Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

А почему именно мониторные?

Господа,

Без дураков вопрос, который мне не даёт спать спокойно. Я совсем недавно решил увлечься качественным звуком для дома, поэтому многого пока не вполне понимаю. Например, я не понимаю зачем люди покупают себе мониторные колонки и наушники НЕ для студийной работы, а чтобы слушать на них музыку в нормальном режиме? Они же не для этого предназначены. Я имею некоторый опыт работы в студиях и вполне понимаю процесс и технологии, но у меня это всё было лет 15-20 назад. Сейчас что, мониторная акустика и наушники другие стали? Те, что были раньше, дома слушать было невозможно — сухой, клинический звук, не для удовольствия точно. Или сейчас предпочтения у людей изменились как-то? Поясните, пожалуйста.

проф технику для дома почти никто не покупает

Да? А, ну ладно тогда, а то я подумал, что это норма теперь и эталон качества для дома. Да ещё и некоторые производители так и норовят свою акустику назвать словом с корнем "монитор"  или вставить его где-то в описании, хотя продаётся их продукция не в спец-магазинах, а в обычных или в салонах Hi-Fi.

Цитата
Диско  пишет:
А, ну ладно тогда, а то я подумал, что это норма теперь и эталон качества для дома
бывают таки извращенцы - но их мало
причем мониторы - это не самое страшное
люди про для клубов и дискотек домой ставят
кто акустику - кто усилители - кто все вместе
но переубедить их практически не возможно
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Диско  пишет:
Без дураков вопрос, который мне не даёт спать спокойно.
Спать можно совершенно спокойно, причём без дураков;) - слухи о их численном превосходстве над здоровой частью общества весьма преувеличены.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Наверное, pro технику, под которой понимается аппаратура для озвучивания залов, стадионов, дискотек дома ставить не следует. А вот studio вполне себе уместно, разве что только высшего уровня, а не ширпотреб.

Если под "мониторными колонками" понимается акустика для студий звукозаписи то для маленьких помещений (покажите мне - что, много таких кто у нас слушает в "залах" более 30 м2 ??) - для маленьких помещений (где получается что слушать то приходится в ближнем поле) - ну а почему нет то ?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Что такое мониторные?
Это и пукалки для микростудии, а ля школьного учебного класса и Веслейки или Киношиты, а еще куча все вариантов промежуточного толка и Ямахи и Дженелеки и т.д.
Так что, среди всего этого разнообразия нельзя найти мониторы без ярко выраженной синтетики? Я сам слышал Дженелеки в домашних системах и были очень приятные сетапы.
А топикстартеру видимо попадались не лучшие мониторы 15-20 лет назад - не повезло.

Плюсую Косте- вариантов много , и мониторов много разных , и они все разные... Их объединяет "точность" подачи, в этом ничего плохого нет. Другое дело, что эта точность часто (не всегда) достигается за счёт отклонений от других качеств звука.
Я - извращенец! :-)
Слушаю " студийную" подачу ( в лучшем смысле этого слова) , и с удовольствием :-)

Цитата
Griroriy  пишет:
Поразительное дело. Мониторами называют всё что угодно, но только не максимально нейтральные и открытые, то есть точные, привносящие в МУЗЫКУ (не только в звуки) минимум отсебятины АС
Мода - удел маркетологов.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)