевая отливка – накладно. Идея лежала под ногами….точнее, висела над головой. Соноглас – строительный материал для покрытия крыш! Чем хорош? Долговечность от протечек гарантируется на 30 лет, + лихой логарифмический декремент затухания. Шум дождя, лупящего по крыше, гасится! Пользоваться проще простого. Замастырил форму, залил, подождал – готово. Померил, прикинул, не подошло, мастырь другую. Подобрали подходящий по смыслу. А, в процессе эксперимента, оказалось, что материал незаменим для массового производства.
Довеском оказалось, что на такой "глухой" рупор запросто можно вешать дудку пищика. Дополнительное преимущество. Не материал, а сплошное Баунти!
Просто, как всё гениальное.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Рупор с твиттером хорошо, красиво и практично у них сделан.

Логично!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)