Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
Сергей С**** пишет:
И что с того?
Объем мал для одного, для двоих тем более.
Ну, ваащеее-е... :o
Студент, наморщи ум, как так может быть: объём мал, а система строит и ровняет все децибелы по росту? Это ли не показатель великолепно продуманной и исполненной конструкции. Просыпайся, уже скоро опять спать ложиться. ;)
Цитата
Сергей С**** пишет:
Я вообще-то о дезигне говорил.
Тут много кто чего наговорил. Только о профессионализме судят не по кол-ву букв, а по их качеству. Фирштеишь..., ай нет?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Пучком. Но не всЁ.
Например?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
Ну, ваащеее-е...
Студент, наморщи ум, как так может быть: объём мал, а система строит и ровняет все децибелы по росту?
2 по 150 в помощь.
Цитата
Археолог  пишет:
Например?
Например, то о чем написал Михаил.
Или о паразитном воздействии одного дифа на другой.
Или о задержке в фильтрах.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Наверняка все слышали, как звучат автомобильные сабы.
И неважно на каких частотах.
Одинаково на всех нотах. Точнее на одной.
У них подвижки и полкило не редкость.
Но вот никто не ставит их в домашнюю акустику.
Так зачем путать причины? Автомобильный саб для пацанов так настроен, потому что так дешевле сделать. Однако хороший автомобильный саб может иметь диффузор с не меньшей погонной массой, вот только настроен сильно иначе и построен с умом.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Бас это не инструмент. Легкие диффузоры способны более точно передавать образ инструмента, затухание обертонов. А когда этого нет и не дано вспоминают про низкий бас и промятую грудину сливером. Физиологический эффект
Так мы толкуем о НЧ динамике или о широкополоснике или о среднечастотнике? Если от 15-ки хотите получить обертона и нечто похожее на середину, то забудьте о тяжелых диффузорах. Почему? Потому что только тонкий диффузор может изгибаться и его периферия начинает работать как подвес для средней части. Что даже часто программируется кольцевыми насечками.

Цитата
михаил ураков пишет:
Что происходит с двумя басовиками Эверестов.....Сначала вперёд идет ОДИН....потом за ним плетётся другой так как частота срезаа отличается у них на 2 октавы.....Страшного ничего нет ,обычный размытый фронт сигнала....

Из практики могу сказать что у этих минусов, в итоге, есть и плюсы.
Такая конструкция, помимо искусственно раздутого и заметного на слух объёма, имеет гораздо меньше проблем при инсталляции.
Как по позиционированию относительно друг-друга, так и вписыванию в помещение.
У них будет меньше стояков, чем с одним бубном.
Кстати, возможно именно это "бум, бум, бум" услышал  Мусатов, слушая 5500 на своей акустике. Возможно не просто так у 55-х чудовая фронтальная панель, предполагающая меньше вариантов взаиморасположения. Для таких котлов это весьма актуально.
ЕдРо в ведро

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Так зачем путать причины? Автомобильный саб для пацанов так настроен, потому что так дешевле сделать. Однако хороший автомобильный саб может иметь диффузор с не меньшей погонной массой, вот только настроен сильно иначе и построен с умом.  
Для автомобиля единственный вариант настройки саба-это превратить весь салон автомобиля в ящик.
Вот только захотят ли окружающие слушать всё это?
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Если от 15-ки хотите получить обертона и нечто похожее на середину, то забудьте о тяжелых диффузорах. Почему? Потому что только тонкий диффузор может изгибаться и его периферия начинает работать как подвес для средней части. Что даже часто программируется кольцевыми насечками.
Вот тут я согласен полностью. Ну и ещё правильными катушками.
Вот только инженерам JBL сие наверное неведомо.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Кстати вот акустика концептуально похожая на эвересты.

Дизайном, конечно, не дотягивает.

Но в ней хоть есть понимание, что и для чего сделано.

А что за производитель есть ссылка?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Для автомобиля единственный вариант настройки саба-это превратить весь салон автомобиля в ящик.
Вот только захотят ли окружающие слушать всё это?  
Особенности применения акустики в автомобиле имеются. Но это вовсе не означает невозможность получения ровной АЧХ на басу внутри салона.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Вот только инженерам JBL сие наверное неведомо.
Инженеры там грамотные и диффузоры, которые делают и используют жаблевцы - образец для других. Я только не очень согласен с их концепцией отдавать 15-кам до 800 Гц, лучше бы поставил мидбасовую полосу.

Среднечастотник бы не помешал !

Танной субьективно звучит хуже. У меня были и Кингдом 15, и я естественно знаю, как звучат Кингдом Роял. Динамики в них существенно слабее.
Изменено: РОМАН_В - 27-04-2016 13:00:31

Мануал смотрите.

Параметры колонок с точки зрения измерений близки. Тут "лобовое" сопоставление ничего не даст. Надо слушать. Много раз писал о том, что обьективные и субьективные параметры надо воспринимать системно, в комплексе.
Изменено: РОМАН_В - 27-04-2016 13:40:27
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)