Большие мониторы GENELEC, Ультимативная система на базе топовых мониторов и сабвуферов GENELEC
Археолог
Пользователь
Цитата
Сергей С**** пишет: А причем здесь автомобильные сабы и где их режут? Они не предназначены для воспроизведения музыки.
Неплохо бы завести на форуме спец. цитатник для подобных перлов. Смущаюсь спросить, а для чего они предназначены? Только, поаккуратнее в выражениях, женщины и дети (судя по некоторым высказываниям ) читают.
Цитата
Сергей С**** пишет: Прочитал. И что?
Как всегда - ничего!...
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Сергей Жеклов
Пользователь
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: Давай еще проще считать : - вч в 1",линейный ход в 0.5мм,частота 3кГц,неискаженка на метре в 112дБ,на четырех метрах выходят чистые 103дБ; - 3 х 8" НЧ-длинноходы,частота 40Гц,давление в 112дБ на метре,линейный ход должны иметь в 14мм - такой размах еще не каждый авто-саб-10" имеет.
я по другому считаю. Типовая чувствительность купольного твитера 95-105дБ, подводимая макс.мощность 30-40Вт ( 1").32 Вт - это плюс 15дБ. 4 метра - это -12дБ. Итого имеем 98-108дБ с места, и это ПРОГРАММНАЯ мощность , искажения здесь не нормируются, а только гарантируется работоспособность. Вот и вышли на предельный уровень около 4 метров для 1" куполов ( 103-105дБ неискаженных в пике). В реальности чувствительность твитера будет приведена к чувствительности самого низкочувствительного динамика системы. А это очень-очень хорошо, если будет 92-95. У Ревелов описанных выше, чу=86дБ. Между прочим По НЧ - забыли про отражения от стен. Они давления добавят нормально.
Изменено: - 24-03-2016 22:34:17
Сергей С****
Пользователь
Цитата
Археолог пишет: ущаюсь спросить, а для чего они предназначены?Только, поаккуратнее в выражениях, женщины и дети (судя по некоторым высказываниям) читают.
Не надо смущаться Для пердежа предназначены автомобильные сабы. Причем, для очень громкого. А что, пердеж имеет какое-то отношение к музыке?
Цитата
Археолог пишет: Как всегда - ничего!...
А что. я должен был впасть в гипнотический транс при виде этих шкафов?
РОМАН_В
Пользователь
Некоторые умеют выпёрдывать "Боже, Царя храни!"
Александр Чечелёв
Администратор
Но совсем мало кто может Фугу Баха. Есть риск того-этого
Александр Чечелёв
Администратор
Возвращаясь к теме. А как насчет вот такой конфигурации
Анатолий Гаврилов
Пользователь
Цитата
Сергей Жеклов пишет :я по другому считаю. Типовая чувствительность купольного твитера95-105дБ
Чивоооо?
Цитата
Сергей Жеклов пишет:Вот и вышли на предельный уровень около 4 метров для 1" куполов ( 103-105дБ неискаженных в пике).
Сколько я и насчитал им. То,что их отдача приведена эль-падом к отдаче "тупых" басовиков,ни о чём - "партия" скажет и выдадут свои насчитанные 103 дБ, но более дорогой ценой усиления.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Анатолий Гаврилов
Пользователь
Цитата
Александр Чечелёв пишет: Возвращаясь к теме. А как насчет вот такой конфигурации
Новое - это хорошо забытое старое,из 40х годов :
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Александр Чечелёв
Администратор
Само собой Просто здесь они в активном и хорошо настроенном варианте.
Археолог
Пользователь
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: "партия" скажет и выдадут свои насчитанные 103 дБ, но более дорогой ценой усиления.
Партия, если скажет, то и сам встанешь в рядок и будешь Боже царя пукать…, как местные пенсионеры предлагают.
Счетоводы, а как вы собираетесь усаливать всю эту городьбу? Напоминаю, 4шт. 18’ в каждый канал….вам . По два усилителя на НЧ в плечо? Пупок не развяжется? Какой усилок это потянет? Напомню , у Романа уже есть Люксманы.
И вааще, коаксиал имеет смысл в одном единственном…., но очень тяжёлом медицинском случае, когда нужен точечный источник или денег на приличную акустику нет. Любой аппендицит в + такой конструкции – исключительно от отсутствия инженерного образования. Поэтому, любая а/с от Танной, в которой помимо кокса есть ещё хоть что-то, достойна только топора и печки. За всю бездарную историю этой разводной помойки у них был только один инженер, который работал с коаксиалом - ГРФ. Сейчас там работаю клоуны. Продукция их хуже последней китайчатины.
Вот, что предлагает Григорий:
Пищик отрублен от 12’ на 1800!!! Кто-то в здравом уме и по трезвяку будет доказывать, что такой лопух на голубом глазу пропашет, чуть ли не в 2 колло?!! А пищь задорно подхватит эту леблединую песТню?!! Для сельской дискотеки – да. Для неё эта конструкция и делалась.
Про то, что драйвер торчит из….ж подвижного рупора, как сова из дупла, Сергей уже сказал. Дополню только, что этот "рупор перестройки" помимо поршневого смещения ещё и вовсю изгаляется зонами. Причём, абсолютно непредсказуемо. Иными словами, имеем наличие отсутствия самого чувствительного и ответственного диапазона – СЧ!!! И "это" можно предлагать состоятельному гражданину (гражданке) не опасаясь за собственное здоровье? Минздрав предупреждает: Новые зубы только у акулы вырастают.
Цитата
Александр Чечелёв пишет: Возвращаясь к теме. А как насчет вот такой конфигурации
Мне нравится. Только..., в дом бы не притащил - уж шибко инструментальный вид. Жена выгонит к чертям собачьим.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!