Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

А почему именно мониторные?

Я c Григорием согласен на  все 100. Заслушают NS 10 с таскама и делают выводы про всю студийную аппаратуру..

На моих колонках написано stidio monitor, но никто их студийными не считает, сильно сомневаюсь что на них кто-то в студиях работает. Вообще - что есть мониторы? Колонки максимально точно играющие? А остальные, стало быть - криво играющие? Так что фигня это все - как маркетолог захочет, так и будет.
Есть конечно чистый проф сектор - беринджер, алесис, КРК, женелек.
Вот их точно точно в дом почти никто не берет.

Что за колонки у вас?
Маркетологи на профсектор не влияют, только если на начальный уровень

JBL 4333

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Маркетологи на профсектор не влияют
Именно отсюда растут уши "поклонников студийного звука". Ещё как влияют, как и на любой бизнес.

Цитата
Gosvit пишет:
JBL 4333
старые уже они на сегодня  для работы. У одного моего знакомого стояли в студии- сейчас дома их слушает..
Но это "мониторный " стиль , да

Цитата
1967 ant пишет:
Цитата
Сергей Жеклов пишет:

Маркетологи на профсектор не влияют
Именно отсюда растут уши "поклонников студийного звука". Ещё как влияют, как и на  любой  бизнес.
Вот представьте,  что  вы
занимаетесь резьбой по дереву, вы отлично знаете, какие резаки вам нужны, при чем здесь маркетологи? Они на выбор инструмента если и влияют , то только в информационном плане- что есть, из чего выбирать. Здесь не боготворят шильдики.:-)

Так мне дома не резцы нужны! А то, что ими вырезано! В этом разница.
Но, во-первых, я убедился, что есть разные вкусы. То, что некоторыми воспринимается, как "правда жизни", другие слушать не могут. Видимо, уши по-разному устроены.
Во-вторых, чтобы опровергнуть ваше заявление про отсутствие маркетинга в про-секторе, достаточно полазить по форумам звукачей. Они вам сами глаза откроют. Так что увы!

Цитата с одного ресурса: собрал себе полочники. экспериментирую с микрофоном и настройкой кроссовера.

вот странно, но когда я вывожу ачх в более менее ровную линию, то колонки звучат как пукалки. Орут на средних, избыток ВЧ и нет басов и "мяса".

Вроде почитал как мерять, розовый шум, логарифмическая шкала и т.д....

Звучат сочно только когда опускаю СЧ и ВЧ децибел на 5.

Есть ощущение, что если выровнять АЧХ в линию по белому шуму то звук становиться красивым. Но т.к. я использую логарифмическую шкалу, то это вроде как неправильно?

При этом я живу рядом с салоном аудиомании, там много чего переслушал - играют очень сочно, не так как моя настройка по плоской АЧХ...

как быть?

Ровную АЧХ надо слушать на нормированном звуковом давлении 85 дБ. Если слушаете тише - да  надо задирать бас.Есть такое понятие , как кривые равной громкости.
На правильный тональный баланс еще комната влияет- она вполне может серьезно добавлять звонкости.А что она делает с басами- это вообще отдельная тема.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)