Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
просто Моргот пишет:
В качестве варианта - забанить Уракова и Григория на месяц...
Убедительная просьба пока никаких репрессивных мер не применять. Да, балаганят, но не они одни. Сейчас попробую прижать их к стенке "домаЧними средствАми".
Цитата
Griroriy  пишет:
Это официальные данные производителя.
И, что с того? На этом форуме уже не первый десяток лет твердят о том, что для полноты картины совершенно необходимы графики измерений!!! Напоминаю базовый минимум:
АЧХ, ФЧХ, ватерфол, импульс, гармоники, импеданс.
Причём, что крайне важно, замеренные не на коленке в ростовском гараже ржавой рулеткой, а при помощи современных измерительных комплексов, в одинаковых условиях. Есть такие? Графики в студию. Открываем отдельную тему и обсуждаем. А сваливать весь хлам в одну тему - тут не помойка, а форум. Люди заходят общаться, а не разгребать "авгиевы конюшни". ;)

Теперь о вкусном. (Как там у светлой памяти Семёныча:"Кровь сосать решили погодить, вкусное - на третье". :)  Михал Николаич. Чел. заврался - дальше некуда! Даже маленькой обезьянке понятно, что как могут работать современные Эвересты он не только никогда не слышал, но и не в состоянии предположить.
Чтобы не походить на него и ему подобных, привожу железобетонные доказательства.
В другой теме он походя обронил сакраментальную фразу, вот она:
Цитата
михаил ураков пишет:
У меня были Эвересты несколько пар ,поэтому не подумайте, что я их недооценил.
вот ссылка на #1622:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic30970/?PAGEN_1=163

Вопрос: если с его слов кругом все тугоухие и глупые, что не в состоянии услышать, как плохо работают эти а/с, а он один из одарённых и слухастых, то зачем они у него оказались??? Хорошо, допустим, что он единожды обжёгся, приобретя их, зачем с упорством, достойным лучшего применения, снова тащить в дом то, от чего ты открещиваешься, как чёрт от ладана??? "Несколько пар", это не одна и не две. Что за мазохизм такой??? Ответ напрашивается сам собой: у него никогда их не было и не будет. Для того, чтобы по достоинству оценить тонкость инженерного замысла и качество его воплощения в этих потрясающих во всех смыслах изделиях, нужно не только знать и понимать с чем имеешь дело, но и наличие некоторой денежной суммы. Для кого-то она может показаться завышенной, я считаю приемлемой (особенно, с учётом скидок).
Вот такой он, Ураков М.Н. до последней копейки. Кроме вранья и плохоскрываемого корыстолюбия - полнейшее отсутствие всякого присутствия хоть какого-то намёка на систему знаний. Увы. :oops:  Ловил я его на этом, ловлю и буду ловить ещё далеко не один раз.
Спасибо за внимание.

Что касается поднятой волны в этой ветке..., то не думаю, что ЖАБлевцы будут иметь хоть какие-то претензии к администрации. Для них такая бесплатная реклама ценнее любой проплаченной статьи. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Ну как 10 будет играть со 150???? Ну как??? У кого и где???
Да, никак. Даже, если привяжешь к ней скотчем балалайку. ;)  А нормально работать в поршне будет только при определённых обстоятельствах. Надеюсь, объяснять не нужно.
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
12 реально работает с 300 Гц. А 15 со 150 Гц. и получается, что басовик уже нормально после 150 не звучит, 15 в миде нормально пашет со 150, а 12 и 10 только с 300 и приходится басовик тянуть высоко, что не есть хорошо.
Это разговор ни о чём. Любой динамик рассчитан на работу в оптимальных условиях..., включая очень важное - КдП! Намекаю: даже наушники-затычки отработают громоподобный бас!!! ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Herr Valder пишет:
Как уже писал, звук у этих Эверестов угробили в угоду дизайну. Не в первый, и не в последний, к сожалению, раз.
........
Вышеуказанные Таннои не слышал, но, наскольку могу судить, вообще не корректно сравнивать таннои с жаблями, там Принципиально другой звук.
+100
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Вот АЧХ реальная - ниже 300 включать грустно - реально 12 работает с 300 Гц.!!!  
Я вообще не понимаю, как-то написано не по людски.
Это что? 12" работают с 300 гц и выше или наоборот вниз.

Цитата
михаил ураков пишет:
Юра Лиховол ,У топовой Ямахи 10" работают в закрытом корпусе от 60 до 600 герц  
Всё правильно, это нормальный для них диапазон.
А ещё обратите внимание на размер ящика для одной двенашки.

Цитата
Археолог  пишет:
то не думаю, что ЖАБлевцы будут иметь хоть какие-то претензии к администрации.  
а при чем тут джаблевцы, их интересы мне лично вообще по барабану :). Джаблевцы далеко, а мы - тут :). Просто этот балаган неприятно и неинформативно читать людям (неджаблевцам и не на ставке - а поэтому за что же людям неудобство испытывать, им за это даже не доплачивают, в отличие от сканирующих форумы спецов на ставках :)). Беседа в тематическом разделе должна быть: полезной, содержательной, информативной. Чтобы не приходилось продираться сквозь завалы глупостей, флуда и разборок. Вот и все.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Herr Valder пишет:

Как уже писал, звук у этих Эверестов угробили в угоду дизайну. Не в первый, и не в последний, к сожалению, раз.

........

Вышеуказанные Таннои не слышал, но, наскольку могу судить, вообще не корректно сравнивать таннои с жаблями, там Принципиально другой звук.
+100

Цитата
Юрий Лиховол пишет:

Вот АЧХ реальная - ниже 300 включать грустно -  реально 12 работает с 300 Гц. !!!  
Я вообще не понимаю, как-то написано не по людски.

Это что? 12" работают с 300 гц и выше или наоборот вниз.

12 в рупоре с 300 Гц. до 800 работала.
Сведено процом было Ксилика
http://photo.qip.ru/users/yras/4142238/all/?mode=xlarge

Я имею в виду короткоходные динамики, а "не волшебные", о которых Михаил пишет.
12 Эйтин Сауд мидовая в ЗЯ или ОЯ с 270 Гц. нормально работает. Никаких 150 и в помине нет. Чего уж о 10 говорить?
http://photo.qip.ru/users/yras/200957310/all/?mode=xlarge

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
12 в рупоре с 300 Гц. до 800 работала.
Сведено процом было Ксилика
http://photo.qip.ru/users/yras/4142238/all/?mode=xlarge

Я имею в виду короткоходные динамики, а "не волшебные", о которых Михаил пишет.
12 Эйтин Сауд мидовая в ЗЯ или ОЯ с 270 Гц. нормально работает. Никаких 150 и в помине нет. Чего уж о 10 говорить?
http://photo.qip.ru/users/yras/200957310/all/?mode=xlarge
Понятно.
Одно непонятно:
ЗАЧЕМ? :o

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Задам следующее направление обсуждения. Динамики джибиэль - доступны. Конструкцией 66000/67000 владеем, недостатки - знаем. Тоже самое можно сказать и про Вестлейк АшЭр1ВеЭф, на ТАД-ах. Что можно сказать, а главное - сделать, если поразмышлять о самоделке, имеющей корни в этих, ставших классическими, конструкциях? Естественно, без эзотерических и некрофильских закидонов. Либо - берем набор динамиков жибиэль, возможно модифицируем этот набор - не в плане к-либо доработок динамиков, нет, нет, нет, а в плане набора (напр., применяем коаксиал от м2), вырабатываем требования к корпусу. Или то же самое - факультативно - на базе ТАД (хотя тут проще - фактически клон Вестов, коль так - заказ у Гленна).

Условно говоря: как бы конкретно я изменил конкреную конструкцию, простите, конкретно.
Я ,  скажем, совершенно уверен, что конструкция ЖБЛ с разделом на 700Гц связана с желанием получить более чистое звучание на громкой и "плотной" музыке,типа рока, рок-концертов, без гадящих в середине лишних кроссоверов. -
А, например Вестлейки, добавившие  в практически аналогичную конструкцию средник , закрывающий "проблемный" диапазон, больше думали о приятном воспроизведении более легкой и не такой громкой музыки, типа джаза, джазовых оркестров, куда-то сюда. Отсюда, если б я делал "для себя" то, наверное, мог бы сделать конструкцию , похожую на Вестлейк ( ВВSM15 ) c  отдельними пресетами в цифрокроссовере, чтобы отключать и включать средник, по желанию. С цифрокроссом это не проблема. И ,тем более, можно просто остановиться на Вестлейках   как прототипе, потому что все мои рассуждения выше больше касаются пассивных кроссов, в активном решении кроссы работают на порядки более незаметно.
Как то так..

Кстати сказать, отключить подачу СЧ диапазона на оба НЧ Эверестов можно с передней пенели без проблем. Сделать корпус в стиле колонки для СЧ и пассивный фильтр - также решаемо. Собственно, подключив эту "надстройку" к НЧ клеммам получишь искомое - отдельную СЧ полосу. Остается определиться с моделью ГГ и главное - стоит ли игра свеч?

Вот говорим "Топовые Ямахи", в какой-то степени "облизываемся" на них... Да, знаковые в свое время были колонки, колоекционные нынче. А так ли они хороши по сегодняшним меркам? Коллекционность - это одно, и никак не связано с современным качеством звучания. Вспомним спортивные авто 80-х и сравним с современными. Что лучше по всем параметрам? То-то же. А акустика - самый динамично разыивающийся продукт в аудио (после цифры, конечно).
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)