Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Положил глаз на Victor Zero 100!, Хотелось бы услышать отзывы пользователей данной акустики!

Цитата
Сергей С**** написал:

Что такого нестандартного Вы в нем увидели?
Кроме "скрытого" подвеса ничего необычного в нем нет.
....
Всё, как обычно, не считая материала диффузора.

Сержинео (итальянок сопрано слушаю)….вроде, человек незлобный. Вроде, даже о чём-то есть некоторые представления, хоть и носят они штрихпунктирный характер. Почему тогда нужно с упорством носорога продолжать давать поводы самого себя макать фейсом в то самое[URL=http://smayliki.ru/smilie-12822279.html][IMG]http://s.rimg.info/71fa280c04d5d3a53b69f0fba9deaa53.gif...], что так любят упоминать разного сорта "любители"? Это такая особая форма эксгибиционизма???

Что нестандартного только в НЧ динамике видят все, кто хоть сколько-то разбирается в обсуждаемом предмете??? Отвечаю:
- крепление подвеса снизу. Как менять? Наверное, теоретически, если извертеться на пупе, то и такую работу можно выполнить. Не представляю, как (сам этим не занимаюсь), поэтому и спросил.
Часто сталкиваюсь, когда барыги антикварным хламом пропитывают полностью убитые подвесы разной бодягой, продлевая их агонию. Есть такие жижи, которые даже задубевшую потрескавшуюся резину делают, как из лабаза. Трещины пропадают, блестит, как новая калоша. Хватает очень ненадолго. Но, главное, можно выгодно продать, а дальше геморрой хрустящий для "осчастливленного" копрофила.
Бывает ещё хуже, когда рукожопные ханыги нарезают подвесы из чего бог пошлёт – главное, продать. Мне такое даром не нать. Пусть сами пользуются презервативами из….велосипедной камеры!

- нестандартный диаметр диффузора – 32см!!! Наверное, можно заказать подобный или подвес к нему. Только, это уже будет имитация, а не оригинал….и ценник, сопоставимый со стоимостью всей а/с! Опять же, где взять точно такой материал?
Очередная глупость (от полного незнания предмета), что диффузор из керамики. Он с керамическим покрытием. Это большая разница. Долго объяснять, зачем так делалось (да и бесполезно….для "некоторых" ;) ). Дело в другом - покрытие тонкое. Одно неосторожное движение, и даже микроскопическая трещина отправляет весь динамик на помойку.

Могу ещё долго распинаться о "нестандартных" решениях в этой а/с. Но….
Всё, хватит! Выключай тупого. Вон, подельники то похитрее – подставили простачка, а сами слились под лавку (знают своё место) и только изредка оттуда подвякивают. Шуруйте с миром в вашу любимую "винтажную" резервацию. Здесь с вашим полным отсутствием знаний делать нефига! Но, и там ведите себя ровно. Если кто-нибудь из вас снова хотя бы шёпотом подумает о том, чтобы задирать моих друзей….всё, что было до этого –цветочки….запасайтесь вазелином. :poster:
Брысь!!!
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог написал:
- крепление подвеса снизу. Как менять?
Посмотри внимательно картинку, которую сам же и выложил - сообразишь :)

Топикстартеру: на мой вкус в той же самой конторе приятнее взять SX-900; всего на десятку дороже, но много лучше.  :
Изменено: Вадим Шлемский - 15-11-2015 15:42:46

Цитата
Археолог написал:
Что нестандартного только в НЧ динамике видят все, кто хоть сколько-то разбирается в обсуждаемом предмете??? Отвечаю:
- крепление подвеса снизу. Как менять? Наверное, теоретически, если извертеться на пупе, то и такую работу можно выполнить. Не представляю, как (сам этим не занимаюсь), поэтому и спросил.
Ответ:
Очень просто. Не имеет никакого значения с какой стороны приклеивается подвес (с верхней или нижней).
По любому центрируется ПС после приклейки подвеса к диффузору.
Так делается 99,99999% всех динамиков.
Цитата
Археолог написал:
- нестандартный диаметр диффузора – 32см!!! Наверное, можно заказать подобный или подвес к нему. Только, это уже будет имитация, а не оригинал….и ценник, сопоставимый со стоимостью всей а/с! Опять же, где взять точно такой материал?
32 см - это самый что ни на есть стандартный размер. В простонародье 12-ти дюймовый.
Добавленные 2 см - чисто маркетинговая уловка (измерено по внешнему диаметру корзины).
И здесь ничего нового. Так аишут почти все производители динамиков.
Цитата
Археолог написал:
Очередная глупость (от полного незнания предмета), что диффузор из керамики. Он с керамическим покрытием. Это большая разница. Долго объяснять, зачем так делалось (да и бесполезно….для "некоторых"  ). Дело в другом - покрытие тонкое. Одно неосторожное движение, и даже микроскопическая трещина отправляет весь динамик на помойку.
НЧ - диафрагма воспринимает весьма приличные нагрузки при работе.
И керамика (не вся естественно) не такая уж и хрупкая вещь.
Даже если бы она была прозрачная, как китайский фарфор, ничего страшного не произойдет.
За тысячу лет до нынешних дней дошли в целости и сохранности целые сервизы из такой керамики.
В конце концов сейчас керамика активно применяется и в ДВС.
Если специально не стучать по такому диффузору молотком, то вряд ли что-нибудь может случиться.
Цитата
Археолог написал:
Могу ещё долго распинаться о "нестандартных" решениях в этой а/с.
Уж извольте продолжить.
Право мне очень интересно узнать о "нестандартных" решениях (особенно в этом динамике).
Открывать Америку каждый день - это очень занимательно. ;)

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Топикстартеру: на мой вкус в той же самой конторе приятнее взять SX-900; всего на десятку дороже, но много лучше.  :
Моложе на целый "червонец", это да. Лучше?... Чем? Объяснить сможешь?

Кстати, раз уж речь зашла о 900-ых, то с приставкой Spirit.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Посмотри внимательно картинку, которую сам же и выложил - сообразишь
 Допустим, срезать удалось, не повредив диффузор - как клеить новый. А, самое главное, где его взять??? Китайскую шнягу? На такую а/с?!!
https://www.youtube.com/watch?v=tp86nd1-VJY

Вообще, большая часть старого аудиохлама поступает к нам на родину вот в таком виде (Victor ZERO-L10):

Дальше, барыги собирают из нескольких пар одну или ремонтируют из подручных средств. Цена таким поделкам – две копейки ассигнациями за пучок в базарный день. Просят, разумеется, как за музейный танк Т-34. Когда слышу заклинание: "Как из коробки", - рука сама тянется к дуэльному нагану.
Действительно, из коробки….после длительного хранения:

http://y.aucfan.com/aucview/yahoo/q22188100/#

Цитата
Сергей С**** написал:
Ответ:
Очень просто. Не имеет никакого значения с какой стороны приклеивается подвес (с верхней или нижней).
"Кому и кобыла невеста!"(с)  
Викторовцы уверяли, что их подвес при таком креплении из-за компрессии воздуха в складке, придаёт диффузору дополнительную стабильность движения по оси. На картинке видно.

Цитата
Сергей С**** написал:
Уж извольте продолжить.
Право мне очень интересно узнать о "нестандартных" решениях (особенно в этом динамике).
Нет, пока не будет ответов на все мои вопросы. Если бы кто-то другой попросил, тогда….может быть….

П.с.: 12 дюймов – это 30,48 см. Яп-ы частенько делали "нестандартные" динамики.

Цитата
Археолог написал:
Викторовцы уверяли, что их подвес при таком креплении из-за компрессии воздуха в складке, придаёт диффузору дополнительную стабильность движения по оси. На картинке видно.
Даже если бы это было и так, всё равно ровным счетом не имеет никакого значения с какой стороны клеится подвес. Делают и поныне и снаружи и внутрь.
На картинке не видно никакой компрессии.
Пока существует зазор, говорить о какой-либо компрессии несерьёзно.

Цитата
Сергей С**** написал:
На картинке не видно никакой компрессии.
Пока существует зазор, говорить о какой-либо компрессии несерьёзно.
Невнимательность к деталям приводит к ошибкам в большом.
Обвёл красным. Обращаю внимание на очень маленький зазор при большом ходе:
zero-100 ,.jpg (29.09 КБ)

Цитата
Археолог написал:
Лучше?... Чем? Объяснить сможешь?
"Звучат" лучше. Слушал обе модели. Кстати, 900-е и стоили почти в 2 раза дороже 100-х.
Цитата
Сергей С**** написал:
Допустим, срезать удалось, не повредив диффузор - как клеить новый. А, самое главное, где его взять??? Китайскую шнягу? На такую а/с?!!
Как клеить - смотри внимательно картинку.  :)
Подобрать диффузор не проблема, и не обязательно китайский. И что значит "на такую АС"? Zero 100 - хорошая "дискотека", но не более. SX 900 уже с претензией в том числе и на более сложные жанры.

Цитата
Археолог написал:
Вообще, большая часть старого аудиохлама поступает к нам на родину вот в таком виде
А зачем покупать хлам?

Да неее... бОльшая часть  хлама  поступает таким путём: http://www.audiomania.ru/shop/cat-1.html

Есть вещи доведённые до состояния хлама, а есть родившиеся такими.
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy написал:
?!  
Совершенно верно! :)  Работа на сжатие, как и описывали яп-ы. Это только полнейшие неучи могут ляпнуть, что о компрессии нельзя говорить, когда нет герметичности. Олухи. Компрессия от латинского compressio – в переводе, сжатие. Куда катится мир, когда кругом столько двоечников?!! :хu:
Цитата
Вадим Шлемский написал:
Кстати, 900-е и стоили почти в 2 раза дороже 100-х.
Если говорить о "духовных", то в целых три. ;)  Правда, между датами их рождения десятилетие. Инфляция….и прочее….
Цитата
Вадим Шлемский написал:
"Звучат" лучше. Слушал обе модели.
Я ждал несколько другого – подробного разбора конструкции. Понятно, что когда говорят в категориях "мне нравится", спорить с этим могут разве, что….конченные "любители"….("Рождённый любителем, профессионалам стать не может".)  :oops:
Цитата
Вадим Шлемский написал:
А зачем покупать хлам?
 Это ты лучше спроси у Уракова. Он такую дрянь в дом таскает, что я бы побрезговал палочкой потрогать. Или среди своих земляков пошустри. Хороший город Тверь! Но, поражён вирусом "Плюшкина".
Изменено: Археолог - 16-11-2015 11:48:33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)